Антон Екб Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я работаю Скандоком с ними. Это проф. сканер-мультимарочник Российского производства.Скрины в среду будут с описанием всего процесса.Сделаю скрины и со сканера.А с какой версией работаеш, а по поводу скинов ждём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша059 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Вот описание версии скандока на оф сайте. ТЫКВ аттаче серийные калибровки с тараканчика моего.Но их по-моему всего две версии под этот мотор. Хотя могу и ошибиться. По крайней мере мне попадались только две.таракаша.rar Изменено 25 октября, 2010 пользователем Саша059 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staska Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) В аттаче серийные калибровки с тараканчика моего.Но их по-моему всего две версии под этот мотор. Хотя могу и ошибиться. По крайней мере мне попадались только две.Так при прошивке меняются только калибровки? Сама программа не меняется? Серийная калибровка, кстати, для рестайла или дорестайла? А, кажись у Тебя машинка 2003 года, дорестайл?И ещё вопрос при чип-тюне можно ли ещё что-нить изменить? Вроде как ЕГР отрубают, сажевый фильтр, а что ещё можно? Изменено 25 октября, 2010 пользователем Staska Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот описание версии скандока на оф сайте. ТЫКВ аттаче серийные калибровки с тараканчика моего.Но их по-моему всего две версии под этот мотор. Хотя могу и ошибиться. По крайней мере мне попадались только две.Приветствую всех!Уважаемый Саша059, хочу для интереса спросить. Реально ли в гаражных условиях сделать чип-тюнинг или сбросить ошибки с помощью PC, софта с сайта, который вы дали, и кабеля (если найду для тэрракена)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технарь Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я работаю Скандоком с ними. Это проф. сканер-мультимарочник Российского производства.Скрины в среду будут с описанием всего процесса.Сделаю скрины и со сканера.У меня тоже Скандок. Версия программы последняя 2.5.0.290 Flash versin 10.1.82.76. Но связаться этим сканером с двигателем своего Терракана не могу, хотя Лаунч видит корректно и моторный, и подушки и АБС. Пробовал связаться Скандоком с движком на машине Антона Екб, но тоже безрезультатно. И у меня и у Антона 2,9 пострейсталинговая. Писал в техподдержку, что-то поправили, Андрей написал, что требуется проверка. Проверил - ничего не изменилось. А у тебя как движок видит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша059 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Так при прошивке меняются только калибровки? Сама программа не меняется? Серийная калибровка, кстати, для рестайла или дорестайла? А, кажись у Тебя машинка 2003 года, дорестайл?И ещё вопрос при чип-тюне можно ли ещё что-нить изменить? Вроде как ЕГР отрубают, сажевый фильтр, а что ещё можно?Попробую ответить.1.Можно поменять и саму программу и калибровки. Так называемые Software ID и Hardware ID. Сразу нюанс, калибровки должны соответствовать программе.На сегодня я знаю 7 версий, но их конечно больше. Если "не попасть" в это соответствие, ЭБУ уснет. Поднять его можно будет записав фуллфлешь и прописав после этого форсунки. Фулл переписывать совсем не надо, просто заливаются при репроге модифицированные калибровки - этого достаточно.2.Машинка у меня как выяснилось интересная. В Россию пришла новой в 2004 году, а дата заводского выпуска 17/12/2003, а вот 15/12/2003 они сменили двигатель 2.9 на них .Хотя версия ПО у меня от марта вроде 2003 года. Так что как-то так. Сильно еще не копал, машинка у нас в семье всего недельку.3.Можно в принципе сделать все. И фильтра и ЕГР отключать, все зависит от доступности инструмента калибровочного для данного конкретного типа ЭБУ. На сегодня на нашем Делфи мы пока можем лошадок добавить примерно со 150(163) до 180-190 без ущерба для самого двигателя и трансмиссии, но т.к. у меня сейчас есть непосредственный свой тестовый автомобиль, то думаю в ближайшее время будем дезить софт и сможем отучить ее от "ненужных" деталей.4. Программа Скандок работает только со своим адаптером. Чип-тюнинг при наличии инструмента и минимальных знаний сделать можно (под руководством так сказать), но лучше все-же поручить это дело специалисту, ведь пути электронов неисповедимы. Если какой-то сбой? ЭБУ уснет, машинка становится недвижимостью, а вот для поднятии (оживления) ЭБУ могут потребоваться навыки и знания , да и оборудование совсем уже другого уровня.5. Блин, ну не знаю по Скандоку, почему он не берет у Вас. Вот сходил снял скрины с Таракаши. Все работает. Двигатель, коробка, управление трансмиссией, подушки и АБС.Скрины в аттаче. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Саша059 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я просто хренею от предыдущего сообщения . Это же очень здорово что у нас на форуме появляются такие компьютерные самородки , да ещё и так легкоделятся своими знаниями с другими . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staska Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ну что ж, спасибо Саша059!!!Бум искать у кого в городе есть такой сканер, хоть диагностику можно будет делать, а то к официалам под запись неделю ждать как минимум.А прошивки тюнингованные где берутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша059 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Прошивки у калибровщиков - это если сами будете лить, если нет, то у чип-тюнеров.Если администрация позволит, я могу дать контакты по регионам. А так в личку если что.В частности по Челябинску нет, а в Троицке есть, там ведь рядом,Да и если несколько машинок будет то и до Челябы они подскочат.Дальше в Кургане, в Ебурге, в Перми, Уфалее, Н.Тагиле. Это по Уральскому округу, а так могу и по стране накидать контактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Екб Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Прошивки у калибровщиков - это если сами будете лить, если нет, то у чип-тюнеров.Если администрация позволит, я могу дать контакты по регионам. А так в личку если что.В частности по Челябинску нет, а в Троицке есть, там ведь рядом,Да и если несколько машинок будет то и до Челябы они подскочат.Дальше в Кургане, в Ебурге, в Перми, Уфалее, Н.Тагиле. Это по Уральскому округу, а так могу и по стране накидать контактов.Скинь пожалуйста информацию Технарю в личку. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.