Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую друзья! Мучает меня вопрос - почему воздухозаборник в правом переднем крыле??? :ak:  

Дорога у меня не идеальная - наполовину грунтовка. Порох столбом. 1 - 2 раза в месяц чищу воздушный фильтр от пороха. Заколебался. Полюбе тянет пылюку из подкрыльника. 

Вот и подумал, как бы вывести воздухан в область переднего бампера - там заприметил небольшой проход от моторного отсека. Там всётаки почище воздух, если кто-то не едет перед тобой. :rolleyes: К решотке доступа нету. Может кто-то уже переделал воздухан - поделитесь опытом.

С уважением Romerro.  :rolleyes:

Изменено пользователем Romerro
Опубликовано
  В 06.09.2010 в 17:25, Romerro сказал:

Приветствую друзья! Мучает меня вопрос - почему воздухозаборник в правом переднем крыле??? bw.gif

Дорога у меня не идеальная - наполовину грунтовка. Порох столбом. 1 - 2 раза в месяц чищу воздушный фильтр от пороха. Заколебался. Полюбе тянет пылюку из подкрыльника.

Вот и подумал, как бы вывести воздухан в область переднего бампера - там заприметил небольшой проход от моторного отсека. Там всётаки почище воздух, если кто-то не едет перед тобой. ap.gif К решотке доступа нету. Может кто-то уже переделал воздухан - поделитесь опытом.

С уважением Romerro. br.gif

Привет!

В принципе расположения воздухозаборника на наших машинках стандартное для внедорожников...

То что ты вывести трубу забора под передний бампер, думаю особо не поможет от пыли...

В данной ситуации поможет старый проверенный годами шноркель...

Понимаю, что это не совсем бюджетное мероприятие по его установке и самое главное заказу, но если хочешь решить координально вопрос, то другого пути нет.

Опубликовано
  В 08.09.2010 в 05:52, КОРОБ сказал:

.... В данной ситуации поможет старый проверенный годами шноркель...

дороговато получается... да и вот для тараканов не видел в продаже

Опубликовано

Привет!

В принципе расположения воздухозаборника на наших машинках стандартное для внедорожников...

То что ты вывести трубу забора под передний бампер, думаю особо не поможет от пыли...

Понимаю, что это не совсем бюджетное мероприятие по его установке и самое главное заказу, но если хочешь решить координально вопрос, то другого пути нет.

У меня была октавия так там воздухан выведен под решётку радиатора - ездил без проблем. Думаю как-то присобачить и в теракане под решётку.

Всем не хворать! :az:

Опубликовано

Привет!

шноркель весчь конечно нужная, только не для всех, уверен, что большинство здесь присутствующих "морду" совать в воду и нырять не собирается.
Опубликовано
  Romerro сказал:

У меня была октавия так там воздухан выведен под решётку радиатора - ездил без проблем. Думаю как-то присобачить и в теракане под решётку.

Что это даст? В принципе воздуха засасывать больше будет, но лучше задуматься об охлаждении интеркулера(точнее его улучшении)...

Опубликовано
  В 08.09.2010 в 07:57, samson-07 сказал:

дороговато получается... да и вот для тараканов не видел в продаже

Добрый День!

Есть компании которые изготавливают шноркеля под разные автомобили, думаю что и на наших Тарраканычей с колхозят...

Кому интересно, могу поинтересоваться.

У моего товарища Прадо 95 , он заказывал в одной из таких контор шноркель, при том выходит бюджетнее чем ARB или подобных тюнинговых конторах.

Единственное надо знать толковых ребят по установке данного оборудования...

В 08.09.2010 в 15:38, Garry сказал:

шноркель весчь конечно нужная, только не для всех, уверен, что большинство здесь присутствующих "морду" совать в воду и нырять не собирается.

Разрешите с Вами не согласиться по поводу назначения шноркеля....

Изначально данная деталь идёт в стандартной комплектации автомобилей изготовленых для ОАЭ и пустынь, ставится он для того, чтобы как раз песок не забивал воздушный фильтр, ну а в наших условиях климатических и для ныряния...

Опубликовано
  В 09.09.2010 в 06:14, КОРОБ сказал:

Добрый День!

Есть компании которые изготавливают шноркеля под разные автомобили, думаю что и на наших Тарраканычей с колхозят...

Кому интересно, могу поинтересоваться.

У моего товарища Прадо 95 , он заказывал в одной из таких контор шноркель, при том выходит бюджетнее чем ARB или подобных тюнинговых конторах.

Единственное надо знать толковых ребят по установке данного оборудования...

Разрешите с Вами не согласиться по поводу назначения шноркеля....

Изначально данная деталь идёт в стандартной комплектации автомобилей изготовленых для ОАЭ и пустынь, ставится он для того, чтобы как раз песок не забивал воздушный фильтр, ну а в наших условиях климатических и для ныряния...

Конечно не охота высверливать крыло для шноркеля - нема потреби - езжу в основном на работу, иногда так себе побалываться лёгеньким офроудом. Но

я сам экстремал горнолыжник обажаю зимой по горах - жду не дождусь снега, уже снится он мне- так там тоже не объязателен шноркель.  Мне бы попроще, под радиатор... :az: Ещё лучьше под воздухан куллера, но там места нету... :bw:

Всем привет. :br:

Опубликовано
  В 09.09.2010 в 06:50, Romerro сказал:

Конечно не охота высверливать крыло для шноркеля - нема потреби - езжу в основном на работу, иногда так себе побалываться лёгеньким офроудом. Но

я сам экстремал горнолыжник обажаю зимой по горах - жду не дождусь снега, уже снится он мне- так там тоже не объязателен шноркель. Мне бы попроще, под радиатор... bv.gif Ещё лучьше под воздухан куллера, но там места нету... bw.gif

Всем привет. br.gif

Привет!

В принципе согласен с Вами.

Тараканыч это не та машинка которую можно кидать в крутое бездорожье.

Мы переодически выезжаем с land-cruiser.ru в поля и леса помесить грязь.

Но на грязь есть заряженый Прадо 95., а до лагеря обычно мой Тараканыч доезжает без проблем...bf.gifay.gif

Опубликовано (изменено)

Вот что-то на подобии такого как у мерсов. 

Извиняюсь инет глючит...

post-2497-1284107958,39_thumb.jpg

Изменено пользователем Romerro
Опубликовано
  В 10.09.2010 в 08:40, Romerro сказал:

Вот что-то на подобии такого как у мерсов.

Извиняюсь инет глючит...

Привет!

Не думаю, что это особо поможет твоей проблеме, но попытка не пытка, да и по большому счёту менять по чаще воздушный фильтр не так уж и раззорительно...

Фильтр стоит 300 рублей, а уж поменять то его...bk.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет ВСЕМ!!! Кто нибудь ставил Шноркель на наших Красавцев??? Или может от чего подходят??? По скольку я езжу часто и густо по степям то уже замучился менять  фильтра!!! Подскажите, может кто сам Кулибил)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 15.10.2010 в 12:02, diezel сказал:

Привет ВСЕМ!!! Кто нибудь ставил Шноркель на наших Красавцев??? Или может от чего подходят??? По скольку я езжу часто и густо по степям то уже замучился менять  фильтра!!! Подскажите, может кто сам Кулибил)))

Привет всем! 

to  diezel  попробуй на www.leva.kz обратиться они возят шнорхели, в среднем 120 $, что весьма бюджетно! А утановить можно самому если есть место и кой какой инструмент!

Сейчас пытаюсь продать свой Mitsubishi chellenger, ну и сразу буду заказывать Terracan! Очень мне понравился, особливо ЦЕНА! :ap:

Опубликовано

Если замутиться, то сделать его не проблема и самому. Поиск по "детали из стекловолокна стеклоткани" тип того - я набрел на пару сайтов, где все четко и с картинками описано, тем более Вы в основном из России. Сделать его самому (с учетом криворукости) уйдет неделя свободного времени (так - как хобби), и потратиться гораздо меньше денег, уплотнитель сразу выбрать между патрубком и крылом и от него уже плясать дальше.

Ну эт если кому интересно + можно маленький заработок намутить... тараконов тут много :ap: .

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 06.09.2010 в 17:25, Romerro сказал:

Приветствую друзья! Мучает меня вопрос - почему воздухозаборник в правом переднем крыле??? :bw:

Вот и подумал, как бы вывести воздухан в область переднего бампера - там заприметил небольшой проход от моторного отсека. Там всётаки почище воздух, если кто-то не едет перед тобой. :ap: К решотке доступа нету. Может кто-то уже переделал воздухан - поделитесь опытом.

С уважением Romerro. :br:

а у тебя что на тачке поткрыльников нет?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Никто не сказал что шноркель гудит сильно когда по трассе сотку валишь )

лучше в крыло вывезти и решеточную сетку "жабру" как на БМВ поставить, будет круто!

Изменено пользователем MegaBit
Опубликовано

Я просто в подкапотное пространство вывел, ездию так 2 недели, вполне устраивает. Есть ощущение что гул громче стал, но не намного.

Опубликовано

Конечно лучший забор воздуха это верхний со шнорхеля. Штобы не гудел при езде, заборник поворачивается в обратку.

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 15:31, Vovan сказал:

заборник поворачивается в обратку.

и получают обратную тягу! (этот принцып используется в пулевизаторе). В результате движок получает меньше воздуха.

Опубликовано (изменено)
  В 18.05.2012 в 18:14, samson-07 сказал:

и получают обратную тягу! (этот принцып используется в пулевизаторе). В результате движок получает меньше воздуха.

В 18.05.2012 в 18:14, samson-07 сказал:

Ну так из под подкрылка грязного он что больше тягу получит?

post-289-0-64323500-1337365531_thumb.jpg

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

Шнорхель это класс)))) можно и дополнительный фильтр зафигачить, для сельской жизни он необходим. Парни а кто выскажет соображения по поводу дополнительного охлаждения интеркулера, для чего это? Что от этого может измениться в авто? Появиться дополнительная мощность? уменьшиться расход? или ешо что???

Опубликовано

Я думаю, ничего не изменится. Ну по крайней мере, в морозы, при движении, как раз та ситуация, когда и воздух холодный, и кулер "ледяной".

... ни динамики, ни уменьшения расхода... х.з.

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 18:46, kit67 сказал:

.... можно и дополнительный фильтр зафигачить..........

Плохая идея, потеря мощности, нагрузка на турбину, можно заменить фильтр на фильтр с нулевым сопротивлением http://autotuning.siteedit.ru/page3

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 20:02, MegaBit сказал:

Плохая идея, потеря мощности, нагрузка на турбину, можно заменить фильтр на фильтр с нулевым сопротивлением http://autotuning.siteedit.ru/page3

Идея правильная только грамотно подойти к вопросу, часто после поездок смотрю в фильтр так там и солома и елки.

Опубликовано
  В 19.05.2012 в 06:23, kit67 сказал:

Идея правильная только грамотно подойти к вопросу, часто после поездок смотрю в фильтр так там и солома и елки.

Все это неплохо, но для дизеля необходим закрытый контур фильтра и наиболее чистый воздух, тогда он будет робить как часики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...