лекарь Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Дайте цу,бцу,ебцу(ещё более ценные указания) НА центральном тоннеле возле ручки акпп есть кнопка очистителя заднего стекла.Суть:включаю-дворник пашет,жму вниз её-вода не бежит,только работа дворника.Когда омываю лобовое,вода течёт и на заднее стекло.в салоне ничего не капает.Может какой-то клапан есть?И два ли моторчика подачи воды? P\S для членов клуба консультации по стоматологии бесплатно,т.е. безвозмездно(8 918 205 76 14 ДЕНИС) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kit67 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Судя по эл.схеме на омыватель заднего стекла стоит отдельный мотор, лично у меня при нажатии на кнопочку вперед (нажал-работает, отпустил-не работат) вода льется только на заднее стекло и работает только задний дворник. У кнопки два положения: первое как я написал выше, а второе при нажатии на кнопку назад она фиксируется и работает только дворник при нажатии на кнопку доп. льется вода. Вот так ка то. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем kit67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекарь Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Судя по эл.схеме на омыватель заднего стекла стоит отдельный мотор, лично у меня при нажатии на кнопочку вперед (нажал-работает, отпустил-не работат) вода льется только на заднее стекло и работает только задний дворник. У кнопки два положения: первое как я написал выше, а второе при нажатии на кнопку назад она фиксируется и работает только дворник при нажатии на кнопку доп. льется вода. Вот так ка то.kit67 спасибо за ответ.по поводу 2-х помп понятно-если есть2-й мотор,тогда проще.А вот почему при работе переднего омывателя давит воду и назад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 наверное переделано.У меня рядом с кп кнопка,нажмешь дворник елозит,сильнее жмешь-ссыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kit67 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Кажу честно крыло пока не снимал и глазами не видел что там твориться, не исключен вариант что у тебя на один мотор посажено две омывайки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUG Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Скорее всего омыватель заднего запаралелили с проводами переднего...отогни защиту крыла и увидишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 KRUGКак всё сломаете - отпишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kit67 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) KRUGКак всё сломаете - отпишите.согласен-но лучше не надо в смысле ломать Изменено 13 февраля, 2012 пользователем kit67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Вариант на все сто - запараллелили, т.к. мотор сгорел.Второй вариант не рассматриваем - один насос туда - сюда - тут два варианта работы - либо полярность меняется либо отельный контакт на насосе - этим продаваны не стали заниматься а тупо запараллелили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Вот две схемы - зад и перед отдельно схемы - мотора два, т.е. тупо запараллелили насосы причём у бачка.98510h1000 - насос заднего стеклаНу и проверить соединяется ли с массой контакт 1 фишки насоса при включении кнопкой в обоих положенияхИ подается ли на контакт 2 той же фишки плюс - при включённом зажигании Изменено 14 февраля, 2012 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 да насос сгорел поставили тройник на работающий и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекарь Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ребята,спасибо всем за участие-буду позже разбираться и чинить.Инфы добавили,а это главное.Отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUG Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 KRUGКак всё сломаете - отпишите.ПРОВОДИЛ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НЕ ОДИН РАЗ...ВСЕ ЦЕЛОЕ......!!!!ГЛАВНОЕ НЕ В МОРОЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Хай всем. Вобщем кнопка управления задним дворником, возле ручки КПП имеет два положения: 1е это когда нажал на кнопку и она зафиксировалась, и дворник начал сам юлозить по стеклу. 2е это когда нажимаешь на кнопку и вместе с юлозинием двоника начинает идти жидкость на стекло. Все это у меня работало. Но вот недавно 1е положение перестало реагировать, т.е. дворник не юлозит по стеклу. 2е положение работает, но дворник зависит от нажатия кнопки, т.е. дворник можно остановить в любом положении. Может кто подсткажет где копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AndJusticeForAll- Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 интересное решение для заднего омывателя, хм... Покажите как это выглядит (в смысле кнопка), а то у меня такие дела включаются с подрулевого переключателя. Это, наверно, очередное различие между рестайлом и дорестайлом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 кнопка включения заднего дворника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Я так подозреваю, что это корейская и европейская версии. По крайней мере, у меня такая же клавиша была. А таракашка мой был чистокровный кореец.Никола! Вам, видимо, придётся сию клавишу выковырнуть и проверить проводку. Скорее всего, где-то отвалилась масса. Возможно, к стати, и на самом редукторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Думаю проблема в самой клавише. Может не контакт! Дождусь тепла и буду ковырять! Опять же если масса отвалилась, то дворник не будет двигаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samson-07 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 у меня такая же клавиша была. А таракашка мой был чистокровный кореец.хм... у меня тоже чистокровный кореец, и кнопка на подрулевом переключателе стоит, интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Думаю проблема в самой клавише. Может не контакт! Дождусь тепла и буду ковырять! Опять же если масса отвалилась, то дворник не будет двигаться?Двигаться-то он будет, вот, только, останавливаться будет где придётся, а не в низу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toper Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Такая же проблемма была. Я отдавал в сервис мне как сказали просто промыли систему и все заработало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Такая же проблемма была. Я отдавал в сервис мне как сказали просто промыли систему и все заработалоа что промыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toper Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 У меня жидкость уходила через дренажные отверстия задней двери. Знаю что разбирали потолок и смотрели все трубки и собственно промывали. Конкретно информации больше нет. При нажатиии кнопки послушайте шумит ли моторчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 при нажатии кнопки в положение 2 моторчик шумит, жидкость поступает и льется на стекло, дворник работает, только он реагирует на нажатие кнопки, т.е. если отпустить кнопку, то дворник сразу останавливается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 при нажатии кнопки в положение 2 моторчик шумит, жидкость поступает и льется на стекло, дворник работает, только он реагирует на нажатие кнопки, т.е. если отпустить кнопку, то дворник сразу останавливается!А если включить первым положением, при выключении ложится вниз, или тоже останавливается сразу? Если второе, то, точно, не работает концевик! А он завязан на массу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.