Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!Просматривал както и увидел это http://www.youtube.com/watch?v=xn2ekW94mz4 у нас может буть такой прикол или нет?Если может как избежать этого чуда?Старые дезеля уходят часто в разнос из-за масла и переклинивания топлевной рейки сказал мне моторист на консультации по двигателю :russciy:.После просмотра стал чаще обращать внимание на тахометр и чуствовоть себя некомфортно СТРАШНОВАТО.

Опубликовано

И как боротся может на воздушник дополнительную заслонку соорудить чтобы открыл быстро капот и перекрыл подачу воздуха потому как без кислорода и горения нет?А старый метод шапку в воздушник сильно долго по времени и сципление жечь неохота по другому методу пятая передача и ручник с тормозами тебе в помощь.Может ктото задумывался? :russciy:

Опубликовано

У меня такое было. на Ауди 2,5 ТДИ... повезло, что не на ходу... а из-за переклинивания топливной рейки, дизеля идут в разнос (вернее сказать шли) старые, там где нет электронного клапана отсечки топлива. В основном, из-за масла... у меня, через турбину масла хапнул и ...труба...

И как боротся может на воздушник дополнительную заслонку соорудить чтобы открыл быстро капот и перекрыл подачу воздуха потому как без кислорода и горения нет?А старый метод шапку в воздушник сильно долго по времени и сципление жечь неохота по другому методу пятая передача и ручник с тормозами тебе в помощь.Может ктото задумывался? :russciy:

... об этом задумываешся уже после случившегося, а на самом деле, времени хватает только чтоб открыть рот! испугаться! и пукнуть! ... глушак можно заткнуть... тоже заглохнет...

Опубликовано

Ну это конечно тоже выход выхлопная но меня напугали ещё тем что втичении 15-30 секунд двигатель в разносе съедает всё своё масло с картера и показывает кулак дружбы

Кода масло жрёт уже подачю топлива отсикай или реж топливопровод безполезно сожрёт и неподавится :mad:

post-9439-0-79928900-1357760393.jpeg

Опубликовано

... бывает и головку отрывает... вместе с капотом... но это самое плохое...

У меня закончилось заменой ЦГП и вкладышей, ну и турбиной. Двиг был только с "капиталки", мне повезло... кулак не видел.

Опубликовано

Да капиталку делают класно я поездил по сервисцентрам в Кишинёве бля никто гарантию недаёт а если дают то хрен с них спросиш надо искать хорошего дядю ВАНЮ и пологатся только на удачю :tommygun:

Опубликовано

А если преторобанить на воздушку вот такую заслоночку кто чё думает по этому поводу открыл капотик ручку красную дёрнул и перекрыл кислород?

post-9439-0-99371300-1357767336.jpg

Опубликовано

Чтоб дизель не пошло в разнос нужно следить за турбиной и во время заменить

Опубликовано

Чтоб дизель не пошло в разнос нужно следить за турбиной и во время заменить

Лис, а как ты себе это представляешь? Что значит - следить за турбиной? На что при этом обращать внимание?
Опубликовано

Да капиталку делают класно я поездил по сервисцентрам в Кишинёве бля никто гарантию недаёт а если дают то хрен с них спросиш надо искать хорошего дядю ВАНЮ и пологатся только на удачю :tommygun:

Я сам себе делал. ... и другим тоже...

Лис, а как ты себе это представляешь? Что значит - следить за турбиной? На что при этом обращать внимание?

Снимай с кулера воздушные шланги, если много масла, турбина гонит. Но это при том, что с двигом всё нормально, в смысле не сапунит. За вал турбинку пошатать можно, если не ошибаюсь, осевого перемещения вала, не должно быть.

Опубликовано

Дело не только в турбине топлевная и поршневая тоже играют роль у одного после мойки двигла в разнос убежал так что случаи бывают и лучше их предупреждать чем потом с выпученными глазами в сторонке нервно курить и ждать пронесёт али нет. :smoke:

Опубликовано

движка какая у него стояла 2,5 на 2.9 Такое может быть только из за турбины у простой топливной системы там много нюансов зависание рейки например осле мойки вода попала плунжер накрылся открытом положении там другой принцип

Я сам себе делал. ... и другим тоже...

Снимай с кулера воздушные шланги, если много масла, турбина гонит. Но это при том, что с двигом всё нормально, в смысле не сапунит. За вал турбинку пошатать можно, если не ошибаюсь, осевого перемещения вала, не должно быть.

Да примерно так ну ещё будут патрубки мокрые даже не снимая кулера
Опубликовано

А если преторобанить на воздушку вот такую заслоночку кто чё думает по этому поводу открыл капотик ручку красную дёрнул и перекрыл кислород?

Всосет вместе с патрубками !!! МАЗ может телогрейку проглотить и хрен заглохнет!!!
Опубликовано

Насчёт телогрейки я тоже слышал но у тебя не маз и чтобы патрубки всосало это совсем маловероятно :russciy:

Опубликовано

у маза нет клапана отсечки топлива поэтому если выключить зажигание подача соляры прекратиться но двиг прекрасно работает на масле которое всасывает турбина и поэтому уходит вразнос следить за турбиной это прежде всего следить за уровнем масла если есть расход тогда в первую очередь проверять турбину на наличие люфтов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...