MegaBit Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Добрый день! У меня вопрос по датчикам кондиционера. В частности меня интересует по какому принципу и соответственно датчику включаются вентиляторы кондиционера? Если кто схемой поможет на 2.9CRDI а то совсем опечален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kit67 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У самого не работает кондей думаю на отпуск отложу. книгу могу дать попользоваться если есть желание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polin Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Ребят! Ятоже морчился долго!!! Включаю кондей вентиляторы стоят!!! В блоке предохранителей всё ок!!! Нашол!!! На каждом вентиляторе стоит свой предохранитель в маленькой чёрной коробочке на 20А... Проверьте!!! Изменено 24 мая, 2012 пользователем polin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airedogs Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Если вопрос про те вентиляторы, которы спереди на морде, то с водительской стороны включается по достижении опрелённой температуры ож, а с пассажирской стороны - по включению кондиционера. Предохранители стоят прямо на самих вентиляторах(коробочки на жгутах, два "бочонка" на 20А). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaBit Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Спасибо! Скорректирую вопрос, от какого датчика включаются вентилятор? Они у меня рабочие, команду с компьютера даю они включаются. Меня интересует другое, они включаются сразу при включении кондиционера или по какому-то датчику, у меня предположение что этот датчик вышел из строя и может рвануть кондиционер.Еще уточнение, самовар мой 2002 г.в. и вентилятор радиатора у меня на вискомуфте стоит, а электрические вентиляторы кондиционера параллельно подключены. Изменено 24 мая, 2012 пользователем MegaBit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaBit Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Народ, подскажите такой вопрос, вентиляторы кондиционера включаются одновременно с включение муфты компрессора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airedogs Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) MegaBit, у меня были оба предохранителя сгоревшие, всю зиму. Ничего вроде не рвануло. Поставил новые в марте. С пассажирской стороны - включается _сразу_ после включения кондиционера. Не знаю, какой там датчик, по идее должен быть термопереключатель, наверное типа биметаллического что-то. А основной вентилятор на вискомуфте - это у всех терриков.Уточнение. Посмотрел component locations, термопереключатель "пассажирского" вентилятора (A10 на схеме) есть на присоединённой картинке. Изменено 26 мая, 2012 пользователем airedogs 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaBit Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Все спасибо разобрался! Вентиляторы включается одновременно с включение кондиционера у двигателей 2.9. В бензиновых включаются от реле давления при превышении определенного порога. A10 - температура салонаA11 - датчик испарителя (влажности)Что самое интересное, в контуре кондиционера стоит только один датчик отвечающий за безопасность системы это датчик наличия давления в системе "E25" и больше ничего нет Остальные датчики относятся к климе и контролируют температуру снаружи, внутри, влажность, обледенение и т.д. Единственное объяснение зачем включать вентиляторы сразу обусловлено тем, что радиатор кондиционера разогревается за 10 сек., если машина на солнце постояла, до 80 градусов и при таком раскладе машина может закипеть потому как вискомуфта основного вентилятора не так быстро реагирует на изменение температуры. Другого объяснения я не нашел. )))То, что вентиляторы врубаются сразу, меня всеравно не устраивает, например когда я еду по трассе они все равно работают, что кажется глупо. Отсюда есть идея поставить термореле на радиатор кондиционера на 60С врубается 1-й на 70С 2-й. По таблице соответствия давления и температуры 70С соответствует 21атм. и в обычных штатных кондиционерах включается вентилятор охлаждения.Спасибо airedogs ..."С пассажирской стороны - включается _сразу_ после включения кондиционера" мне это очень помогло, именно это меня интересовало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmoley2005 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 у меня 2.9, на радиатор кондиционера идет 2 вентилятора , когда включаешь кондер крутиться только с водитеской стороны, с пассажирской бездействует чтоль , это у всех так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prof_an Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Все спасибо разобрался! Вентиляторы включается одновременно с включение кондиционера у двигателей 2.9. В бензиновых включаются от реле давления при превышении определенного порога.A10 - температура салонаA11 - датчик испарителя (влажности)Что самое интересное, в контуре кондиционера стоит только один датчик отвечающий за безопасность системы это датчик наличия давления в системе "E25" и больше ничего нет Остальные датчики относятся к климе и контролируют температуру снаружи, внутри, влажность, обледенение и т.д. Единственное объяснение зачем включать вентиляторы сразу обусловлено тем, что радиатор кондиционера разогревается за 10 сек., если машина на солнце постояла, до 80 градусов и при таком раскладе машина может закипеть потому как вискомуфта основного вентилятора не так быстро реагирует на изменение температуры. Другого объяснения я не нашел. )))То, что вентиляторы врубаются сразу, меня всеравно не устраивает, например когда я еду по трассе они все равно работают, что кажется глупо. Отсюда есть идея поставить термореле на радиатор кондиционера на 60С врубается 1-й на 70С 2-й. По таблице соответствия давления и температуры 70С соответствует 21атм. и в обычных штатных кондиционерах включается вентилятор охлаждения.Спасибо airedogs ..."С пассажирской стороны - включается _сразу_ после включения кондиционера" мне это очень помогло, именно это меня интересовало.Я не советовал бы Вам ставить реле. Не думаю, что автомобиль конструировали слабые специалисты. Возможно есть причины не ставить это реле, о которых мы даже не подозреваем. Реле, само по себе достаточно ненадежный элемент, уверен что это одна из причин, почему его там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreikolmak Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 У меня второй вентилятор со стороны пассажира не включается,что делать надо подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Только что, andreikolmak сказал: У меня второй вентилятор со стороны пассажира не включается,что делать надо подскажите 1. Проверить предохранитель 2. Проверить работает ли сам мотор. http://terracanovod.ru/topic/6148-вентиляторы-кондиционера-решение-проблемы/?page=2#comment-127631 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreikolmak Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Переключил фишки с кондея на него он включился на рабочем кондее,но когда толкаешься в пробках он не работает а температура немного поднимается но не доходит до середины,раньше было слышно его а сейчас нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.