Сургутянин Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Только купил, хочу поменять все масла, подскажите ,пожалуйста, куда и сколько нужно(двигатель, коробка, мосты, раздатка) 2,9 МКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А ты попробуй воспользоваться сервисом по подбору масла, вот например сервис по подбору масла ELF, держи ссылку/>http://www.elfrus.ru/choose/если не нравится ELF, то можешь поискать другое, Castrol, Mobil, Motul, они практически все однотипные, выбираешь категорию т/с, потом автопроизводителя, модель и модификацию автомобиля и получаешь данные по смазочным материалам и заправочным объемам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутянин Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 А ты попробуй воспользоваться сервисом по подбору масла, вот например сервис по подбору масла ELF, держи ссылкуhttp://www.elfrus.ru/choose/если не нравится ELF, то можешь поискать другое, Castrol, Mobil, Motul, они практически все однотипные, выбираешь категорию т/с, потом автопроизводителя, модель и модификацию автомобиля и получаешь данные по смазочным материалам и заправочным объемам.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 И все же вопрос на засыпку, сколько масла в моторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 У меня 5 литров на смену уходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 ага, спс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 У меня 5 литров на смену уходит! А у меня на 2,9 - 6л входило, точно как по каталогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushakov.a.m Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 6 литров в мотор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Парни чесс слово 5 входит! Может чего с лошадями связано! У меня 163 кобылы. Поддон не мятый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Скорее всего просто не все масло сливаешь или с щупом что то не так :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Парни чесс слово 5 входит! Может чего с лошадями связано! У меня 163 кобылы. Поддон не мятый У меня тоже 163 было, 2004год рестайл. 5 маловато как-то , может и вправду не всё сливаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat555 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 и у меня 163 лошадки.входит 6 литров.может у тебя кончик щупа обломан?у меня у товарища точно такая же ерунда была на 2,9.спорил со мной до пены из рта,пока щуны не проверили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Щуп целый, сливаю до конца, перевернуть и потрясти не пробовал. при замене поддомкрачиваю переднюю ось, для компенсации сильно задранной жопы. Ну х.з. как так , хотя первый раз реально больше вошло. Хотя может и вправду резинка сместилась на щупе, надо найти кого по соседству и попробовать щуп его себе засунуть. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Владимир75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat555 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 во во,проверь.потому как не должно такого быть.кстати,а ты 5 литров считаешь без масла которое ты залил в маслянный фильтр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слава шаран Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Владимир, может ты без фильтра считаешь? Там еще пол-литра с гаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat555 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 600 грамм по мойму.я покупаю 6 литров на замену и у меня остается где-то грамм 500 + -.но я не доливаю до верхней отметки уровня где-то 3-4 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farhad Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 у меня тоже2,9,163 сил,ровно 6 литров входит ,на щупе показывает ровно посередине между метками.что касается коробки и моста сначала проверь масло испортилось или нет,потомучто на заводе заливают хорошее масло,лучше всё равно не найдёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Я может чего не понимаю, но если есть шесть литров в канистрах, то какой бы то ни был щуп, видно же и так сколько входит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Действительно, чего к щупу привязались? У меня при замене уходят две канистры. Одна литрушка, а другая оказалась на 5 литров, хотя я думал, что на 4, пока не посмотрел. Может быть по этому принципу Владимир думает... А так 5 литров это только, чтоб минимум намок на щупе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Парни привет, покупаю моторку Петро-Канада в 20х-разливаю в 5ки. Про фильтр не забыл, я его не заполняю перед установкой- грамм 150 и поболтать-так учили. Вчера спецом посчитал ну максимум 5.5 входит. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Владимир75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushakov.a.m Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Ну вот 0,5 нашли:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Найденные в нужный момент 0.5 могут многое изменить!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Про фильтр не забыл, я его не заполняю перед установкой- грамм 150 и поболтать-так учили. А в чём фишка? По-моему, это наихудший способ замены фильтра. Нужно либо наливать его полным - тогда масло сразу продавит в систему, либо ставить пустым - и тогда сухая бумага пропустит через себя воздух, насос легко подаст масло и масляное голодание продлится всего несколько секунд. А ты смочил бумагу маслом, она стала воздухонепроницаема, и насосу ведь стало тяжелее наполнить фильтр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 это в терике можно фильтр под горло налить, а в обычных тачках такое не прокатит. Главное же просто пропитать бумагу маслом. А потом нужно покрутить стартером секунд 20 и только потом заводить, чтоб бумага не порвалась от резкого скачка давления.Фишка в том, что часть объема фильтра заполняется маслом, уменьшая воздушную пробку в системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Прислушайтесь к тому, что сказал Garry! Расфасовка оригинального масла Hyundai, для дизелей идет, для двигателей малого объема в 4-х литровые канистры, а для двигателей с большими рабочими объемами в 6-ти литровые канистры! т.е. производитель уже изначально снимает одну из головных болей потребителя, в виде докупки одной или двух литрушек масла, до нужного заправочного обема, взял 6-ти литровую канистру, залил и поехал.Кстати, не вижу смысла заливать в фильтр масло, перед его установкой, насос наполняет его очень быстро, а вот нарваться на воздушную пробку таким образом, очень даже возможно, лично видел два таких случая, правда не на Терриках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.