Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё правильно! Рестайл именно с 2004го и пошёл.

К стати, вариант не плохой! Во первых, потому что не 163 силы ( у них проблемы со сцеплением ). А, во вторых, никаких ляпов в объяве лично я не узрел. Всё ( вроде ) честно ( в том числе и пробег ) и по деловому. По крайней мере, юр. чистоту они гарантируют!

Если все честно то вариант очень даже неплохой. Вменяемые деньги, выглядит хорошо. Жаль только что сейчас нет возможности его забрать :)

Опубликовано

Вопрос - разве у рестайла может быть 150 кобыл? Мне казалось, что 163 и дурацкое сцепление ставили еще на дорестайл с июня 2004? нет?

Опубликовано

Вопрос - разве у рестайла может быть 150 кобыл? Мне казалось, что 163 и дурацкое сцепление ставили еще на дорестайл с июня 2004? нет?

Этот вопрос придётся переадресовать Гарри. Думаю, он может знать. Моё мнение таково. На первых "рестйлах" могли быть двигатели обоих вариантов.

Опубликовано

163 силы уже пошли с 12.2003 и соответственно сцепление тоже, а рестайлинг внешности начался с мая 2004 и на то что указано в ПТС не стоит полагаться.

Во всех дилерских рестайлинговых Терраканах указана мощность по ПТС 150кобыл, а по факту 163, я предполагаю это мулька РОЛЬФА.

Опубликовано

В догонку хотелось бы уточнить - каков налог? Мне приходит в 2т 60 р. (20 р.за л/с.). А вот сколько по регионам?...,просто не знаю. Хотя на 3.5 глаз кошу.

Опубликовано

В догонку хотелось бы уточнить - каков налог? Мне приходит в 2т 60 р. (20 р.за л/с.). А вот сколько по регионам?...,просто не знаю. Хотя на 3.5 глаз кошу.

Ты же писал что у тебя инвалидность, тогда почему платишь налог? По закону все инвалиды освобождаются от налога на ТС.

Так что смело можешь брать хоть 500 сильную машину.

Опубликовано

Ты же писал что у тебя инвалидность, тогда почему платишь налог? По закону все инвалиды освобождаются от налога на ТС.

Так что смело можешь брать хоть 500 сильную машину.

По инвалидности я так понял там только 1 и 2 группа освобождаются.

Опубликовано

По инвалидности я так понял там только 1 и 2 группа освобождаются.

и третья тоже.
Опубликовано (изменено)

Да? Я вроде смотрел по законам, там в пункте только 1 и 2 были.

Надо бы перепроверить, а то фиг ли у меня тесть за Субарик тогда платит. Все таки 157 лошадок, для пенсионера тоже деньги.

Update:

Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:

-

-

6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

Как то так видимо

Изменено пользователем Negator
Опубликовано

Да? Я вроде смотрел по законам, там в пункте только 1 и 2 были.

Надо бы перепроверить, а то фиг ли у меня тесть за Субарик тогда платит. Все таки 157 лошадок, для пенсионера тоже деньги.

Update:

Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:

-

-

6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

Как то так видимо

Ну жно смотреть региональные положения, вот например что касаемо Тульской обл.:

В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ о налоге и обязателен к уплате на территории определенного субъекта РФ.

На основании ст. 357 Налогового кодекса РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.

При установлении транспортного налога законами субъектов РФ предусматриваются налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

В статье 8 Закона Тульской области от 22.10.2002 N 343-ЗТО "О транспортном налоге" установлены налоговые льготы по транспортному налогу для граждан, проживающих на территории Тульской области.

Так, от уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан:

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;

Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;

инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили;

ветераны боевых действий;

ветераны Великой Отечественной войны;

категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Указанные лица освобождаются от уплаты налога за одну единицу транспортного средства.

Таким образом, ветеран боевых действий имеет право на льготу, а ветеранам труда льгота не предусмотрена.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить заявление и документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения транспортного средства, признаваемого объектом налогообложения.

Опубликовано

Значит надо по московской области будет глянуть

Опубликовано

Значит надо по московской области будет глянуть

Многие не знают о своих правах и льготах, а надо!
Опубликовано

Многие не знают о своих правах и льготах, а надо!

Да, есть такая тема. Наше государство очень любит не доводить такую информацию для населения. А если покопаться - то можно нарыть очень много всякого интересного. У меня у друга тесть так докопался до бесплатных путевок в лечебные санатории.

• Создать...