Алексей044 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Ситуация такая-при пересечении неровностей -они чувствуются очень хорошо+при попадании в яму,ощущение,как будет отбивает отббойник или двойное отбитие...Мои варианты-аммортизаторы слабоватые.Могли ли аммики за 50 тысяч износиться???Или виноваты проставки под задние пружины-фото размещал-может быть из-за проставок аммортизатор полностью не выпрямляется,поэтому и не происходит полного отрабатывания))))P.S.Задние при раскачивании-хорошо отрабатывают Передние тоже вроде хватают,но одно дело руками расскачивать,а другое 2 тонны на дороге...Жду Ваших мыслей,предложений))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonely_Wolf Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Ситуация такая-при пересечении неровностей -они чувствуются очень хорошо+при попадании в яму,ощущение,как будет отбивает отббойник или двойное отбитие...Мои варианты-аммортизаторы слабоватые.Могли ли аммики за 50 тысяч износиться???Или виноваты проставки под задние пружины-фото размещал-может быть из-за проставок аммортизатор полностью не выпрямляется,поэтому и не происходит полного отрабатывания))))P.S.Задние при раскачивании-хорошо отрабатывают Передние тоже вроде хватают,но одно дело руками расскачивать,а другое 2 тонны на дороге...Жду Ваших мыслей,предложений)))можно съездить на вибростенде проверить..цена вопроса 650 руб..я себе так проверял, выяснилось что 1 амортизатор уже за гранью допуска..хотя на дороге еще прилично работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 можно съездить на вибростенде проверить..цена вопроса 650 руб..я себе так проверял, выяснилось что 1 амортизатор уже за гранью допуска..хотя на дороге еще прилично работает.Это где такое чудо есть???и каков у него принцип действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Были обвинены проставки,из за них происходит такая ситуация=верить,не верить не знаю :bj: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Были обвинены проставки,из за них происходит такая ситуация=верить,не верить не знаю :bj:Проставок и не казалось-был развод,на другом сервисе...Разрешилась непростая задача-просто просели торсионы,немного-были подняты,расстояние между резиновой подушкой и отбойником выставили 25 мм,это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelU Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Здорово, дядь Леша !По мануалу должно быть 20, так что маленько перетянули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Здорово, дядь Леша !По мануалу должно быть 20, так что маленько перетянули.А какие последствия такой перетяжки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 что-то я предполагаю, что просто может лопнуть торсион... ЗЫ. это только предположения, поскольку я ниразу этого не делал и не представляю каков запас прочности у оного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Согласен с тем, что в будущем могет лопнуть торсион. Только теперь машинка стала намного жестче. Колбасить должно... на ямках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Согласен с тем, что в будущем могет лопнуть торсион. Только теперь машинка стала намного жестче. Колбасить должно... на ямках...Машина стала жестче,но намного устойчивей и легко проходит ямы...на днях поеду опущу до 20 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Машина стала жестче,но намного устойчивей и легко проходит ямы...на днях поеду опущу до 20 ммИ заново упадешь на развал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 И заново упадешь на развал ))Не попробую объяснить,что должно быть 20 мм)))Кстати,а откуда такая информация,никто ссылочкой не поделиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Не попробую объяснить,что должно быть 20 мм)))Кстати,а откуда такая информация,никто ссылочкой не поделиться?Страница 7-7 "Hyndai Terracan Руководство по ремонту и эксплуатации, электросхемы". Издательство Монолит.Если треба, то завтра могу схемку подкинуть, с комментариями из книжецы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Страница 7-7 "Hyndai Terracan Руководство по ремонту и эксплуатации, электросхемы". Издательство Монолит.Если треба, то завтра могу схемку подкинуть, с комментариями из книжецы...Если,не затруднит,буду ждать и схемку...Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цифра Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 а ты спроси с чего они решили, что 25 мм, пусть шопмануал или что там покажут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Я не думаю, что торсион быстро лопнет. На это уйдет некоторое время зависящее от режима эксплуатации. Оно может растянуться и на год, и на два. Процесс не быстрый, но внезапный...А картинка вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 а ты спроси с чего они решили, что 25 мм, пусть шопмануал или что там покажут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Полностью поддерживаю,тем более официальный дилер-Автомир.Хотя они ни в какую не хотели поднимать торсионы ,это я уже их упросил..Количество оборотов слева и справа может быть разным или строго одинаковым?Если количество оборотов будет разным, то перекосит машинку. Но в тоже время, это зависит от жесткости торсиона. Если он совсем мягкий стал, то крутить надо больше. Если оба одинаковы по жесткости, то крутить одинаково. Главное, чтобы машинку не скособочило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 в общем я понял, что главное расстояние от отбойника... если оно одинаковое, то всё хорошо сколько бы ты оборотов не накрутил на разгруженной машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Если количество оборотов будет разным, то перекосит машинку. Но в тоже время, это зависит от жесткости торсиона. Если он совсем мягкий стал, то крутить надо больше. Если оба одинаковы по жесткости, то крутить одинаково. Главное, чтобы машинку не скособочило...Угу понятненько.По результатам отпишуся.Митрич,громадное Спасибо за инфу и помощь)))Может оставить 25 мм или все таки опустить до 20??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Угу понятненько.По результатам отпишуся.Митрич,громадное Спасибо за инфу и помощь)))Может оставить 25 мм или все таки опустить до 20???Ничего не скажу по поводу оставить 25.А если он потом лопнет?Жесткость подвески устраивает?Решай сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ничего не скажу по поводу оставить 25.А если он потом лопнет?Жесткость подвески устраивает?Решай сам.Решено-уменьшаю до 20 мм...Вот возни кла проблема-если выставить и левый и правый торсион на 20 мм по подушкам -то правая сторона кузова ниже левойесли выставить по высоте кузова и по левой подушке 20,то на правой получается 22 ммПодскажите что делать???Пока решено выставить по высоте кузову и по левому отбойнику 20 мм.Я так предполагаю жесткость будет разная у торсионов??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Решено-уменьшаю до 20 мм...Вот возни кла проблема-если выставить и левый и правый торсион на 20 мм по подушкам -то правая сторона кузова ниже левойесли выставить по высоте кузова и по левой подушке 20,то на правой получается 22 ммПодскажите что делать???Пока решено выставить по высоте кузову и по левому отбойнику 20 мм.Я так предполагаю жесткость будет разная у торсионов???Жесткость 100пудово будет разной, но на ТТХ сказываться шибко не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей044 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Жесткость 100пудово будет разной, но на ТТХ сказываться шибко не должно.ТТХ????Из за чего может такое быть,торсион один ослабел или подушка сработалась??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 хм... а ровно ли машина стоит? но вообще как то странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.