Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! вот полазив по форуму, вроде не нашёл про расход топлива и решил создать тему, бо дюже мяне валнуе мой расход.

Город 14,2 трассу не замерял, потому, что за город редко езжу, а если брать смешанный режим, то это кольцевая-город 13,6. И в последнее время подезжая к заправке появляется желание продать террика, только из-за его громадного расхода! Или это норма, уменя 2,9 АКПП. Варианты про которые думаю: 1. горел чек, ремонт 4-х форсунок, отремантировал только 2-е, ездит заводиться без проблем и чек не горит, я тут у знакомого полюбопытствовал, так у него 2,9 МКПП, говорит по городу 10л берет. Может кто подскажет, что съделать чтоб уменьшить расход?

Опубликовано

Нет, езжу все время на заднем приводе! Кондишн  включаю очень редко,  может в пробках дело? До работы12,5 км, добираюсь 30мин. Назад  вечером за 10мин. Но все равно мне кажется что расход меньше должен быть! Неужели автомат так кушает?

Опубликовано (изменено)

Поездки - короткие, основной расход может набегать на прогреве дрыгателя. Паспортный расход - 11,5 л по городу (http://catalog.auto....card/29018.html). Может форсунки переливают? Не дымит?

Изменено пользователем v_prokhorov
Опубликовано

я тут у знакомого полюбопытствовал, так у него 2,9 МКПП, говорит по городу 10л берет. Может кто подскажет, что съделать чтоб уменьшить расход?

У нас на 2.9 по паспорту расход в городе 10,5 , а если с автоматом ещё больше, так что слушай больше знакомых и не такое расскажут....

У меня на ручке стабильно 12 л в городе. Чтобы к паспортному приблизиться, то всё из машины надо повыбрасывать (детское кресло, хлам из багажника, пассажиров) и колеса ставить штатного размера, и тапку не давить совсем.

Опубликовано

Поездки - короткие, основной расход может набегать на прогреве дрыгателя. Паспортный расход - 11,5 л по городу (http://catalog.auto....card/29018.html). Может форсунки переливают? Не дымит?

Спосибо  за ссылку. Не дымит точно, Ну замечаю, если дам 3500-4000 тыс  при  наборе , то с сади небольшая тучность дыма, но не темный. Двигатель почти не грею, может минуту другую. Т.Е. из-за двух этих форсунок возможно и такой перерасход топлива?

Опубликовано

У нас на 2.9 по паспорту расход в городе 10,5 , а если с автоматом ещё больше, так что слушай больше знакомых и не такое расскажут....

У меня на ручке стабильно 12 л в городе. Чтобы к паспортному приблизиться, то всё из машины надо повыбрасывать (детское кресло, хлам из багажника, пассажиров) и колеса ставить штатного размера, и тапку не давить совсем.

Так что, может пока не ремонтировать другие две форсунки, потому что ЧЕК не горит и с набором скорости порядок? Значит расход в городе 14л это приемлемо?

v_prokhorov    Либо у тебя врёт стрелка, либо ты очень "скромен". На 3.5 по городу - 18-20 литров!

Да еще резина R16/265/70 всесезонка, може и это играет небольшую роль?

Опубликовано

Я давно обратил внимание. что на 2.9 при перегазовке и нагрузке появляется чёрный дым. На 2.5 такого нет. (Моё мнение) - в связи с СРДИ на 2.9 (прямой впрыск) мощность двигателя достаточно большая и просто не хватает воздуха! Считаю, что это нормальное явление и к этому претензий можно не предъявлять! Достаточен более плавный разгон.

shef Резина и её размер особой роли не играют! Всё будет отработано датчиками! (скорости, АБС, и т.п.). Небольшая погрешность будет присутствовать.

Опубликовано

Я давно обратил внимание. что на 2.9 при перегазовке и нагрузке появляется чёрный дым. На 2.5 такого нет. (Моё мнение) - в связи с СРДИ на 2.9 (прямой впрыск) мощность двигателя достаточно большая и просто не хватает воздуха! Считаю, что это нормальное явление и к этому претензий можно не предъявлять!  Достаточен более плавный разгон.

shef  Резина и её размер особой роли не играют! Всё будет отработано датчиками! (скорости, АБС, и т.п.). Небольшая погрешность будет присутствовать.

Понял!!! 14л по городу на автомате-- хорошо! Но так хочется что б меньше ела, аж морду сводит!!!

Опубликовано

v_prokhorov Либо у тебя врёт стрелка, либо ты очень "скромен". На 3.5 по городу - 18-20 литров!

Я, вообще-то, давал ссылку на расход CRD-шного 2,9 по авторушному каталогу, а не про свой расход писал. На моем 3,5 действительно 21 по городу.

Опубликовано (изменено)

shef губу не раскатывай - и так всё в норме! :rolleyes:

v_prokhorov на что задаёшь вопросы, на то и получаешь ответы1

Всем Вам :rolleyes:

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

shef губу не раскатывай - итак всё в норме! :rolleyes:

v_prokhorov на что задаёшь вопросы, на то и получаешь ответы1

Всем Вам :rolleyes:

Коммуникативные проблемы стары как мир:

1. Топикстартер shef написал, что не нашел информации о расходе для версии с двигателем 2,9. Я дал ссылку на каталог ТС, где фигурирует 11,5 л для 2,9 по городу;

2. Повышенный, якобы, расход может быть связан с тем, что продолжительность прогрева двигателя близка к продолжительности поездки. Особенно заметно это зимой, когда прогревается двигатель долго;

3. Топикстартер shef упомянул о существовавших ранее проблемах с форсунками. Исходя из этого я предположил, что расход может увеличиваться, если неисправные форсунки переливают. Обычно это сопровождается черным выхлопом. Именно эти два вопроса: "Не переливают ли форсунки?" и "Не дымит?" я задал топикстартеру. Он дал на них ответы;

4. Про расход своего автомобиля в разных режимах я все знаю и вопросов не задавал.

Если что-то написал не так - поправьте меня.

Приятных выходных!

Опубликовано (изменено)

Вот и хорошо! Можешь ещё спрашивать там, где дадут ответы, на заранее подготовленные вопросы!

Изменено пользователем Рыболов
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня был дымок серый при резком газ с места - писали уже и я согласен - не хватает воздуха в определённый моментю

Для трехлитрового турбодизеля с АКПП и сплитом в пробках по городу 13,5- 14,5 самый то

Всё что рассказывают про меньше - сказки, либо без пробок больших

Да и писАл уже пробки пробкам рознь,0 город городу рознь, стиль стилю рознь, замеры замером - рознь.

Вы вот возьмите два авто и ОДНОГО водителя и ОДИН маршрут и пусть проедет на каждом раз десять с точными замерами расхода ( отдельная тема к стати ) и тогда посмотрим про 10/100км

Короче у меня было летом 13,5-14, зимой 14-14,5-15

А то что хочется меньше - есть ока матиз и т. д.

Для справки из клуба тигуановодов - 2,0 ТДИ 150 кобыл - расход доходит у людей зимой в городе до 10 ки весит тиг 1650 кг, вопросы есть?

Опубликовано

Расход, как всем известно, зависит от целого ряда факторов: техническое состояние авто, качества топлива, манера езды...

За три года эксплуатации моего Терки ( 2,5 - автомат) могу констатировать следующее:

расход в городе: летом 15-16

зимой 18-20 (но у нас зимы суровые, тут не столько пробег - сколько прогрев)

на трассе: 10,5 -11 - это если ехать 100 - 105

12 - 13 - если ехать 120

Тоесть если гнать - то каждые лишние 10 к/ч - это плюсом полтора- два литра

Не скажу, что я гоншик, но и последним со светофора я не уезжаю....

Для себя расход считаю так: завел табличку в экселе и после каждой заправки записываю показания спидометра, литры и стоимость заправки - ну а табличка по забитым формулам считает расход и стоимость одного километра пробега. Веду такую табличку уже два года, что помагает в том числе следить и за своими финансами ну и контролировать реалный расход солярки - то есть отслеживать по этому показателю и тех состояние авто...

Веду похожую табличку и по сервисным работам - тоже удобно. А то старый стал - стал забывать что и когда менял - а тут открыл табличку - а там все записано что и когда и когда нужно в следующий раз.... Там тоже считаю стоимость пробега за 1. км.

ну втот как-то так....

Опубликовано

У меня тож такой листик есть

А что летом на полном приводе или нет? Что то великоват расход

Опубликовано

У меня тож такой листик есть

А что летом на полном приводе или нет? Что то великоват расход

Нет, конечно, не на полном приводе. Я сейчас приловчился и зимой на заднем езжу. Иногда хулиганю управляемым заносом, но редко. Полный включаю если только сильный гололед.

По поводу 15 литров - много или мало.... Ну вопервых у меня движок 2,5. Терки с движком 2,9 а главное с системой впрыска коммон-рэйл более экономичны. Я поначлу заморочился расходом - полез на паджеровские форумы - наж движок ведь родом с паджерика - и там нашел схожие упоминания о расходе. Успокоился.

Уверен - можно снизить расход, но тогда нужно менять манеру езды. Как то не хочется...

Можно форсунки ( распылители) помыть - порегулировать... Но что-то пока не решился - иногда залезишь в работающий механизм- еще хуже получиться...

И еще... читал как-то отзыв в интернете - мужик гнал дизельный авто из Германии, так вот пока пока по европе ехал -был один расход, поехал по России - расход вырос на 15 %. Так что привет отечественным производителям дизтоплива...

Опубликовано

И еще... читал как-то отзыв в интернете - мужик гнал дизельный авто из Германии, так вот пока пока по европе ехал -был один расход, поехал по России - расход вырос на 15 %. Так что привет отечественным производителям дизтоплива...

Тоже самое по работе на газу, на ТО бываю, им человек тоже сказал что был в европе и расход падал на 10-15%.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

привет отважным терракановодам! нужна помощь! у моего террика 2,9 автомат расход огромный 21литр (владею месяц). проверял датчик массового расхода воздуха тестором, вроде в норме. какие еще причины могут быть. при переключении скоростей из глушителя черный выхлоп происходит.

Опубликовано

привет отважным терракановодам! нужна помощь! у моего террика 2,9 автомат расход огромный 21литр (владею месяц). проверял датчик массового расхода воздуха тестором, вроде в норме. какие еще причины могут быть. при переключении скоростей из глушителя черный выхлоп происходит.

Черный дым говорит о не хватке кислорода. В первую очередь нужно смотреть воздушный фильтр. Очень у нас зависти расход от воздушного филтра. Может неуспевать при переключени передач турбина. Но если турбина - то это скажется на тяге двигателя и в других режимах. Могут лить форсунки - лишнее топливо не сгорает - расход большой и черный дым опять же...

Ну лучше всетаки к спецам и посмотреть машину сканером....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...