xapersky Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 всем привет!ситуация такая вышел с утра сел в своего таракашку поехал а спидометр не показывает!двери при 40 км/ч автоматически не закрываются. Пробег на машине замер не изменяется ни суточный ни основной!в чем может быть причина????заранее всем огромное спасибо!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xapersky Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 может ли это быть датчик скорости?где его найти????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kit67 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А кроме спидометра все остальные прибомбасы работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xapersky Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 да остальное все работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Может и проводка, надо в схемы лезть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-j Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Попробуйте снять козырек панели приборов и открутив 4 самореза вынуть комбинацию приборов,осмотрите жгут проводов и разъем который находится с правой стороны т.е. за спидометром.Была похожая ситуация,тот самый разъем каким-то образом оказался не защелкнут с левой стороны и несколько крайних пинов вышли из зацепления с платой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speedy85 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Была проблема похожая, с той разницей, что у меня двери запирались на 40. Брызгал фишки ВДшкой, снимал панель, шевелил разъемы, помогло, но самой причины так и не нашел. У меня проблемы после мойки появились, и еще по непонятным причинам сгорели предохранители № 11 в салонном блоке и 29 в блоке №2 - прикуриватель и розетки в салоне. И еще нужно проверить предохранитель № 21 в салонном блоке, это предохранитель датчика скорости. Сам датчик скорости находится слева в месте где кардан выходит из КПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня похожая ситуация ,только стрелка спидометра чуть приподнимается.Думаю может шестерни привода съело> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 тоже было но после снятия АКБ всё стало на место не знаю может это и совпадение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speedy85 Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня похожая ситуация ,только стрелка спидометра чуть приподнимается.Думаю может шестерни привода съело>Не понимаю, какие шестерни? датчик электронный,катушечный, там не должно быть никаких шестеренок. Если дергается стрелка, нужно смотреть проводку, в первую очередь точки массы. Если спидометр вообще мертвый, то есть смысл и сам датчик проверить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Не знаю конструкции привода датчика скорости,но ведь чемто он приводится в действие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня сначала спидометр переставал работать временами, а потом коробка выдала кучу ошибок и машина не захотела ехать, тронуться с места можно было только с положения селектора "L". Оказалось что отгнил разем на коробке (кажется 8 контактный) через который управляются э/магнитные клапана. Снял целиком шлейф, все перезачистил, перепаял и хорошенько заизолировал. Теперь все работает без проблем.Так что советую залезть под машину и визуально обследовать все раземы на коробке, вдруг что-то отвалилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Не знаю конструкции привода датчика скорости,но ведь чемто он приводится в действие!Шестерёнатый привод стрелки спидометра конечно есть (позапрошлый век), но у Нас, я думаю, всётаки стрелка "поднимается из-за возникающего магнитного поля на катушках внутри (принцип электро-магнита). Скорее всего контакты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WShift Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 у меня тож было дело спидометр пересатл рабоать..месяц катался по тахометру ..все не судьба была под машину залезть...оказалось отошел разъем на коробке..как? х/з ...причом не отскочил полностью а создавалось впечатление. что он защелкнут в фишке...когда нажал на него он защелкнулся полностью и все заработало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорьХабар Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 у меня тоже "упал" спидометр, стрелка валяется. завтра полезу смотреть что там защелкнуло. проверю все ваши версии ребята, где бы схемки найти??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speedy85 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) все-таки умер датчик скорости...Кто может подсказать его номер?47354-H1010 Это он?машина 2,5 а/т, ест, 2001 год, кореец Изменено 29 апреля, 2012 пользователем speedy85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tushkan terracan Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 где расположен этот датчик спидометра? у меня спидометр временами не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelkhv Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) У меня похожая проблема,перегорели 2 лампочки в приборке,и я решил поставить диоды... Поставил,светят супер,но... Стрелка температуры сама по себе поднимается вверх и упирается в красной зоне и не опускается ...что посоветуете?Может есть какие-нибудь предохранитель,которые за это отвечают? Изменено 28 января, 2014 пользователем pavelkhv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мех Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Здравствуйте решили проблему с спидометром?что было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкрендель Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 ...скорее всего был оборван проводок на указателе температуры в приборной панели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.