Rombr Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Всем привет! Тут задался вопросом для чего на переднем мосту две маслозалевные пробки присутствуют , объесняю : одна распологается как и на заднем мосту напротив редуктора, а вторая немного левее где находится механизм включения моста, пробки размером одинаковые , и так же получается два слива. Так вот вопрос уважаемые знатоки, что это за пробка,там раздельно масло заливается, если да, то какое, буду признателен за разъеснение. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Rombr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Всем привет! Тут задался вопросом для чего на переднем мосту две маслозалевные пробки присутствуют , объесняю : одна распологается как и на заднем мосту напротив редуктора, а вторая немного левее где находится механизм включения моста, пробки размером одинаковые , и так же получается два слива. Так вот вопрос уважаемые знатоки, что это за пробка,там раздельно масло заливается, если да, то какое, буду признателен за разъеснение.Всё правильно , на мосту две заглушки для слива и заливки масла , и на приводе эти пробки служат для того же . В приводе включения моста масло меняется отдельно от моста , но желательно в одно время . Кстати , а какое масло ты предполагаешь в передний мост заливать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rombr Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 если не ошибаюсь, то заливал я 75W90 масло менял год назад по этому марку сейчас не вспомню , точно знаю что корейское какое то , а сколько туда масла заливается и какое предпочтительнее лить по вязкости и производителю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 если не ошибаюсь, то заливал я 75W90 масло менял год назад по этому марку сейчас не вспомню , точно знаю что корейское какое то , а сколько туда масла заливается и какое предпочтительнее лить по вязкости и производителю?Ну если в передок льёшь 75х90 так это нормально . Проверено неоднократно в передний мост вместе с приводом включения входит в среднем литра полтора ( в книжках почему-то 1,8 ) . А вот с задним мостом немного сложнее . Это зависит от типа моста LSD ( самоблок ) или DSL ( простой ) и естественно масло льётся разное . У меня задний мост простой и я лью в оба моста синтетику 75х90 ( смело лей три литра и больше не надо ) ) , а уж какого производителя выбирай сам . Кстати я так понял что масло корейское у тебя или ЗИК , или Энеос . Второе мне больше понравилось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rombr Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот- вот, вспомнил,ениос лил, к ЗИКу у меня давно нелюбовь почему то даже не знаю, за подсказку спасибо большое, завтра поеду заливать, а то когда я пробку отвернул , там вроде не шибко то масло было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот- вот, вспомнил,ениос лил, к ЗИКу у меня давно нелюбовь почему то даже не знаю, за подсказку спасибо большое, завтра поеду заливать, а то когда я пробку отвернул , там вроде не шибко то масло было.Так ведь в сам привод и заливается с гулькин хрен , по заливную пробку . А Энеос в своё время вышел на российский рынок под брендом Мицубиши , это потом это масло обозвали Энеосом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pei44 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот- вот, вспомнил,ениос лил, к ЗИКу у меня давно нелюбовь почему то даже не знаю, за подсказку спасибо большое, завтра поеду заливать, а то когда я пробку отвернул , там вроде не шибко то масло было.А не частишь с заменой масла? Или много ездиш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Так ведь в сам привод и заливается с гулькин хрен , по заливную пробку . А Энеос в своё время вышел на российский рынок под брендом Мицубиши , это потом это масло обозвали Энеосом . Ты поменяй ник! И не прикидыввайся Фантомасом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.