fantjk Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вчера ехал себе тихо-мирно , иногда включал дворники и тут ни с того , ни с сего , дворники заклинили в одном положении .Вылез пошевелил дворниками - работают синхронно , и тут закралось смутное сомнение - а не гавкнул ли у меня моторчик привода дворников ? . В гараже снял поводок , декор панель и увидел что соскочила тяга трапеции идущая от моторчика к середине трапеции . Не долго думая защёлкнул её на место , всё собрал и решил проверить . Получилась та же самая история , тяга опять слетела . Опять разобрал и только тогда увидел что защёлкивающий механизм ( пластиковый ) на одном конце был явно разбит . И он не мог зафиксироваться на шарнире . Цена вопроса 400-500 рублей , но в наличии почти нигде нет , да и поздно уже было . Итак, предлагаю как временный выход из положения . Короче снял я моторчик привода ( без проблем 4 болтика ) , в шаровом шарнире эл. моторчика ( не снимая его ) посередине просверлил дрелью ( без проблем ) сквозное отверстие на 4,2 мм и нарезал там резьбу М5 . Подобрал длинный винт и закрутил его с внутренней стороны шарового шарнира чтобы конец торчал сверху как шпилька ( хотя можно и шпильку вкрутить ) на 2-3 см . Потом просверлил в середине шарнира тяги сверлом на 6 мм , подрезал вокруг ответстия резиновый чехол чтобы не подклинивал после установки шайбы и после установки моторчика на место смазав поставил и тягу обратно . Единственное что надо так это не перетянуть гайку , надо чтобы был люфт в соеденении , и гайку желательно законтрогаить . Писал дольше чем сделал . На всю эту эпопею потратил не больше часа , сейчас и того меньше ( набрался опыта ) Мне честно говоря проще было этим заниматься , так как в какой-то степени являюсь Плюшкиным , типа чего только у меня в гараже нет . Буду рад если кому-нибудь этот совет поможет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вчера ехал себе тихо-мирно , иногда включал дворники и тут ни с того , ни с сего , дворники заклинили в одном положении .Вылез пошевелил дворниками - работают синхронно , и тут закралось смутное сомнение - а не гавкнул ли у меня моторчик привода дворников ? . В гараже снял поводок , декор панель и увидел что соскочила тяга трапеции идущая от моторчика к середине трапеции . Не долго думая защёлкнул её на место , всё собрал и решил проверить . Получилась та же самая история , тяга опять слетела . Опять разобрал и только тогда увидел что защёлкивающий механизм ( пластиковый ) на одном конце был явно разбит . И он не мог зафиксироваться на шарнире . Цена вопроса 400-500 рублей , но в наличии почти нигде нет , да и поздно уже было . Итак, предлагаю как временный выход из положения . Короче снял я моторчик привода ( без проблем 4 болтика ) , в шаровом шарнире эл. моторчика ( не снимая его ) посередине просверлил дрелью ( без проблем ) сквозное отверстие на 4,2 мм и нарезал там резьбу М5 . Подобрал длинный винт и закрутил его с внутренней стороны шарового шарнира чтобы конец торчал сверху как шпилька ( хотя можно и шпильку вкрутить ) на 2-3 см . Потом просверлил в середине шарнира тяги сверлом на 6 мм , подрезал вокруг ответстия резиновый чехол чтобы не подклинивал после установки шайбы и после установки моторчика на место смазав поставил и тягу обратно . Единственное что надо так это не перетянуть гайку , надо чтобы был люфт в соеденении , и гайку желательно законтрогаить . Писал дольше чем сделал . На всю эту эпопею потратил не больше часа , сейчас и того меньше ( набрался опыта ) Мне честно говоря проще было этим заниматься , так как в какой-то степени являюсь Плюшкиным , типа чего только у меня в гараже нет . Буду рад если кому-нибудь этот совет поможет . У меня в начале морозов вообще водительский дворник открутился - не проверил затяжку гаек! При включении влево ушёл. а при возврате гайку зацепил и выкрутил, т.к. начал съезжать со шлицов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonidsss Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Вчера ехал себе тихо-мирно , иногда включал дворники и тут ни с того , ни с сего , дворники заклинили в одном положении .Вылез пошевелил дворниками - работают синхронно , и тут закралось смутное сомнение - а не гавкнул ли у меня моторчик привода дворников ? . В гараже снял поводок , декор панель и увидел что соскочила тяга трапеции идущая от моторчика к середине трапеции . Не долго думая защёлкнул её на место , всё собрал и решил проверить . Получилась та же самая история , тяга опять слетела . Опять разобрал и только тогда увидел что защёлкивающий механизм ( пластиковый ) на одном конце был явно разбит . И он не мог зафиксироваться на шарнире . Цена вопроса 400-500 рублей , но в наличии почти нигде нет , да и поздно уже было . Итак, предлагаю как временный выход из положения . Короче снял я моторчик привода ( без проблем 4 болтика ) , в шаровом шарнире эл. моторчика ( не снимая его ) посередине просверлил дрелью ( без проблем ) сквозное отверстие на 4,2 мм и нарезал там резьбу М5 . Подобрал длинный винт и закрутил его с внутренней стороны шарового шарнира чтобы конец торчал сверху как шпилька ( хотя можно и шпильку вкрутить ) на 2-3 см . Потом просверлил в середине шарнира тяги сверлом на 6 мм , подрезал вокруг ответстия резиновый чехол чтобы не подклинивал после установки шайбы и после установки моторчика на место смазав поставил и тягу обратно . Единственное что надо так это не перетянуть гайку , надо чтобы был люфт в соеденении , и гайку желательно законтрогаить . Писал дольше чем сделал . На всю эту эпопею потратил не больше часа , сейчас и того меньше ( набрался опыта ) Мне честно говоря проще было этим заниматься , так как в какой-то степени являюсь Плюшкиным , типа чего только у меня в гараже нет . Буду рад если кому-нибудь этот совет поможет .У меня точно такая же хрень произошла перед самым новым годом - 30 декабря. В магазине на Госпитальном трапеция стеклоочистителя была в наличие. Замена заняла не более 10 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) У меня точно такая же хрень произошла перед самым новым годом - 30 декабря. В магазине на Госпитальном трапеция стеклоочистителя была в наличие. Замена заняла не более 10 мин.Тебе проще было , приехал и купил . А у меня гавкнула трапеция в восемь вечера , а на следующее утро в 6 00 надо было ехать уже на дальняк ( 400 вёрст ) на Родину жены , а без дворников ехать - самоубийство . Сам понимаешь , деваться было некуда , вот поэтому я и замострячил подобный девайс . Так глядишь кому этот опыт и сгодится , ведь не у всех же есть магазины на Госпитальном валу . Изменено 30 января, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Тебе проще было , приехал и купил . А у меня гавкнула трапеция в восемь вечера , а на следующее утро в 6 00 надо было ехать уже на дальняк ( 400 вёрст ) на Родину жены , а без дворников ехать - самоубийство . Сам понимаешь , деваться было некуда , вот поэтому я и замострячил подобный девайс . Так глядишь кому этот опыт и сгодится , ведь не у всех же есть магазины на Госпитальном валу . Игорь! Т.к. погода отличная, солнышко светит - мог бы и съездить ради любимой жены. Ну а потом и прямым ходом на Госпитальный или на Высокую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 30 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Игорь! Т.к. погода отличная, солнышко светит - мог бы и съездить ради любимой жены. Ну а потом и прямым ходом на Госпитальный или на Высокую. Мне до Кунцево ближе . Да и ещё один магазинчик надыбал с интересными ценами . К примеру , сможешь ли ты найти задние пружины оригинал за 1150 . А если сейчас всё нормально работает , так зачем лишний раз туда лазить ? Сломается вторая сторона , тогда и поменяю целиком . Благо недорого стоит , если в Эксисте она стоит около 500 , то значит и ещё дешевле можно будет найти . Изменено 30 января, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Мне до Кунцево ближе . Да и ещё один магазинчик надыбал с интересными ценами . К примеру , сможешь ли ты найти задние пружины оригинал за 1150 . А если сейчас всё нормально работает , так зачем лишний раз туда лазить ? Сломается вторая сторона , тогда и поменяю целиком . Благо недорого стоит , если в Эксисте она стоит около 500 , то значит и ещё дешевле можно будет найти . Вообще ты прав! Иногда становится скучно по решению наших болячек. Я как-то был на Варшавке - так там всё либо для Мерса, либо для БМВ - когда спросил по нашей - ответили - не заказываем - ломаются редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allex Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет с прошедшими! Ребята не хочу менять тему подскажите кто нибудь. Дворники както странно двигаются во всех режимах МЕЕЕЕЕДЛЕННО, МЕЕЕЕЕДЛЕННО. Вот это ЧЁ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет с прошедшими! Ребята не хочу менять тему подскажите кто нибудь. Дворники както странно двигаются во всех режимах МЕЕЕЕЕДЛЕННО, МЕЕЕЕЕДЛЕННО. Вот это ЧЁ? Проверь крепление самих дворников гайками. У меня был случай - при включении отворачивались. А лучше - сними их, побрызгай ВДшкой оси, покрути без дворников, если всё ОК ставь их на место. В бачке должна быть вода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет с прошедшими! Ребята не хочу менять тему подскажите кто нибудь. Дворники както странно двигаются во всех режимах МЕЕЕЕЕДЛЕННО, МЕЕЕЕЕДЛЕННО. Вот это ЧЁ?Ну это по моему болячка всех авто . После наших реагентов как правило закисает вся трапеция и только полная разборка с последующей смазкой сравнительно надолго помогает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну это по моему болячка всех авто . После наших реагентов как правило закисает вся трапеция и только полная разборка с последующей смазкой сравнительно надолго помогает .До боли знакомая история . Было точно так же - дворники еле двигались в любом режиме . Сначала ВДэшка помогала на какое-то время , а потом дворники почти совсем скончались . Пришлось полностью снимать всю трапецию , потом замачивать ВДшкой и разрабатывать , довольно-таки хлопотное мероприятие ( не разборка - там сложностей мало ) . Потом всё заново смазал и теперь уже года полтора всё работает нормально . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkiperd Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Вчера ехал себе тихо-мирно , иногда включал дворники и тут ни с того , ни с сего , дворники заклинили в одном положении .Вылез пошевелил дворниками - работают синхронно , и тут закралось смутное сомнение - а не гавкнул ли у меня моторчик привода дворников ? . В гараже снял поводок , декор панель и увидел что соскочила тяга трапеции идущая от моторчика к середине трапеции . Не долго думая защёлкнул её на место , всё собрал и решил проверить . Получилась та же самая история , тяга опять слетела . Опять разобрал и только тогда увидел что защёлкивающий механизм ( пластиковый ) на одном конце был явно разбит . И он не мог зафиксироваться на шарнире . Цена вопроса 400-500 рублей , но в наличии почти нигде нет , да и поздно уже было . Итак, предлагаю как временный выход из положения . Короче снял я моторчик привода ( без проблем 4 болтика ) , в шаровом шарнире эл. моторчика ( не снимая его ) посередине просверлил дрелью ( без проблем ) сквозное отверстие на 4,2 мм и нарезал там резьбу М5 . Подобрал длинный винт и закрутил его с внутренней стороны шарового шарнира чтобы конец торчал сверху как шпилька ( хотя можно и шпильку вкрутить ) на 2-3 см . Потом просверлил в середине шарнира тяги сверлом на 6 мм , подрезал вокруг ответстия резиновый чехол чтобы не подклинивал после установки шайбы и после установки моторчика на место смазав поставил и тягу обратно . Единственное что надо так это не перетянуть гайку , надо чтобы был люфт в соеденении , и гайку желательно законтрогаить . Писал дольше чем сделал . На всю эту эпопею потратил не больше часа , сейчас и того меньше ( набрался опыта ) Мне честно говоря проще было этим заниматься , так как в какой-то степени являюсь Плюшкиным , типа чего только у меня в гараже нет . Буду рад если кому-нибудь этот совет поможет .Такое тоже было, но у меня проблема по серьезнее была в смысле заказа новой. Проблема в цене и сроках, т.к. в Беларуси все з/ч идут с Exista. Цена была - 1.500.000 бел.руб. - это примерно 170(!!!) долл. и срок в от 17 рабочих (!!!) дней. Сделал по тойже схеме, был доволен и решил что все ОК и покупать не пришлось НО через 5-6 мес. Все кустарные соединения начали давать люфт все больше и больше. Кароче доездился до того что щетка не доходила до края стекла 11-15 см. Пришлось покупать. Но просил через Россию прислать знакомых т.к. 500 р. это не 170 долл. и 4 дня не 17. Покупайте новые - у Вас в России это даром. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Shkiperd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Евгеньевич Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 ребят у мня все случилось блин в дождь!!!Дворники зацепились друг за друга!!!!!Закончилось тем что я взял старые стойки спу и сварил из них тяги далее выточил втулки из капролоктана и все работает!для этого нужен токарный,сварочный,и очумелые ручки!Причем все это хозяйство стало работать плавно как то и надежно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.