klop1980 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Всем привет! Сврешилось, приобрел-таки себе светодиодные кольца для создания "ангельских глазок". Купил 4 кольца - 2 диаметром 110 мм для дальнего света, 2 диаметром 90 мм для ближнего света. Вчера снял фары и начал разбирать. Сначала подумал разобрать описаным способом в нашем клубе при помощи духовки. Но духовка мала оказалась для Терриковских фар. Стал думать. И созрела такая мысль - если для снятия прозрачного пластика фар (не могу сказать, что стекла), нужно разогреть герметик,то можно его разогреть разными способами (про строительный фен умалчиваю умышленно - у меня его нет). И вот пришла идея - разогреть герметик при помощи горячей воды. Взял самуюбольшую емкость, которя есть домк - 20 литровое ведро из-под шпатлевки. Наполнил его на 2/3 горячей водой (неразбавленнойс водонагревателя), опустил туда фару и стал поливать его струей горячей воды из-под крана. Поливал минут 7-10, предварительнозакрыл заглушками отверстия для установки ламп. Далее ножом начал с одного края отковыривать пластик. Правда, получилось не совсемаккуратно. на каждой фаре сломал по три клипсы-защелки на которые крепится пластик. Все-таки, сломанные защелки не такая большая потеря, по сравнению с возможностью сжечь под большой температурой весь пластик фары. В-общем, с помощью какой-то там метери мне удалось разобрать фары.Первым делом я открутил хромовые накладки (отражатели) от прозрачного пластика. Они керпятся на двух саморезах каждая.Эти накладки и будут нести на себе "ангельские глазки". По правде сказать, я и тут столкнулся с небольшой проблемой - накладки,как и сама фара, имеют криволинейную поверхность, и тоннели от ламп имеют не круглое, а овальное сечение. В, общем покрутил я эти кольца и приладил вот таким образом. Мне кажется оптимально. Кстати,вставил я их в туннели "враспорку" - так, чтобы они не выпадали и проклеил места касания бесцветным эпоксидным клеем со временем твердения 2 мин.Затем в туннелях просверлили отвестия для того, чтобы вынуть провода от колец, а отверстиязалил силиконовым герметиком.Затем собрал провода в пучек, просверлил в самой фаре отверстия для них, продел и также залил силиконом.Собирал фары на тот же силиконовый герметик. Потому, как на "мокрую" их не соберешь - лишняя вода будет в фарах.Силикон сох всю ночь. Сегодня поставил. Кольца подключил к габаритам. Оказалось светят очень ярко. В темноте освещают пространство перед машиной на 2-3 метра. ЗАвтра буду переделывать подключение, чтобы они работали как дневные ходовыеогни - при заводке автомобиля включались, а при включении габаритов/света выключались. В общем, мне нравиццо! Судите сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Фотки ждём!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) чего-то не клеятся..завтра попробую... Изменено 18 декабря, 2010 пользователем klop1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 чего-то не клеятся..завтра попробую... Всё бы хорошо. Но - не возникнут ли вопросы при т/осмотре? Замена перегоревшего светодиода - это опять муки с фарой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Думаю, с ТО проблем не будет. Выдам за дневные ходовые огни. Они не противоречат этим штукам. А светодиоды тем и хороши, что ресурс у них очень и очень большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 klop1980, а линзы снимал? есть грязь там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 klop1980, а линзы снимал? есть грязь там? Я снимал совсем не давно. - На линзах (с обоих сторон) - налёт пыли. Это можно заметить и без разборки фар. Достаточно включить бл. свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Линзы снимал - ставил ксенон. Грязи не наблюдал, но протер на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SA.80 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 конкретное изменение конструкции авто может боком выйти смотря кто осматривать будет. а кто подскажет ксенон с нового года запретят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Самопальный ксенон уже запрещен.Но друг гаишник говорил не парься,проверяют в основном только на постах и то очень редко.Так что всем светлой дороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Попробую фотоПопробую фото Про ксенон - а кто докажет, что он самопальный? я затер все надписи про галоген (включая и внутреннюю поверхность прозрачного пластика фары) . В понедельник буду делать наклейки с обозначением ксенона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Попробую фотоПопробую фото Про ксенон - а кто докажет, что он самопальный? я затер все надписи про галоген (включая и внутреннюю поверхность прозрачного пластика фары) . В понедельник буду делать наклейки с обозначением ксенона. При ксеноне должны быть корректор фар и очистка, вроде такие требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Не всегда так, если фары предназначены для ксенона и есть соответствующая маркировка - какие проблемы. Но, по правде сказать, лежит у меня омыватель с Паджерика. Буду ставить на праздниках.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 klop1980, ну ты самоделкин опередил меня, я тоже на эти кольца применриваюсь....разборка фары смущает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Страшного ничего нет. особенно, если духовка большая или фен есть. Мой совет, если фары "печь" в духовке бедешь - огради фару от металлических частей (решетки или противня) несгораемым материалом. У меня дома ремонт, так что я хотел использовать кусок гипсовлоконного листа. НЕ ПУТАТЬ С ГИПСОКАРТОНОМ!!!!. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем klop1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А в чёрный почему не захотел красить отражатель? Помоему ловчее было бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Было бы ловчее. И сначало я хотел было купить кольца на черных платах. Но, вот, кто-то у нас красил отражатели в черный цвет, а повортники нет. Мне, если честно, не очень понравилось. А повортники клеенные "на горячую" и прогрев в духовке не проходит. Пару месяцев назад "спек" себе левый поворотник. А пилить его геммор большой - нет необходимых девайсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Но, вот, кто-то у нас красил отражатели в черный цвет, а повортники нет. Затонировать поворотники плёнкой и всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Фишка вся пропадет - у меня в габаритах тоже светодиоды стоят. Кстати,я повортники тоже в фару перенес оранжевыми полосками светодиодов. Теперь у меня габариты не моргают. А затонируешь - темнее цвет светодиодов будет. Потому, решил пока так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewSever Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Ещё в туманки можно глазки поставить, тоже наверное смотреться будут??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Помудрю с фотшопом, посмотрю. Все хорошо в меру. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем klop1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMZIP Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 еще бы они в место дневного света подошли вообще было бы идеально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 еще бы они в место дневного света подошли вообще было бы идеальноТеоритически это можно сделать, если использовать яркие или сверхъяркие светодиоды, но .... могут в дальнейшем возникнуть вопросы с сертификацией.Хотя и здесь тоже можно найти решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Больше полутора месяцев езжу, ни разу гайцы не докапывались. Сегодня только, когда штрафовали за превышение скорости один обратил внимание на кольца. Поспрашал, зачем ставил - я ответил, что как дневные ходовые. Он похмыкал, похвалил меня.... и с квитанцией об оплате штрафа отправил с Богом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalker10 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 так и не сказал, подключить получилось, чтоб при запуске двигателя загорались, а при заглушенном гасли?если получилось, то скажи как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.