Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
похоже у меня где-то проводок олтается, ибо утром парктроник заработал, а по приезду на работу перестал, зараза...

кстати у меня такая фигня была раньше....в течении 3-4 месяцев было пару раз это...

буквально пару часов не работал...потом просыпался :ag:

а сейчас пока спит..... ;)

Опубликовано

Рассказываю:

Была беда с парктроником. То работает, то умирает, то опять работает. Перерывы могли быть и 5 минут, и 3-5 недель. Надоело. Нашел блок, там где домкрат. И все стало ясно. Засох скотч, блок отвалился и болтался в нише. Провод питания то контачил, то терял контакт. Все собрал на место, приклеил, воткнул - все работало. После очередной рыбалки по нашим дорогам, работать перестал. Залез к блоку, проверил контак, и пришло счастье - заработало.

Делайте выводы.

Опубликовано

Эта свлочь (парктроник) решается работать только утром... по приезду на работу и т.д. не работает :rolleyes::) стеснительный, зараза... :)

Опубликовано
вот и я пострадал!((..при движении назад (АКПП) раньше при приближении к препятствию(любому)он издавал писк...и чем ближе тем сильнее-и когда оставалось совсем маленькое растояние он пищал не перестовая..а после покраски(снятия бампера) чото намудрили..и теперь он работает просто как маяк ..пип пип пип..то есть сам по себе..и что это? :D

могли какой-нить датчик не подключить... в общем бампер сымать надо.

у меня было именно так, пока не было одного датчика.

Опубликовано
снаружи не выковыриваются... я думал в книжке че-нить при них написано... вродеж как штатные...

Задний парк.по питанию подкл.к проводке стоп-сигналов/в р-не фонарей/ а дальше иди по проводам к блоку.

Опубликовано

У меня тоже стал пищать просто так при движении назад.

У меня парктроник с 4-мя датчиками и индикатором, прикрепленным в районе допстопа, расстояние показывает палочками и писком. При этом функции свои выполнять продолжает.

Опубликовано

Попытался я с наскоку найти этот блок...открыл место где домкрат....А ТАМ ДУЛЯ!!!! с маком!!!! потупил немного и решил пока не заниматься ( полный привод мучаю в первую очередь).

видимо где то под обшивкой.......да и сигнал о включении движения назад стал акойто странный. Обычно врубаешь R раздается один длинный писк и все....а теперь врубаешь R раздаются очень много коротких писков но парктроник все равно не работает.....переключишь на Р и обратно на R сигнал пропадает......

Опубликовано

Ни чего не понимаю.........то он пищал то нет.....а сегодня заработал!!!! видимо все таки гдето контакт отходит....

Или замерз сегодня.....у нас тут температура в течении суток опустилась с +20 до -10...ну вот он наверно и околел бедняжка... :bn:

Опубликовано
Ни чего не понимаю.........то он пищал то нет.....а сегодня заработал!!!! видимо все таки гдето контакт отходит....

Или замерз сегодня.....у нас тут температура в течении суток опустилась с +20 до -10...ну вот он наверно и околел бедняжка... :bn:

У меня лампочки подсветки на голове перестали светить - ничего, после ухабистой дороги до Казахстана - светят как новые :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже датчики не работают только писк в салоне когда R включаю, поставил паркмастер - всё нормально работает, но штатный зумер (этот проклятый писк) остался, кто знает где находиться динамик, панель приборов снимал, не там он спрятался, эх найду голову сверну :( . Подскажите может кто знает где он спрятался?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте друзья.Проблема с парктроником - через раз видит датчики, грязи нет разьёмы в отл состонии, правда до блока не добрался пока- холодно.Когда видит - один писк и работает, но бывает один раз пискнет а расстояние не меряет - очень плохо - чуть девятку не раздавил. Теперрь ВСЕГДА смотрю в доп зеркало парковки, а когда не видит то всё " хорошо" - писчид часто и сразу на стороже.Это уже похоже на блок.Очень хочется штатную схему.Её нет в книгах.Парк штатный - в корейской программе он есть в описании WINа на мою машину.Если кто может помогите. :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте друзья.Проблема с парктроником - через раз видит датчики, грязи нет разьёмы в отл состонии, правда до блока не добрался пока- холодно.Когда видит - один писк и работает, но бывает один раз пискнет а расстояние не меряет - очень плохо - чуть девятку не раздавил. Теперрь ВСЕГДА смотрю в доп зеркало парковки, а когда не видит то всё " хорошо" - писчид часто и сразу на стороже.Это уже похоже на блок.Очень хочется штатную схему.Её нет в книгах.Парк штатный - в корейской программе он есть в описании WINа на мою машину.Если кто может помогите. :)

Аналогичная ситуация...... сегодня парковался в оооочень маленькое пространство... в зад вперед раз 5 проехал.... так вот за эти несколько переключений парктроник заработал один раз.....

когда не работает..... пищит по три раза через паузу!!!!

если есть у кого схема.... дайте пожалуйста!!!!!

Опубликовано (изменено)

Аналогичная ситуация...... сегодня парковался в оооочень маленькое пространство... в зад вперед раз 5 проехал.... так вот за эти несколько переключений парктроник заработал один раз.....

когда не работает..... пищит по три раза через паузу!!!!

если есть у кого схема.... дайте пожалуйста!!!!!

У меня пизчид часто постоянно, если не работает, если работает - пискнул и ждет пока не подьедеш

Но сейчас давно прошло и всё хорошо.

Схемы не найдёшь

Переыл всё - бесполезно, даже в заводских мануалах не нашёл, может тебе повезёт, парк у меня заводской и стоит как положенно на винтиках и фирменных клипсах.

Если не читал мою писанину - повторю - клипсы ВСЕ по бамперу лежат, если не продам - урою его - нарисую схему сам и выложу, так что не парься и ездий до сигнала типа "лёгкое землятресение" - террику ничего не будет,лучше о метках привода ГРМ попарься :)

ЗЫ у меня зеркало ещё есть - класс - без проблем до сантиметра.

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Да вот он падлюка такая то работает то нет....

Так главное я в мороз снял обшивку пошевелил ( ребята писали сто типа протер и усё гуд - куда там), залез вниз в грязь рассаединил разьемы ( девственные ) - писалли про грязь и т. д. - чистота.

Ну фары протёр,стекло, по покрышкам постучал - заработал... 2 дня гадюка проработал.

У меня были и такие приколы - включаешь заднюю - вообще тишина, в другой раз - пикнул и молчит сцука - типа я работаю, а на самом деле в отказе - чуть не раздавил когото, не помню уже кого, но сто-то маленькое -2109 или типа того, аж вспотел от сознания что чуть пол дня не потерял, мнето что я цел и невредим бы был, а вот тому ...

Я к тому, что будь внимателен он ( парк ) - ещё тот интриган, может всякое выдумать, что нашего брата надуть

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. Дела у меня такие стоят у меня родные парктроники работают исправно когда на улице сухо но стоит пойти дождю они перестают работать. думаю что где та к\з все облазил не нашел может кто та сталкивался с такой проблемою растолкуйте где капать в каком районе

У меня 2.9 2003 АКПП

Опубликовано

Нужна помощь. Дела у меня такие стоят у меня родные парктроники работают исправно когда на улице сухо но стоит пойти дождю они перестают работать. думаю что где та к\з все облазил не нашел может кто та сталкивался с такой проблемою растолкуйте где капать в каком районе

У меня 2.9 2003 АКПП

Скорее всего у тебя проблема со жгутом или фишками датчиков ( попадает вода ) . К сожалению не снимая накладку бампера проверить это дело будет сложновато . Если всё же надумаешь снимать накладку , то сначала закупи четыре пары больших бамперных пистонов ( мама и папа , ибо они одноразовые ) Крепятся эти пистоны по бокам кузова . Технология снятия накладки бампера на форуме уже описывалась .

Опубликовано

При покупке авто не работал парктроник. Продавец сказал что отключил сам т.к. надоел писком. Спросил где разьём он ответил: Там, и показал на машину. Разбираясь разьём обнаружил под обшивкой крыши над водительской дверью, соединил, всё заработало. Может у меня и колхоз, не знаю как сюда притянуть погодные уловия. Но кто знает.

Опубликовано

При покупке авто не работал парктроник. Продавец сказал что отключил сам т.к. надоел писком. Спросил где разьём он ответил: Там, и показал на машину. Разбираясь разьём обнаружил под обшивкой крыши над водительской дверью, соединил, всё заработало. Может у меня и колхоз, не знаю как сюда притянуть погодные уловия. Но кто знает.

Ну тут уже явный случай что чудёжь начинается только в сырую погоду . Так что надо смотреть проводку идущую под бамперную накладку .

Опубликовано

Ну тут уже явный случай что чудёжь начинается только в сырую погоду . Так что надо смотреть проводку идущую под бамперную накладку .

Ну я же не спорю. Искать надо от начала до победного конца :bu:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...