Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.

P.S. 2 А вообще, на вашем автомобиле есть какие-либо следы от этого ДТП?

следы есть ,а он говорит ,что на его бампере обноружилась царапина (нужно красить ) моя машина у ГАИшника не фиксировалась может он сейчас заявить ГАИ ,что нашел виновника ДТП?

не приятно Пи....ц

Опубликовано

Его царапина записана в протокол осмотра который составили сотрудники ГАИ? Нет? Тогда, уважаемый сосед, берете свой бампер под мышку и вместе с ним идете в пеший эротический тур. Говорите он деньги на ДТП не зарабатывает, ну вот появился повод, так почему бы не заработать.

Ну а вот заявить может, что нашел виновника, в таком случае, Гаи должно будет осмотреть оба т/с и сопоставить повреждения на обоих, соответствуют они друг другу или же это разные случаи. Кстати, возможно этой царапине на бампере уже сто лет и он под шумок решил "впаять" все в одну корзину.

Опубликовано

Слава страховым кампаниям!

Вариант номер раз, приходи к соседу, снова извиняйся, и говори, что НА САМОМ деле, это не вы причинили ему вред, оказалось, жена в другом конце города "столбик" зацепила, а когда оказалась во дворе, "в НЕАДЕКВАТЕ" призналась во всём. Извините! извините! извините!

Вариант номер два, ниделать ничего!, ГИБДД, по просьбе пострадавшего, для страховщиков, выдаёт справку о "ДТП", в которой уже сказано ..... неизвестный автомобиль..... Полицаям будет "в ломы", открывать снова, закрытое дело о ДТП! От начальства, можно получить по башке, за неквалифицированное раскрытие...

если только, сосед не депутат а пострадавший автомобиль "бентли".

Если бы страховая теряла сумму 1000000 руб., то они бы обкакались, но самостоятельно искали бы причинителя вреда, а так, сумма 20000 - 30000 тыс. руб. для них не велика потеря.

Вариант номер три, "по пацански", подойти к соседу, и конкретно спросить, чего он хочет, если много денег (и от тебя и от страховой), см. ответ Морыча, длгое эротич. путешествие!, если возмещение морального вреда и ЕДИНОВРЕМЕННО, и если сосед действительно нормальный парень, сумму можно оговорить, естественно передача денег по расписке, Когда!, Кому! Сколько! За что! и Претензий не имею!, нормальные люди понимают, назначение дополнительных экспертиз - дело хлопотное и дорогое, как он самостоятельно докажет, что царапина появилась именно сегодня?, а не неделю назад? Да и хождение по Судам, радости ему не принесут, там тоже расходы!

Возможно опоздал, но .... Удачи!

Опубликовано

Юрий495, привет!

Я тоже , как и Рыболов, водитель, как говорится, со стажем - 33 года за рулём, практически каждый день, все категории и I-й класс. Так что случаев всяких бывало.

Но, твой - выеденного яйца не стоит. Не правильно, конечно что жена извинилась перед му...ком, и покаялась, но, знать бы где упадёшь - соломки б постелил. Если б не её признание, то всё было значительно проще, не считая душевного осадка.

А, сейчас никаких денег алчному не давать, если, конечно он не конкретный бандит, или депутат парламента - с такими дешевле расчитаться кешем. Но, похоже это случай, с участием простого вымогателя и поэтому ответ ему простой - никакя машина жены к его автомобилю не прикасалась, поэтому виновного в ДТП нет, он получает свои деньги исключительно по КАСКО и более ни от кого.

Доказать, что повреждения на машине оппонента получены от вашего авто, необходимые в суде, если таковой всё же свершится, возможно только при выводах официальной судебно-технической экспертизы. Официальная - это очень долго и по напрвлению судебных органов - ваш вымогатель к тому времени отремонтирует своё авто за деньги КАСКО. Мало того, на время ожидания экспертизы оба ваших авто могут быть запрещены к эксплуатации (Дознаватель из ГИБДД изымет у вас обоих ПТСы и выдаст справку об их изъятии). У меня такая бодяга была при экспертизе Mercedes-а, два месяца ногами ходил. А если применить услуги независимого эксперта - стоимость этой справочки превысит стоимость выплаты страховщиков + судебные издержки и пошлины. Тоже выгоды вымогателю никакой. Поэтому, думается мне, отрицайте всё и оставайтесь при деньгах, а время постродавшего просто ушло. Просто теперь для себя будете знать, что этот "чел" гавн...к. :mad:

Удачи.

diadon.

Опубликовано (изменено)

Не хочу льстить, но diadon глаголит все верно. У меня идентичный случай был в прошлом году, послал туда куду треба, да и сроки ушли. Заметил только в гараже, что кого-то на стоянке цепанул. А какой-то доброжелатьель номер мой сообщил. Так что посылай на... или ко мне.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

Так что как видишь народ в основном склоняется к тому что денег давать не надо . А то завтра он ещё что-нибудь найдёти так будет доить постоянно . Есть желание , пусть действительно в суде доказывает типа свою правоту

Опубликовано (изменено)

Так что как видишь народ в основном склоняется к тому что денег давать не надо . А то завтра он ещё что-нибудь найдёти так будет доить постоянно . Есть желание , пусть действительно в суде доказывает типа свою правоту

сегодня так и получилось у меня настроения ноль (проблемы с авто )

тут выхожу ,а его авто стоит впритык к моей (то есть он меня запер ) звоню ему он приходит с другом

Авто Ваш ? но вот я сейчас вызываю ГАИ и мы пишем заявление ,что ваш авто ударил мой и скрылся вот и отметины совпадают ,я плюнул сказал ,что это не я и ушел благо у меня есть царапинки на бамперах и даже я сейчас точно не смогу сказать которая от дерева в лесу ,а которая от его авто ,а может это действительно не моё авто.

не знаю может и неправильно поступил.

будут гайцы заморачиваться и переоформлять?

Изменено пользователем Юрий495
Опубликовано

сегодня так и получилось у меня настроения ноль (проблемы с авто )

тут выхожу ,а его авто стоит впритык к моей (то есть он меня запер ) звоню ему он приходит с другом

Авто Ваш ? но вот я сейчас вызываю ГАИ и мы пишем заявление ,что ваш авто ударил мой и скрылся вот и отметины совпадают ,я плюнул сказал ,что это не я и ушел благо у меня есть царапинки на бамперах и даже я сейчас точно не смогу сказать которая от дерева в лесу ,а которая от его авто ,а может это действительно не моё авто.

не знаю может и неправильно поступил.

будут гайцы заморачиваться и переоформлять?

Блин, ну и мнительный ты, Федор, надо немножко жесче быть, и самому себя меньше накручивать, как говорится не бери в голову, бери в плечи - шире будут!
Опубликовано

Ну если ГАИ. Звонил сейчас приятелю из ГАИ, представил ситуацию как свою. Он ругался, потомучто решил, что я дурак, потом сказал, что нет виновника и пострадавший сЪехал с места ДТП, не в чем разбираться. А на подпирание, приходы с другом и прочее, то это уже вымогательство , другая ментовка ,и стоит это снять на видео. Или хотя бы сказать, что снято всё( с балкона там, или из сугроба ближайшего) Хотя лучьше бы Вы просто и громко послали соседушку на йух.

Опубликовано

следующий раз включи мобилу на диктофон, запиши его требования и скажи, что идешь с этим в ментовку и пишешь заяву о вымогательстве и угрозах физической расправы и жена пусть с балкона на фото щелкнет или на видео снимет.

Опубликовано

Пошли подальше.Пусть в суд подает или еще куда-нибудь.Он хочет по легкому рубануть денег.

Опубликовано (изменено)

У вас есть подозрения? Обращайтесь в соответствующие органы, а разговор со мной сейчас - вымогательство с вашеёй стороны в чистом виде

Обращайтесь в органы, суд и т. д. там и поговорим, вот только вы получите деньги, если докажите ТОЛЬКО С МЕНЯ тогда, путём огромного геммороя, либо со страховой а она уже с меня, но по ЗАКОНУ - вот мой ответ этому ублюдку

А слова супруги и соответствие царапин доказывать надо - он не дурак - поймет что развод не катит и НИ КУДА не пойдёт

Даже если дело дойдёт до разбирательства - оправдание - нахамил супруге, обозвал на повышенном тоне нецензурными словами она и засомневалась - может и правда я ...

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано (изменено)

Я бы наверное не сдержался, а дал бы ему по сопатке. Или приплатить скинам, да сжечь ему авто с якобы уликами. Знаешь как полегчает на сердце.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

Жестокий ты мужик Вован!, ..... не рой другому яму, сам туда....., не дай Бог!

Хотя в некоторых случаях немешало бы пожёсче, с "такими потерпевшими" !

Опубликовано

Я бы наверное не сдержался, а дал бы ему по сопатке. Или приплатить скинам, да сжечь ему авто с якобы уликами. Знаешь как полегчает на сердце.

а вот этого делать вообще не стоит, статья. лучше не обращать внимание на все выходки и при возможности все регистрировать на телефон, фотик и т.д. у меня был похожий случай приехав к товарищу в гости с ночевкой поставил во дворе машину, но сын выходя из машины сильно открыл дверь и зацепил рядом стоящий гетц, (сыну 4 года). ну я обьяснил ребенку, для будущего что нужно поаккуратнее. у гетца сработала сигналка, но не стала орать, а так три раза пискнула. с соседнего дома вылез в окно товарищ (хозяин авто) и начал нецензурно выражаться, я обьяснив, что ребенок не специально удалился в гости (куда я приехал). но сердце было не спокойно, я вышел минут через десять перегнать машину, стоят возле моего авто два мужика и женщина. я подошел к машине, они меня увидев начали кричать пугать и все такое, при этом сообщили что вызвали гаи. посмотрев увидел что у них на крыле есть небольшая вмятинка, но без снятия лака, спросил есть ли каска, те сказали что есть, пытался обьяснить, что все возместит страховая и случай не стоит выеденного яйца, но люди старой закалки никак не хотели понимать (я конечно понимаю, что обидно, но так уж все получилось). я сел в машину стал ждать прибытия гаи. приехали, нарисовали, забрали права и сказали ехать за ними на пост. смотрю люди не в адеквате такую хрень несут, ну тогда и я в отказ ничего не знаю, ничего не видел. пришел машину забирать, а тут такое..... в итоге на следующий день позвонили с требованием выплаты денег, ну я мягко, чтоб не обидеть сказал обращаться в страховую. итог в мою страховую никто не обращался и больше никто не звонил. это не 90 годы сейчас все же пытаются сделать по человечески.
Опубликовано

а вот этого делать вообще не стоит, статья. лучше не обращать внимание на все выходки и при возможности все регистрировать на телефон, фотик и т.д. у меня был похожий случай приехав к товарищу в гости с ночевкой поставил во дворе машину, но сын выходя из машины сильно открыл дверь и зацепил рядом стоящий гетц, (сыну 4 года). ну я обьяснил ребенку, для будущего что нужно поаккуратнее. у гетца сработала сигналка, но не стала орать, а так три раза пискнула. с соседнего дома вылез в окно товарищ (хозяин авто) и начал нецензурно выражаться, я обьяснив, что ребенок не специально удалился в гости (куда я приехал). но сердце было не спокойно, я вышел минут через десять перегнать машину, стоят возле моего авто два мужика и женщина. я подошел к машине, они меня увидев начали кричать пугать и все такое, при этом сообщили что вызвали гаи. посмотрев увидел что у них на крыле есть небольшая вмятинка, но без снятия лака, спросил есть ли каска, те сказали что есть, пытался обьяснить, что все возместит страховая и случай не стоит выеденного яйца, но люди старой закалки никак не хотели понимать (я конечно понимаю, что обидно, но так уж все получилось). я сел в машину стал ждать прибытия гаи. приехали, нарисовали, забрали права и сказали ехать за ними на пост. смотрю люди не в адеквате такую хрень несут, ну тогда и я в отказ ничего не знаю, ничего не видел. пришел машину забирать, а тут такое..... в итоге на следующий день позвонили с требованием выплаты денег, ну я мягко, чтоб не обидеть сказал обращаться в страховую. итог в мою страховую никто не обращался и больше никто не звонил. это не 90 годы сейчас все же пытаются сделать по человечески.

Так-то оно так, но когда нервы из-за таких мелочей на пределе (может и инсульт случиться), всетаки хочется дать коленом под зад. Бояться волков в лес не ходить.
Опубликовано (изменено)

В данной ситуации работы ГАИ -ноль, т.к., машина стояла и ребенок выходя из твоей автомашины случайно ударил ту машину (для ДТП необходимо движение), а усматриваются гражданско-правовые отношения, т.е. обращение в суд, что наверное человеку в страховой компании и объяснили, а обращение в суд, при малозначительной царапине становиться не рентабельно, т.е., лишняя трата времени, средств и денег.

В принципе водительское удостоверение могли взять только для установления личности, а не для оформления ДТП

ещё не получил только отвёз все доки в страховую было это было 3 дня назад

С вас просто сосед хочет поиметь денег. В данной ситуации все понятно. Самый главный подводный камень в этой ситуации это съезд Вашей жены с места ДТП, что влечет за собой серьезное наказание по линии ГАИ. Выхода в данной ситуации два- решить вопрос с соседом по факту того, чтоб он молчал, второй - явиться в ГАИ и указать на то, что действительно совершили ДТП и съехали не умышленно, а по причине того, что не заметили, а узнали о ДТП от соседа и к примеру сопоставив повреждение поняли что это вы ударили машину, после чего сразу же явились в ГАИ для оформления документов, т.е., необходимо доказать то, что Вы не умышленно уехали, а когда узнали, то приняли все меры к восстановлению "справедливости", после чего получить маленький штраф, не забыть показать соседу ФИГУ, и забыть о конфликте напрочь.

Изменено пользователем Саша8688
Опубликовано

после последней встречи движения пока нет. гайцы точно не приезжали.

думаю всё встало на свои места.

Дай Бог чтоб все хорошо сложилось и Ваш сосед оказался порядочным!!!

Опубликовано

Дай Бог чтоб все хорошо сложилось и Ваш сосед оказался порядочным!!!

он конечно порядочный но когда увидел холяву (жена немного перед ним перегнула) он немного стал не порядочным...

хорошо смеется сами знаете кто...

если не в своем доме то наплевать ,а так всё ровно осадок останется.

Опубликовано

да и фиг с ним с осадком, главное, чтобы у вас все хорошо было.

Всё правильно , осадок в карман не положишь . Главное не вестись на подобные разводы . Просто есть такие люди которым чуть дашь слабину типа пальчика , так они готовы и всю руку откусить , а на людях вроде бы как порядочные люди .
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...