igor---k Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Плохо заводится если постоит (без разницы холодный или горячий). Помпа на фильтре не накачивает..Если заглушить и тут же завести, то запуск с пол оборота. Если же дать постоять мин 15, то стартером крутить приходится до 10 секунд. Свечи окей - менял перед зимой. Потери мощности нет, расход как прежде трасса 10л на сотню. Не дымит.Может это из за обратного клапана в фильтре? Или ТНВД? Изменено 9 июня, 2012 пользователем igor---k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Плохо заводится если постоит (без разницы холодный или горячий). Помпа на фильтре не накачивает..Если заглушить и тут же завести, то запуск с пол оборота. Если же дать постоять мин 15, то стартером крутить приходится до 10 секунд. Свечи окей - менял перед зимой. Потери мощности нет, расход как прежде трасса 10л на сотню. Не дымит.Может это из за обратного клапана в фильтре? Или ТНВД? Скорее обратный клапан в корпусе топливного фильтра подпускает. Проверить можно прозрачным шлангом. Если нет завоздушки, значит ТНВД. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Vovan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speedy85 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Это типичная проблема - если ручная подкачка не работает, значит она негерметична и пропускает воздух, топливо уходит обратно в бак самотеком, лечится заменой помпы на новую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polin Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Поповоду замены это миф!!! Я год катался а помпа не качала!!! Если система герметична то топливо никуда не уйдёт!!! Так же может пропускать обратный клапан на тнвд(стоит на обратке) Вылечить помпу просто!!! Как я уже писал по совету форумчан вырезал прокладку из диафрагмы бензонасоса и подложил под лепесток помпы!!! КАЧАЕТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor---k Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Разобрался. Прокладка под болтом для стравливания воздуха на помпе рассыпалась. Ну и соответственно ДТ уходило в бак. Не накачивалось из за того что надо было дольше качать, а я по привычке раз 10 качнул и запаниковал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polin Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша8688 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Поповоду замены это миф!!! Я год катался а помпа не качала!!! Если система герметична то топливо никуда не уйдёт!!! Так же может пропускать обратный клапан на тнвд(стоит на обратке) Вылечить помпу просто!!! Как я уже писал по совету форумчан вырезал прокладку из диафрагмы бензонасоса и подложил под лепесток помпы!!! КАЧАЕТ!!!На ТНВД нет обратного клапана, его функцию несет обратный клапан помпы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ден оренбург Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а вот у меня эта проблема заменой помпы не решилась.потом обратил внимание-при залитие савсим полного бака соляра откуда-то льется.посмотрел-на баке сверху стоит типо обратного клапана ( как на 9-ке).шланга на нем не было-да и не нашел я его.мож из-за этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ден!, что-то у тебя не на месте (шланг). Не должно при переполнении бака наружу вытекать!, тот клапан, трубкой прямо в горловине заканчивается, ведь через эту систему вытесняемый воздух, при заправке, выходит, мож просто хомутик слетел... заливаю по крышку, и нормуль!, не течёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ден оренбург Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 скорее всего на трубочке крышки, которая вкручивается сверху бака был клапанок, но его видно потерял) и осталась открытая трубка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.