кот Опубликовано 14 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) Здравствуйте,водитель я без особого опыта,машина грелась,старался не перегревать,отогнал на сто там заменили помпу,радиатор,новый термостат,крышка заливной горловины,заодно поменяли ГРМ, греться перестала.Проехал на ней 650 км снова кипит, таракан 2.9,проверил вискомуфту как показано в интернете,не работает,но не может же она моментом кипеть из-за вискомуфты,тосол из бочка ушел,в бочке пузырей не было,грешу на то что поставили не качественную помпу Изменено 14 июля, 2023 пользователем кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 22 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2023 НЕ в помпе дело.Скорее всего прокладка или трещина в ГБЦ,на холостых пузырей может и не быть. Я через это уже проходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Я тоже склоняюсь к прокладке ГБЦ. Когда дырочка (трещина) мизерная, то пузырей нет и кипит редко, когда совпадут несколько разных условий. Я писал недавно как я полтора года ездил подливая постоянно антифриз в бачок. Крышку радиатора менял и всё такое. В итоге, всё же пошли пузыри и нашли дырочку в прокладке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samson-07 Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 45 минут назад, Урюпа сказал: В итоге, всё же пошли пузыри и нашли дырочку в прокладке. А как нашли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, samson-07 сказал: А как нашли? Ну, когда уже я увидел пузыри в расширительном бачке, тогда только до меня дошло почему полтора года приходилось подливать антифриз и верхний патрубок был мягкий. И кстати, на последней стадии всей этой истории перестал всасываться антифриз из бачка внутрь радиатора при остывании за ночь. То есть я подливал жижу прямо в радиатор. Когда позвонил в автосервис, они сказали что нужно молится, чтобы была только прокладка пробита, а ГБЦ цела и не покороблена. Когда вскрыли голову, обнаружили маленькую дырочку в районе крайнего цилиндра (то ли первого, то ли четвёртого уже не помню). Поставили новую прокладку. Так сейчас езжу. Не греется. Уровень антифриза стоит на месте. При остывании мотора из бачка всасывается обратно в радиатор. Изменено 25 июля, 2023 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.