Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!ситуация такая вышел с утра сел в своего таракашку поехал а спидометр не показывает!двери при 40 км/ч автоматически не закрываются. Пробег на машине замер не изменяется ни суточный ни основной!в чем может быть причина????заранее всем огромное спасибо!!!!!

Опубликовано

А кроме спидометра все остальные прибомбасы работают?

Опубликовано

Попробуйте снять козырек панели приборов и открутив 4 самореза вынуть комбинацию приборов,осмотрите жгут проводов и разъем который находится с правой стороны т.е. за спидометром.Была похожая ситуация,тот самый разъем каким-то образом оказался не защелкнут с левой стороны и несколько крайних пинов вышли из зацепления с платой.

Опубликовано

Была проблема похожая, с той разницей, что у меня двери запирались на 40. Брызгал фишки ВДшкой, снимал панель, шевелил разъемы, помогло, но самой причины так и не нашел. У меня проблемы после мойки появились, и еще по непонятным причинам сгорели предохранители № 11 в салонном блоке и 29 в блоке №2 - прикуриватель и розетки в салоне. И еще нужно проверить предохранитель № 21 в салонном блоке, это предохранитель датчика скорости.

Сам датчик скорости находится слева в месте где кардан выходит из КПП.

Опубликовано

У меня похожая ситуация ,только стрелка спидометра чуть приподнимается.Думаю может шестерни привода съело>

Опубликовано

У меня похожая ситуация ,только стрелка спидометра чуть приподнимается.Думаю может шестерни привода съело>

Не понимаю, какие шестерни? датчик электронный,катушечный, там не должно быть никаких шестеренок. Если дергается стрелка, нужно смотреть проводку, в первую очередь точки массы. Если спидометр вообще мертвый, то есть смысл и сам датчик проверить

Опубликовано

Не знаю конструкции привода датчика скорости,но ведь чемто он приводится в действие!

Опубликовано

У меня сначала спидометр переставал работать временами, а потом коробка выдала кучу ошибок и машина не захотела ехать, тронуться с места можно было только с положения селектора "L". Оказалось что отгнил разем на коробке (кажется 8 контактный) через который управляются э/магнитные клапана. Снял целиком шлейф, все перезачистил, перепаял и хорошенько заизолировал. Теперь все работает без проблем.

Так что советую залезть под машину и визуально обследовать все раземы на коробке, вдруг что-то отвалилось.

Опубликовано

Не знаю конструкции привода датчика скорости,но ведь чемто он приводится в действие!

Шестерёнатый привод стрелки спидометра конечно есть (позапрошлый век), но у Нас, я думаю, всётаки стрелка "поднимается из-за возникающего магнитного поля на катушках внутри (принцип электро-магнита). Скорее всего контакты.

Опубликовано

у меня тож было дело :) спидометр пересатл рабоать..месяц катался по тахометру :)..все не судьба была под машину залезть...

оказалось отошел разъем на коробке..как? х/з ...причом не отскочил полностью а создавалось впечатление. что он защелкнут в фишке...

когда нажал на него он защелкнулся полностью и все заработало...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже "упал" спидометр, стрелка валяется. завтра полезу смотреть что там защелкнуло. проверю все ваши версии ребята, где бы схемки найти???

Опубликовано (изменено)

все-таки умер датчик скорости...

Кто может подсказать его номер?

47354-H1010 Это он?

машина 2,5 а/т, ест, 2001 год, кореец

Изменено пользователем speedy85
  • 1 год спустя...
Опубликовано

где расположен этот датчик спидометра? у меня спидометр временами не работает.

Опубликовано (изменено)

У меня похожая проблема,перегорели 2 лампочки в приборке,и я решил поставить диоды... Поставил,светят супер,но... Стрелка температуры сама по себе поднимается вверх и упирается в красной зоне и не опускается ...что посоветуете?Может есть какие-нибудь предохранитель,которые за это отвечают?

Изменено пользователем pavelkhv
  • 8 лет спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

...скорее всего был оборван проводок на указателе температуры в приборной панели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...