-AndJusticeForAll- Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Приветствую всех. Вот тут решили с друзьями организоваться на автопутешествие по Беларуссии со 2 по 6 января 13 года. Цели: места боевой славы, средневековые замки и католические приходы (костел). Основные точки маршрута: Минск, Брест, Гродно, Лида, Полоцк, Гомель (может быть), Борисов, Барановичи, ну и другое по мелочи.Собсна, знаю, что среди форумчан много жителей Белоруссии. В этой связи хотелось бы у Вас узнать следующее:1. сколько стоит бензин?2. какие проблемы могут возникнуть с ДАИ?3. какие хорошие дороги ведут в вышеозначенные точки (чтоб не убиться и не заблудиться)?4. чего вообще стоит опасаться на дорогах и в населенных пунктах Белоруссии жителю Москвы?5. какой курс обмена валют и где лучше менять?7. и где лучше питаться (и главное вкусно, а не по-советски)?Еще не откажусь от предложения помощи на местах (если что случиться вдруг).Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Приветствую всех.Вот тут решили с друзьями организоваться на автопутешествие по Беларуссии со 2 по 6 января 13 года. Цели: места боевой славы, средневековые замки и католические приходы (костел). Основные точки маршрута: Минск, Брест, Гродно, Лида, Полоцк, Гомель (может быть), Борисов, Барановичи, ну и другое по мелочи.Собсна, знаю, что среди форумчан много жителей Белоруссии. В этой связи хотелось бы у Вас узнать следующее:1. сколько стоит бензин?2. какие проблемы могут возникнуть с ДАИ?3. какие хорошие дороги ведут в вышеозначенные точки (чтоб не убиться и не заблудиться)?4. чего вообще стоит опасаться на дорогах и в населенных пунктах Белоруссии жителю Москвы?5. какой курс обмена валют и где лучше менять?7. и где лучше питаться (и главное вкусно, а не по-советски)?Еще не откажусь от предложения помощи на местах (если что случиться вдруг).Заранее спасибо.1. Бензин АИ-95-Евро 7500 руб. Бензин АИ-92 6950 руб.Это цена в Белорусских рублях, курс обмена 1$ - 8510-8580 BLR, 1RUR - 273-278BLR. Но с нового года поднимается акциз на топливо на 20%, на сколько вырастет конечный продукт сказать не могу.2. Если все нормально, то с ГАИ никаких проблем не возникнет3. Дороги между городами нормальные, т.е. проедетесь от Витебска до Полоцка, от Полоцка до Минска и вернетесь не оставив у нас подвеску.4. ммммм.... странный вопрос, медведи по улицам у нас не ходят ))))5. Ну, курс обмена я привел выше, что будет с ним после НГ хз, но я думаю можно будет уточнить вот здесь http://afn.by/financ...rency/banks.asp или на другом похожем сайте набрав в поисковике "курсы валют в Беларуси". Менять лучше в обменных пунктах, даже не лучше, а необходимо, при обмене валюты не ведитесь на предложение менял, опасность, в этом случае, в большем будет исходить не от них в плане кинуть или влепить фальшивку, а от правоохранительных органов, в лице ОБЭП, финансовой милиции и т.п., они могут "пасти" менял и при совершении сделки "хлопнут" вас всех тепленькими и впаяют штраф около 4.000.000, это около 460$ - 480$, плюс конфискация в доход государства предмета сделки.7. ... а где пункт 6. ??? ))) Питаться... ну... смотрите по заведению где собираетесь поесть, правда придорожный сервис у нас не особо развит, можно проехать пару сотен км по трассе и не встретить ни одного кафе. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Morych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin777 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Добрый день. Сам я живу в Борисове. Со 2 по 6 января за свой счёт сижу дома, дети. Если будут какие нибудь вопросы в моём регионе, мой телефон +375296183128, звоните. подскажу, покажу, проведу. Звонить желательно заранее, а то могу с малыми сам куда-нибудь махануть покататься. 2. а) За ремни безопасности - штраф+запись в талон, б) наши бедные ГАИшники любят разводить водил за превышение скорости по старому радару(без фото-видео фиксации, что уже не законно), в). с большенством из ГАИ можно аккуратно поговорить и договорится о штрафе на месте, но в валюте практически не берут, г). аккуратнее на пешеходных переходах!!! всех пропускать и всё предвидеть заранее!!! (можно лишиться прав). 3. дороги у нас действительно очень сносные и везде стоят указатели по направлениям - не заблудитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AndJusticeForAll- Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо Вам мужики! Выручаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AndJusticeForAll- Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 вот что мне еще интересно. как в Белоруссии ДАИ относится к тонировке на передних стеклах? а то у меня легкая стоит. В Москве 1 раз придрались, но видимо заморачиваться не захотели и отпустили. более не приставали ни разу. тьфу тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 вот что мне еще интересно. как в Белоруссии ДАИ относится к тонировке на передних стеклах? а то у меня легкая стоит. В Москве 1 раз придрались, но видимо заморачиваться не захотели и отпустили. более не приставали ни разу. тьфу тьфут.к. твой автомобиль имеет принадлежность к другому государству и на территории Республики Беларусь он находится временно, а на руках у тебя есть действующий талон техосмотра или что там у вас в России сейчас вместо него выдают, в общем назовем это допуск к дорожному движению, так вот если он у тебя есть, то все попытки прицепиться к тонировке, расценивай как попытки отжать у тебя бобосы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbi_69 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Всем здрасьте сам родом из под минска правда живу в москве такчо приходится мотатся в гости так вот если не нарушать то даже и пописать никто не остановит я попал за скорость новсего на 20км ремонт дороги обехал сам неповерил показал скорость посмотрел документы отдал и говорит больше не нарушай у тебя дети в машине оно и правда всем семейством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavrov Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 В РБ кольцо почти всегда "гл. дорога", будте внимательны. Счасливого пути! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 а в плане ночевки все уже забронировано или как? Просто интересуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Как хоть путешествие прошло? Или теперь автора через "жди меня" искать надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat555 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 да,хотелось бы узнать про путешествие.а еще бы и фотки глянуть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbi_69 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А яно яму трэба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAHTER Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 нам патрэбна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.