Перейти к содержанию

с 15.06 по 15.07  

9 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В связи с недавними ДТП на переездах  http://terracanovod.ru/topic/4015-дтп-на-переездах/page__pid__55173#entry55173       ОАО "РЖД" ввело осбый режим работы по обеспечению безопасности на переездах. В это месяц будет резко увеличено количество рейдов и проверок состояния железнодорожных переездов.

Я предлагаю не оставаться в стороне и провести с 15 июня по 15 июля акцию "ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПЕРЕЕЗДАХ!" Участники акции, например, должны будут вывесить стикер на лобовом (а я смотрел что удобнее для обзора заднем) стекле стикер. Ну, и, естественно, соблюдать правила проезда зоны повышенной опасности.

Вот эскиз стикера... ваши предложения?

можно проезжать переезд с включенной аварийкой, только как к этому отнесутся наши полиционеры?

ПЫ.СЫ. присьба админам, в случае одобрения акции, сделать ссылочку на заглавной странице!

post-1410-0-39599900-1307015356_thumb.jp

Изменено пользователем klop1980
Опубликовано

Если честно, то я не въехал в чём суть акции?

Чем мы можем помочь?

Как убережет этот стикер от ДТП?

А за соблюдение правил переезда я ЗА.

P.S. Где брать эти наклейки?

Если самим делать, могу узнать, у нас ребята занимаются печатью на виниле.

Опубликовано

Игорь, вопрос в том, чтобы всенародно высказать нашу позицию в вопросе обеспечения безопасности движения. Стикер от ДТП не убережет, его задача - обратить внимание других водителей на эту проблему, а он, согласись, очень серьезная! Я считаю, мы не должны проходить мимо нее! Пусть из сотни, тысячи, увидевших этот стикер, один задумается над своим поведением, так это, как минимум одна бесценная человеческая жизнь! Я тут на своем предприятии тоже организую такую акцию. А чем клуб хуже? 

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Поддерживаю инициативу Klop1080 в проведении акции и тоже, как и многие считаю, что водитель, увидевший на наших машинах стикер, приближаясь к ж/д переезду вспомнит о нём и задумается над бренностью бытия. Вся загвоздка в изготовлении стикеров, хотя на моём Террике наклеена многоцветная рекламная надпись СТО, где мы обслуживаемся, но где он изготовлен? Вопрос к сервисменам.

Хотя...вернусь из Москвы, расспрошу людей о возможности и стоимости изготовления таких стикеров.

Думаю, что хуже от акции однозначно не будет, а вот лучше-несомненно.

Никому не болеть, diadon.

:bt:

PS. Нужен электронный макет. Кто возьмётся сделать?

Изменено пользователем diadon
Опубликовано (изменено)

Диадон ФОРЕВА! Ну, я же ранее немного похимичил. Если это пойдет, тогда его  можно и использовать! а стикер можно на банальном листе напечатать, если нет возможности изготовления. Хотя это и примитивно, но можно и время акции отодвинуть...и подготовится как следует... Те 200-300 р максимум, которых стоит изготовлений наклейки пойдут во благое дело!

post-1410-0-25009400-1307098146_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

можно проезжать переезд с включенной аварийкой - это к вопросу что мы можем сделать? По-моему, знак аварийной остановки предупреждает водителей встречных и вслед идущих авто об опасности. Почему бы не использовать этот момент? Мы, тем самым, обратим на себя еще больше внимания участников дорожного движения.... 

Опубликовано

Где повседневно езжу, с рельсами не пересекаюсь, разве что с трамвайными, но проблема в целом по России злободневна, и в первую очередь думаю виноват наш российский менталитет "авось проскочу", да и в связи с огромными просторами нашей родины понятно что на каждый переезд шлагбаум с будкой не поставишь

Опубликовано (изменено)

Так ты за?

Понимаешь, влетают и на переездах с будкой, и на переездах с искусственным заграждением, ломая плиты УЗП!

А у нас в прошлом году МВД-шники попали под поезд. Они, пьяные, перли на Крауне и, включив мигалки, вылетели на переезд. Думали поезд пропустит - ЩАС! Пробовал 2000 тонн на скорости 60 км/ч остановить? Тормозной путь не меньше 300 метров! А у нас по сети и 6500 тонн обращаются с бОльшими скоротями...Это не проблема, а НАЦИОНАЛЬНОЕ БЕДСТВИЕ!!!   

Опубликовано

Как-то вяло, народ! Кто не против разместить наклейку на своей машине?

Опубликовано

Как-то вяло, народ! Кто не против разместить наклейку на своей машине?

Я!

Только, где её взять?

Опубликовано

Я!

Только, где её взять?

Я только, только печатал на самоклейке наружку для магазина, стоит недорого, в понедельник проясню.

Опубликовано

Я только, только печатал на самоклейке наружку для магазина, стоит недорого, в понедельник проясню.

О К ! Жду пояснений.

Опубликовано

Я так понял, макет наклейки устраивает? Тогда нужно решить-проводим акцию или нет? (я для этого открыл голосование). И со сроками определиться..

Опубликовано

Поддерживаю идею акции, готов "обклеиться". Жду развития темы :br:,

Опубликовано

Идею безопасности на переездах поддерживаю, а идею акции - нет.

Абсурд какой-то. Надо ПДД соблюдать, а акциями этими ничего не решишь.

"Пьяные ГАИшники" только посмеются и поедут наперерез поезду.

Так можно до абсурда дойти, акции типа: "Не проезжай на красный свет!", "Уступи дорогу пешеходу!", "Акция - перед маневром включи поворотник!" и т.п.

Хоть весь обклейся, кто правила соблюдает - тот и без акций их соблюдает, а остальные плевать хотели на все акции. Можно подумать, что водитель забыл, что на переезде может появится поезд, что там нужно остановиться и посмотреть по сторонам. Для забывчивых есть знаки соответствующие.

Опубликовано

Идею безопасности на переездах поддерживаю, а идею акции - нет.

Абсурд какой-то. Надо ПДД соблюдать, а акциями этими ничего не решишь.

"Пьяные ГАИшники" только посмеются и поедут наперерез поезду.

Так можно до абсурда дойти, акции типа: "Не проезжай на красный свет!", "Уступи дорогу пешеходу!", "Акция - перед маневром включи поворотник!" и т.п.

Хоть весь обклейся, кто правила соблюдает - тот и без акций их соблюдает, а остальные плевать хотели на все акции. Можно подумать, что водитель забыл, что на переезде может появится поезд, что там нужно остановиться и посмотреть по сторонам. Для забывчивых есть знаки соответствующие.

не поверишь и такое было. поезд блондину сбил на авто, а та реально забыла!

цель акции не обклеиться, а обозначить и обострить эту проблему...а если так рассуждать.. ведь под лежачий камень вода не бежит...

Опубликовано

не поверишь и такое было. поезд блондину сбил на авто, а та реально забыла!

цель акции не обклеиться, а обозначить и обострить эту проблему...а если так рассуждать.. ведь под лежачий камень вода не бежит...

Тогда уж нужно в этой ситуации ставить перед переездом искореженные останки автомобилей, которые не пропустили поезд. Нагляднее и работает лучше.

Уверен, что камаз, выехавший на запрещающий сигнал и снесший шлагбаум, дедок тот и гаишники пьяные не забыли, что на переезде бывают поезда.

Для забывчивых есть знаки непосредственно перед переездом и при подъезде к нему.

Дело ваше, конечно, только на мой взгляд - такая акция ни к чему не приведет.

Опубликовано (изменено)

Ну, у каждого свое мнение... Господа, ответившие "за", времени осталось мало, а активности нет...  

Опубликовано

в-общем, время идет, а желающих не прибавляется.... Думаю, надо эту тему закрывать...

Опубликовано

Я поддерживаю Кирасира.. Это не акция..., а не смешной флэш-моб какой то...Минусанул на голосовании ... Надо быть разборчивее господа с акциями..

Опубликовано

Я поддерживаю Кирасира.. Это не акция..., а не смешной флэш-моб какой то...Минусанул на голосовании ... Надо быть разборчивее господа с акциями..

И слово же подобрал флеш-моб.... Дело-то хозяйское... я не настаиваю.. Дело не в акции, и не во флеш-мобе, а в реакции сообщества на окружающую обстановку... Пусть и немного наивной, но, главное, это желание сделать нашу жизнь немного лучше... А вот, вместо критики, сам предложил что-нибудь.....

Опубликовано

И слово же подобрал флеш-моб.... Дело-то хозяйское... я не настаиваю.. Дело не в акции, и не во флеш-мобе, а в реакции сообщества на окружающую обстановку... Пусть и немного наивной, но, главное, это желание сделать нашу жизнь немного лучше... А вот, вместо критики, сам предложил что-нибудь.....

Согласен с Виталием! Разносить любой сможет, а ты возьми и предложи что-нибудь дельное.

Кстати, наклейка приблизительно рублей в 100 встанет (это если малое количество, больше дешевле)

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...