lexin Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 На зиму всегда снимаю вентилятор вместе с гидромуфтой, сдергивал муфту повредил радиатор, дырочка-то маленькая совсем а запаять не могу , вроде прихватится олово а чем ковырнешь отлетает, мож припой какой поможет, травленая кислота вообще не действует а вот на " аспирин " прихватывает но отлетает. Кто ремонтировал ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Холодной сваркой попробуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Я помню в свое время на восьмерке пробили радиатор,так просто сплющили трубку и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 На зиму всегда снимаю вентилятор вместе с гидромуфтой, сдергивал муфту повредил радиатор, дырочка-то маленькая совсем а запаять не могу , вроде прихватится олово а чем ковырнешь отлетает, мож припой какой поможет, травленая кислота вообще не действует а вот на " аспирин " прихватывает но отлетает. Кто ремонтировал ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! Lexin, у Терракана, как и большинства современных авто, соты радиатора алюминиевые, а алюминий, как известно, обычным припоем с флюсами и кислотами не паяется, так что голову не парь и руки не труди - ничего не выйдет. Если дырочка действительно не большая (до 1 мм) то можно было применить герметик синтетический. Ну, а раз уж снял радиатор - вези к спецам, есть технологии заклейки эпоксидными композитами с армировкой, бывают так же очень высококлассные специалисты - холодильщики, которые могут заварить аргоном с флюсом, тонкостенные трубки радиатора, но их (специалистов) очень мало, и есть - ли они в Туруханском районе - вопрос!Удачи всем и не хворать, diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tol Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 На зиму всегда снимаю вентилятор вместе с гидромуфтой, сдергивал муфту повредил радиатор, дырочка-то маленькая совсем а запаять не могу , вроде прихватится олово а чем ковырнешь отлетает, мож припой какой поможет, травленая кислота вообще не действует а вот на " аспирин " прихватывает но отлетает. Кто ремонтировал ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !На своем теракане я радиатор отдавал спецам- аргонщикам,они при мне разделили трубку попалам,а концы заварили. Пол часа работы.Так что отдай специалистам,меньше хлопот,а главное надехно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.