встречный Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Здравствуйте господа! Нужна помощь клуба.Неделю назад у нас чуть подморозило,машина заводиться без проблем,но заметил звук работы двигателя изменился, по звуку как будто дребежащий гул, как будто что-то гудит и уже готово преподнести сюрприз,вроде как валик или ролик или подшипник какой-то на подходе,но свиста нет,а именно гул какой-то. Вычислить не могу,ездить становиться боязно, а вдруг что серьезное,а вдруг в ГРМном отсеке.Подскажите с чего начать, как вычислить гада.Заранее благодарю за ответ. Цитата
самир Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Здравствуйте господа! Нужна помощь клуба.Неделю назад у нас чуть подморозило,машина заводиться без проблем,но заметил звук работы двигателя изменился, по звуку как будто дребежащий гул, как будто что-то гудит и уже готово преподнести сюрприз,вроде как валик или ролик или подшипник какой-то на подходе,но свиста нет,а именно гул какой-то. Вычислить не могу,ездить становиться боязно, а вдруг что серьезное,а вдруг в ГРМном отсеке.Подскажите с чего начать, как вычислить гада.Заранее благодарю за ответ. на горячий двигатель?или все равно холодный он или горячий?! Цитата
встречный Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Больше слышно в районе стартера. Может подшипник в стартере накрылся. Цитата
встречный Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Туплю возле генератора. Цитата
sanyalo Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) посмотри сайлентблоки крепления интеркулера тож могут дребезжать Изменено 16 декабря, 2013 пользователем sanyalo Цитата
встречный Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Я говорю гул в первую очередь при работе двигателя.А может быть,ну теоритически в генераторе подшипник развалился, что при этом происходит, и что будет если он развалиться. Цитата
ssd1971 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Я говорю гул в первую очередь при работе двигателя.А может быть,ну теоритически в генераторе подшипник развалился, что при этом происходит, и что будет если он развалиться. Сними приводной ремень с генератора и покрути его рукой: повреждённый подшипник даст о себе знать. Таким образом можно продиагностировать все остальные подшипники в направляющих роликах и ролике-натяжителе. Развалившийся подшипник в генераторе менять нужно как можно раньше, иначе придётся менять весь генератор. Цитата
встречный Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Разобрались, муфта на генераторе накрылась, вообщем коль уж сняли поменял за одно и подшипники. Пропали пугающие звуки. Попал в копейку, но это лучше чем вообще встать. Всем спасибо, Всем удачи. Да, с наступающим Новым годом! Цитата
Kostik Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Жаль, что только прочел о проблеме. Это точно обгонная муфта на генераторе. Звук противный, слышен в основном у ног пассажира. Мне горе мастера посоветовали ролики поменять, а мужчина-генераторщик сразу указал на муфту. Года 4 ходит без проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.