Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не доверяю я никаким добавкам к топливу :bi:

А я доверяю и будучи дизелистом с 94 года, знаю о пользе присадок не понаслышке!

Кстати в Терракан, владея им с 2005 по 2011 год, в топливную не лазил, продал в идеальном состоянии и надеюсь он ездит без проблем и по сей день!

Опубликовано

В преддверии зимы российские поставщики автохимии увеличили ассортимента препаратов, предназначенных для дизельных моторов.

Самую большую линейку "дизельных" препаратов предлагают дистрибьюторы немецкой компании Liqui Moly.

diesel_november_2014.png

Опубликовано

Для КоммонРейла советую особо обратить внимание на этот продукт:
"Защита дизельных систем Diesel Systempflege"

Опубликовано

Для КоммонРейла советую особо обратить внимание на этот продукт:

"Защита дизельных систем Diesel Systempflege"

Хорошая присадка, в таракашку раз в 2000-2500 км лью. А на постоянной основе пользуюсь BARDAHL BDC DIESEL. 

Опубликовано

Я наверно старомоден в данном вопросе, но всяческие "чвеличение пробега на одном баке"  и "улучшение характеристик мощностных" личным опытом ни одна присадка не обеспечивала. Хотя именно вот этих не пробовал.

Опубликовано

Я наверно старомоден в данном вопросе, но всяческие "чвеличение пробега на одном баке"  и "улучшение характеристик мощностных" личным опытом ни одна присадка не обеспечивала. Хотя именно вот этих не пробовал.

Володя привет!

Да я тоже раньше и не смотрел в сторону присадок. Всю жизнь на бензинках. Всегда больше уделял внимания маслам, ни когда не жмотился на хорошее. Присадочная эпопея началась с приобретением таракашки. И то, только после того ,когда я понял что из себя представляет система Common Rail :D. По моим личным ощущениям, присадка (BARDAHL BDC DIESEL)работает. У меня сосед(у него Прадик дизель) постоянно надо мной ржал, когда я с баночками носился перед заправкой авто. Один раз попросил попробовать. Через неделю уже попросил адресок где покупаю. LOL  Я так думаю изменение работы движка почувствовал, хотя не колется зараза.  

Опубликовано

Да тут ведь всё просто- если заявлено прирост мощности- то он либо в тяге либо в разгоне выразится, а это легкор с секундомером или при по одометру при следующей заправке виден- вот я и говорю что ничего не менялось, хотя перепробовал много чего. я не утверждаю что они не работают, просто результатов лично я не увидел. Возможно они появятся в виде более долгой жизни аппаратуры? Хотя опять-же стакан масла двухтактного реально снижал расход соляры примерно процев на 5. 

Опубликовано

Да тут ведь всё просто- если заявлено прирост мощности- то он либо в тяге либо в разгоне выразится, а это легкор с секундомером или при по одометру при следующей заправке виден- вот я и говорю что ничего не менялось, хотя перепробовал много чего. я не утверждаю что они не работают, просто результатов лично я не увидел. Возможно они появятся в виде более долгой жизни аппаратуры? Хотя опять-же стакан масла двухтактного реально снижал расход соляры примерно процев на 5. 

Прирост мощности например в 10% хрен уловишь на глазок, главная задача присадок не в этом, для меня важнее сохранность системы в работоспособном состоянии, как можно дольше. Что я в принципе и получал присадок и получаю.

Опубликовано

http://terracan-shop.ru/shop/product/zashita-dizelnyh-sistem-liqui-moly/ Эту тоже применяю раз в год. Рекомендую. Минусов не обнаружил.

Опубликовано

Володь, а плюсы в чём, обнаружил? Парни 10 процентов- это очень много и определяется жопометром на раз абсолютно ! Так вот я к чему- парни я всё это проверял на тягачах, ибо не своё и ремонт не мне оплачивать и примочки эти оплачивать тоже не мне. Поскольку всё это на дальнобое- то вот сами понимаете- развлекух особо нет и поэтому такие вещи как расход и проч. тебя парит не просто так, а с  точки зрения нормы, перерасход которой из твоего кармана вычитают. То есть все эти хрени , на тот момент существовавшие на рынке перепробованы- расход они не меняют, при преодролении тягунов разницы нет( там и 2 процента почуешь своей мокрой жопой). По поводу ресурса топливной- ну х.з.  на Волво FL стоят "пучковые" ТНВД- так вот что у меня что у ВСЕХ остальных наепнулся между 550 и 600т.км. Так вот литруха масла реально экономила солярик и тяга немножко улучшалась. Это я сам на себе проверил. Верить в присадки или нет- дело личной половой гигиены. Однако пространные пояснения на баночке-это ваапче ни о чём, описали-бы за счёт чего все эти чудеса произойдут, я знаю у кого поинтересоваться мрожет ли такое быть или нет, так вот такой инфы производяги не дают. А раз от меня чего скрывают, то ??????

Опубликовано

Я бы по своему опыту посоветовал TECHRON.

На Паджере как-то заклинило автомат опережения впрыска, дымит, не тянет.

Залил эту штуку, и после прогрева и нескольких кэмэ пробега всё пришло в норму

Опубликовано

знавал я одного перекупа, так тот выискивал тазы в нормальном состоянии но жрущим масло мотором (ессно из за перспективы капиталки машину сливали за копейки) заливал в масло какую то чудо хрень, катался до момента когда мотор переставал дымить и сапунить и продавал, тем и жил пока мы ему не втюхали восьмёрку корешка, которая долго служила в автошколе, участвовала в ралли.... дальше видимо рассказывать не надо, только тогда он изучил мат. часть автомобиля

• 1 год спустя...
Опубликовано

Раньше лил присадки время от времени. Но только люквимоли ибо доверяю только немцам. покупая только в проверенных магазинах. Точнее магазине. Цена вопроса 1200-1300 р. Проблем с топливной системой не испытывал. И надеюсь испытывать не буду. Сейчас машина с пробегом 240т, лью присадки в топливо уже чаще ибо ссыкатно не лить т.к. пробег уже приличный и Таракана менять не собираюсь. Буду беречь топливную систему заправляясь в известных заправках и подливая присадку. Универсальной добавки хватает от замены масла до следующей замены. Масло лью только люквимоли, там и затариваюсь очередным флаконом присадки в топливо.

Опубликовано
2 часа назад, alex110775 сказал:

Тоже лью постоянно присадку , пробег 202 тыс .Форсунки с насосом родные.Раньше лил  Castrol TDA , но её сейчас не выпускают больше , перешёл на WYNN'S .По цвету и запаху отличий не нашёл.

Аналогичная TDA есть и у Liqui Moly http://terracan-shop.ru/shop/product/-dolgovremennaja-dizelnaja-prisadka-langzeit-diesel-additiv-liqui-moly/

Опубликовано

блин, у меня всего один вопрос- а как это экономически? Выгодно? Если я правильно понимаю, то флакона хватает на одну заправку? Или чёт попутал? Если реально на одну- то парни уже по две топки новых "проприсадили", не?

Опубликовано

А, разобрался- на три заправки хватит! То есть на сотку пробега имеем чуть более чем полтос потраченных денег, ну неплохой вариант, если соляра сомнительная!

Опубликовано
52 минуты назад, Владимир75 сказал:

А, разобрался- на три заправки хватит! То есть на сотку пробега имеем чуть более чем полтос потраченных денег, ну неплохой вариант, если соляра сомнительная!

250ml в флаконе добавляется в 250л соляры, там есть мерник 10-15-25мл соответственно на 10-15-25литров.

Я уже не помню сколько бак в таракане, но кажется меньше чем 83,33 литра? 

Опубликовано
1 час назад, Garry сказал:

Я уже не помню сколько бак в таракане, но кажется меньше чем 83,33 литра? 

Это ежели под пробочку и потоптать.

Опубликовано

Под пробку 85 и входит, возможно оттого что кузов приподнят шланг более вертикально стоит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Созерцал я тут свой бак через отверстия основательно прохудившейся защиты оного, и вот какая светлая мысль посетила мое чело. :-) наиболее вероятно терр, как существо разумное сохраняет массу тела, то есть взамен отгнивших и отвалившихся деталей он набирает за счет топлива :bp:Давеча при -10 переливали зимнюю солярку транс магистрали при помощи ведра :ap: А в ней хлопья парафина, а в воронке сеточка, короче намудохались. В качестве эксперимента плеснули в 200 л. соляры 100 гр. Антигеля шелловского, сення -12 товарищ топливо переливал, говорит, что хлопьев уже нет. Вот и верь производителям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...