igor---k Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Плохо заводится если постоит (без разницы холодный или горячий). Помпа на фильтре не накачивает..Если заглушить и тут же завести, то запуск с пол оборота. Если же дать постоять мин 15, то стартером крутить приходится до 10 секунд. Свечи окей - менял перед зимой. Потери мощности нет, расход как прежде трасса 10л на сотню. Не дымит.Может это из за обратного клапана в фильтре? Или ТНВД? Изменено 9 июня, 2012 пользователем igor---k Цитата
Vovan Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Плохо заводится если постоит (без разницы холодный или горячий). Помпа на фильтре не накачивает..Если заглушить и тут же завести, то запуск с пол оборота. Если же дать постоять мин 15, то стартером крутить приходится до 10 секунд. Свечи окей - менял перед зимой. Потери мощности нет, расход как прежде трасса 10л на сотню. Не дымит.Может это из за обратного клапана в фильтре? Или ТНВД? Скорее обратный клапан в корпусе топливного фильтра подпускает. Проверить можно прозрачным шлангом. Если нет завоздушки, значит ТНВД. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Vovan Цитата
speedy85 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Это типичная проблема - если ручная подкачка не работает, значит она негерметична и пропускает воздух, топливо уходит обратно в бак самотеком, лечится заменой помпы на новую Цитата
polin Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Поповоду замены это миф!!! Я год катался а помпа не качала!!! Если система герметична то топливо никуда не уйдёт!!! Так же может пропускать обратный клапан на тнвд(стоит на обратке) Вылечить помпу просто!!! Как я уже писал по совету форумчан вырезал прокладку из диафрагмы бензонасоса и подложил под лепесток помпы!!! КАЧАЕТ!!! Цитата
igor---k Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Разобрался. Прокладка под болтом для стравливания воздуха на помпе рассыпалась. Ну и соответственно ДТ уходило в бак. Не накачивалось из за того что надо было дольше качать, а я по привычке раз 10 качнул и запаниковал. Цитата
Саша8688 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Поповоду замены это миф!!! Я год катался а помпа не качала!!! Если система герметична то топливо никуда не уйдёт!!! Так же может пропускать обратный клапан на тнвд(стоит на обратке) Вылечить помпу просто!!! Как я уже писал по совету форумчан вырезал прокладку из диафрагмы бензонасоса и подложил под лепесток помпы!!! КАЧАЕТ!!!На ТНВД нет обратного клапана, его функцию несет обратный клапан помпы. Цитата
ден оренбург Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 а вот у меня эта проблема заменой помпы не решилась.потом обратил внимание-при залитие савсим полного бака соляра откуда-то льется.посмотрел-на баке сверху стоит типо обратного клапана ( как на 9-ке).шланга на нем не было-да и не нашел я его.мож из-за этого Цитата
игорь из карелии Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Ден!, что-то у тебя не на месте (шланг). Не должно при переполнении бака наружу вытекать!, тот клапан, трубкой прямо в горловине заканчивается, ведь через эту систему вытесняемый воздух, при заправке, выходит, мож просто хомутик слетел... заливаю по крышку, и нормуль!, не течёт! Цитата
ден оренбург Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 скорее всего на трубочке крышки, которая вкручивается сверху бака был клапанок, но его видно потерял) и осталась открытая трубка Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.