Женечка Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Приветствую всех. Проблема - машина приехала своим ходом в гараж, правда плохо запускал ась, на машине установлен электронный тнвд. Простояла больше года, решили её оживить. Этот самый ТНВД не качает солярку, сняли все трубки с форсунок, крутили стартер ом, все сухо, меняли ТНВД(контрактный) та же самая история. Подскажите в чем может быть причина, почему нет подачи топлива? Буду очень признателен за ваши советы, первая машина с дизельным двигателем, очень сложно мне с ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) 15 часов назад, Женечка сказал: Приветствую всех. Проблема - машина приехала своим ходом в гараж, правда плохо запускал ась, на машине установлен электронный тнвд. Простояла больше года, решили её оживить. Этот самый ТНВД не качает солярку, сняли все трубки с форсунок, крутили стартер ом, все сухо, меняли ТНВД(контрактный) та же самая история. Подскажите в чем может быть причина, почему нет подачи топлива? Буду очень признателен за ваши советы, первая машина с дизельным двигателем, очень сложно мне с ней. У нас нет подкачивающего насоса в топливной линии. При замене топливного фильтра или любого вмешательства в топливную магистраль, топливо уходит в бак. Чтобы завести мотор нужно ИСПРАВНОЙ ручной подкачкой на топливном фильтре накачать топливо из бака до насоса. При этом, ещё и нужно выпускать воздух. Качать иногда приходится долго, аж рука болеть начинает. Даже при исправной "лягушке" (ручной подкачке) стартером накачать проблематично, т.к. нужно выпускать воздух. При этом плунжер трётся на сухую, что очень плохо. А если лягушка травит воздух (негерметична), то накачать стартером абсолютно невозможно. Машина простояла год и если лягушка травит воздух, то топливо однозначно ушло всё в бак. Т.е. в трубках от бака до топливного фильтра и соответственно до входа в ТНВД сухо, нет соляры, а есть только воздух. Изменено 1 ноября, 2023 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Воздух я выгонял, трубку ставил прозрачную от лягушки до тнвд, воздуха там точно нет, травил воздух как на фильтре, так и на тнвд. В самом насосе солярка есть, но с самого насоса не капли на форсуночные трубки. В чем причина не пойму, может какой клапан не выпускает топливо с тнвд. Весь интернет перевернул,, надежда только на форум, до СТО ближайшего 100км.надежда только на вас, может кто-нибудь, что-нибудь подскажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Ну, на ум приходит только клапан отсечки топлива. Это когда глушим двигатель, клапан перекрывает подачу топлива в ТНВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка Опубликовано 3 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 Клапан щёлкает когда включаешь зажигание, менял даже его, но почему-то не идёт топливо на форсунки. Уже не знаю даже за что зацепиться. Машинка интересная, но мой мозг её не понимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 -если,решил проблему! отпиши,где блокада тнвд была"; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка Опубликовано 21 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля у клапана отсечки,удалял запроную часть и вкручивал просто голову от клапана,крутил стартером давольно долго,но результата ноль,солярка не идет на форсунки. Хотя в самом тнвд давление есть(выкручивал один из клапанов и у менч его прям выбило)а вот почему не идет на форсунки не пойму. Может кто нибудь подскажет в чем причина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка Опубликовано 21 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля Подскажите, на хёндай таракан 2.5, 2001 гв. c d4bh стоит электронный тнвд. Можно его заменить на механический? Например 4d56 Или какой подойдёт, подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка Опубликовано 23 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Блокада была в фильтре и клапан был заклинивший, который механический с поршнем внутри(стоит сверху тнвд, рядом со входом топлива) фильтр - с помощью лягушки пропускал солярку, а тнвд получается не мог качать из бака. (обошёл фильтр с помощью шланга, помыл этот клапан, расходились его туда сюда и вот тнвд начал перекачать солярку из бака на форсунки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.