diadon Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Товарищи Терракановоды!Думается мне, что настала пора организоваться одноклубникам с наступлением тёплого времени года и выдвинуться для проведения сибирского слёта в живописные туристические места, не столь отдалённого от нас территориально, Алтая (не имею в виду жителей самого региона - они уже там). Давайте выскажем своё мнение и поделимся планами путешествия и времени его проведения. Первая встреча новосибирцев прошла уже около двух лет назад, думаю, что пора объединяться всем одноклубникам Сибири - общение лицом к лицу не подменишь виртуальным.Тема открыта для всех - пишите.diadon. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vkgr68 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Тема классная давайте определимся по месту и времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staska Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Тема классная давайте определимся по месту и времени.Ну по месту то как не самим местным подсказать! Может есть что на примете?А какой предполагается формат мероприятия, каким он видится форумчанам? Экспедиция с привалами на день/два, или лагерь на постоянку?PS. Летом не знаем куда двинуть, жена настаивает рвануть на Алтай. Так может к вам и присоединимся. Но я хочу посетить как можно больше мест там, пока в асфальт не закатали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Привет форумчане!Ну вот, сдвинулось дело с мёртвой точки. Думаю теперь сибирский народ выскажется о предстоящем мероприятии, видимо в выходные не все ещё добрались до компьютеров. А, формат поездки (постоянная мобильность, или отдых на какой-либо турбазе) определим всеобщим голосованием. PS. Staska, уверяю тебя, дорог без асфальта на Алтае подавляющее большинство и покататься по ним удастстся ещё и нашим правнукам, так что нет темы для переживания.Ваш diadon. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем diadon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil80 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Привет форумчане!Ну вот, сдвинулось дело с мёртвой точки. Думаю теперь сибирский народ выскажется о предстоящем мероприятии, видимо в выходные не все ещё добрались до компьютеров. А, формат поездки (постоянная мобильность, или отдых на какой-либо турбазе) определим всеобщим голосованием. PS. Staska, уверяю тебя, дорог без асфальта на Алтае подавляющее большинство и покататься по ним удастстся ещё и нашим правнукам, так что нет темы для переживания.Ваш diadon.Сибирь - она большая ) в данной ситуации жаль ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Сибирь - она большая ) в данной ситуации жаль (Да, Иркутск от Алтая далековато, но собирайте форумчан с Братска, Усолья и прочих городов вашего региона и на Байкал - красоты там такие...сам знаешь, да и турбизнес сейчас везде идёт в гору, не мне же рассказывать о популярных местах на берегах озера.Так что дерзайте, и ваш сбор тоже состоится.diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUH Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Привет!!! Летом собираюсь в экспедицию на Алтай (плато Укок). Сейчас потихоньку начинаю готовить таракашку... На встречу готов выехать. Давайте определять ориентировочно где, кто и когда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томич_882 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Если говорить о месте встречи, то - встречаться нужно где-то в районе Манжерок -УстьСема, а дальше совершать марш-брасок по Чуйскому тракту сторону Ташанты. Основные красоты Алтая начинаются за перевалом Чике-Таман. Сам давно мечтаю посетить плато Укок. Но идти на Укок на неподготовленной машине - тяжко. А вот дойти до перевала Теплый ключ сможет каждый. А там и радоновые источники, да и пешочком на Теплый ключ подняться можно и одним глазочком на Укок посмотреть. Но там вопросы с пограничниками - и их лучше решать заранее ( но это отдельная история). Еще одно красивое место - перевал Кату-Ярык. Добраться можно на терке легко ( был сам на терке, доходил до южного берега Телецкого озера. Краста!!!). Но и Укок и Кату-Ярык - это все чуть экстримально. А вот до Кош-агача - там прекрасный асфальт. И места все равно - красивейшие. Так что вариант маршрута Горно Алтайск - Кош Агач - Горно Алтайск - и никакого экстрима и природных красот дофига. А "экстрималы" могут ответвиться на Укок или Кату Ярык, как раз по пути.По времени - мое предложение - начало Августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Ну, вот движение и началось! Томич_882 отлично! Я то на Алтае бывал многократно, но все поездки по работе, поэтому о туристическо-развлекательных маршрутах ничего сказать не могу.Друзья - сибиряки, вступайте в обсуждение, чем больше мнений, тем больше вариантов маршрутов, а соответственно - больший выбор.Всем здоровья, diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUH Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Если говорить о месте встречи, то - встречаться нужно где-то в районе Манжерок -УстьСема, а дальше совершать марш-брасок по Чуйскому тракту сторону Ташанты. Основные красоты Алтая начинаются за перевалом Чике-Таман. Сам давно мечтаю посетить плато Укок. Но идти на Укок на неподготовленной машине - тяжко. А вот дойти до перевала Теплый ключ сможет каждый. А там и радоновые источники, да и пешочком на Теплый ключ подняться можно и одним глазочком на Укок посмотреть. Но там вопросы с пограничниками - и их лучше решать заранее ( но это отдельная история). Еще одно красивое место - перевал Кату-Ярык. Добраться можно на терке легко ( был сам на терке, доходил до южного берега Телецкого озера. Краста!!!). Но и Укок и Кату-Ярык - это все чуть экстримально. А вот до Кош-агача - там прекрасный асфальт. И места все равно - красивейшие. Так что вариант маршрута Горно Алтайск - Кош Агач - Горно Алтайск - и никакого экстрима и природных красот дофига. А "экстрималы" могут ответвиться на Укок или Кату Ярык, как раз по пути.По времени - мое предложение - начало Августа.Насчет Экстрима на Укоке конечно сильно сказано, но тяжелые места есть. В прошлом году состав машин был такой. Форестер, Нива, Уаз Санитарка, Патруль (Подготовленный).В этом году состав машин будет дополнен тараканчиком.Начало августа вполне пока устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томич_882 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Насчет Экстрима на Укоке конечно сильно сказано, но тяжелые места есть. В прошлом году состав машин был такой. Форестер, Нива, Уаз Санитарка, Патруль (Подготовленный).В этом году состав машин будет дополнен тараканчиком.Начало августа вполне пока устраивает.А по Укоку какой маршрут? Просто интересно - я тоже прорабатывал эту тему. Читал отзывы - народ поднимается на Теплый ключ, а выезжает через Джазатар. Но там брод глубокий - при высокой воде можно не пройти. На такой маршрут я вряд ли решусь. А вот подняться на теплый ключ и углубиться на плато на сколько позволит дорога, и вернуться тем же маршрутом - это по мне.А по встрече - еще такой вариант:Уехать за Чемал. Район ущелья Чечкыш. Народу не очень много, места красивые (водопадик), и хозяин ущелья -дядя Витя - организует Рафт. Там два хороших порога. Еландинский вообще категорийный - 1б или 2а ( пусть меня водники поправят). Если ехать за Еланду - там на Катуни такие потрясающие песчанные пляжи....Ну и жить дикарями. Ехать в такие красоты и жить в деревянном скворечнеке, да за не малые деньги....Поставим свой лагерь, машины, полатки. Кто-то может чуть запоздать, Кто-то раньше уехать. Да и по финансам будет дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vkgr68 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Привет, земляки-сибиряки! Я тоже за встречу . Просто ближе к лету надо определиться по времени и месту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.