Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришло время поменять помпу и сальники балансирных валов. Все купил, дождался когда у друга выходной, вообщем заменили без проблем. Когда все собрали, завели, через некоторое время закапал антифриз, течь в районе крепления компрессора кондиционера, а вытекает из под нижней пластмассовой крышки. Машину глушишь- течь пропадает.Сам в отпуске, поэтому на следующий день снова все раскидал, думал может помпу где то не затянули.Помпа была затянута , но все равно ее снял, вырезал новую прокладку из паранита- поставил на место , все собрал- завожу, а антифриз снова капает. Ну в третий раз разбирать желания нет, морозы 30 градусов , вообщем скорее от отчаяния залил присадку хай гир, и течь практически прекратилась. Пока конечно так поезжу посмотрю , но если снова появится течь - не знаю что делать, подскажите где я мог допустить ошибку при ремонте .

Опубликовано

Пришло время поменять помпу и сальники балансирных валов. Все купил, дождался когда у друга выходной, вообщем заменили без проблем. Когда все собрали, завели, через некоторое время закапал антифриз, течь в районе крепления компрессора кондиционера, а вытекает из под нижней пластмассовой крышки. Машину глушишь- течь пропадает.Сам в отпуске, поэтому на следующий день снова все раскидал, думал может помпу где то не затянули.Помпа была затянута , но все равно ее снял, вырезал новую прокладку из паранита- поставил на место , все собрал- завожу, а антифриз снова капает. Ну в третий раз разбирать желания нет, морозы 30 градусов , вообщем скорее от отчаяния залил присадку хай гир, и течь практически прекратилась. Пока конечно так поезжу посмотрю , но если снова появится течь - не знаю что делать, подскажите где я мог допустить ошибку при ремонте .

Я думаю, течь появилась в месте соединения трубки на печку. Точно уже не помню, но, кажется, она именно в помпу вставляется. Там на ней колечко резиновое, но у меня, когда ставили, герметика не жалели!

Опубликовано

Я думаю, течь появилась в месте соединения трубки на печку. Точно уже не помню, но, кажется, она именно в помпу вставляется. Там на ней колечко резиновое, но у меня, когда ставили, герметика не жалели!

тоже сначала так подумал но у него течет как он сам пишет с другой стороны. там где насос кондера из под пластика.

печная трубка никак не под пластиком

Опубликовано

тоже сначала так подумал но у него течет как он сам пишет с другой стороны. там где насос кондера из под пластика.

печная трубка никак не под пластиком

Все верно, а ту трубку видно без разборки, там течи нет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

друзья. 2 дня пытаюсь поменять помпу/двиг,2,5/ немогу открутить и снять шкив с вала, может есть какие приспособы и в какую сторону крутить болт , заранее спасибо

Опубликовано

друзья. 2 дня пытаюсь поменять помпу/двиг,2,5/ немогу открутить и снять шкив с вала, может есть какие приспособы и в какую сторону крутить болт , заранее спасибо

Я открутил при помощи головки воротка=упер вороток в раму и крутнул двигатель стартером
Опубликовано

Из Ваших слов непонятно укладывалась паранитовая прокладка на герметик или нет? Если нет, возможно причина течи в этом. Если гермет присутствовал, то возможно попалась бракованная помпа, чудес на свете не бывает.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

5 передачку - тормоза и..........против часовой стреки......

Опубликовано

Я тоже менял помпу и после этого потек антифриз,как оказалось был отломан один из болтов крепления,а я думал это посадочный штырек (там так не удобно что я не рассмотрел или не обратил внимания что на нем была резьба,). пришлось снимать полностью весь корпус помпы,в итоге поставил сквозной болт! Заломышей не было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...