Перейти к содержанию

ssd1971

Пользователи
  • Постов

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент ssd1971

  1. Привет. Поделюсь, конечно. А какая нужна информация? Просмотри сначала вот по этим ссылка состояние вопроса. Если нужен мануал Вебасто - вышлю. На словах по сути вопроса: это, оказывается, часто встречающаяся проблема, и на бензинках и на дизелях, особенно относительно большого литража. Мы же нагреваем ОЖ, а через неё блок двигателя. А маслице то у нас почти всё в поддоне, и, если его объём достаточно большой, то оно плохо нагревается от блока, долго и неравномерно. При запуске после прогрева ОЖ тёпленькая, датчик ТОЖ даёт информацию в ЭБУ на "тёплый" старт с соответствующим количеством прогревочных оборотов (ниже чем при холодном старте), а тут в блок попадает холодное и вязкое масло. После этого начинается то, что нас напрягает. Двигателю нужны высокие прогревочные обороты, как при холодном запуске. Это достигается установкой термореле, как описано по вышеприведённым ссылкам. Варианты какие есть: либо греть дольше (чревато для аккумулятора), либо запускать, подождав минут 20, пока не подостынет ОЖ и, возможно, чуть более равномерно прогреется масло в поддоне от двигателя. Я в своё время выбрал вариант, рекомендованный в мануале Вебасто. Сейчас у меня бензиновый LC100 и точно такая же проблема, правда проявляется она в меньшей степени (секунды 2-3 двигатель плохо держит холостые). Я забил на это, тем более редко пользуюсь. По сути: пиши сюда, что непонятно, будем подсказывать, может кто ещё подключится.
  2. Ой как не хочется пускаться в бессмысленные рассуждения, за многими словами опять теряется суть.... Подогреватель включается встроенным термореле! И выключается им же. В этом была суть вопроса. Не нужно фантазий на эту тему. Если есть какой-то дополнительный "аварийный выключатель" -- найдите его, достоверно разберитесь в его работе и выложите здесь. Тёзка, я не специалист в электрике, и совсем не располагаю временем на бессмысленные словесные "фихтования" на эту тему. Но уж коли вы разбираетесь в электрике лучше меня, то, пожалуйста, столь же внимательно и снисходительно относитесь к тому что я пишу. Чтобы нагреватель заработал, цепь, его питающая, должна быть замкнута. Я так полагаю, по крайней мере. Как при этом работает термореле - на замыкание или на размыкание - вопрос второй. Хотите действительно разобраться в работе проточного нагревателя - снимите его, подсоедините проводочки по схеме, подайте на него питание, приделайте лампочку-контрольку и положите в морозилку. Лампочка загорелась - нагреватель заработал. Обратите внимание: нагреватель работает при понижении температуры. Вытащите из морозилки - лампочка вскоре потухнет. Нагреватель перестанет работать. То есть при нормальной работе термореле не только включает и выключает подогреватель, но и не даёт нагреваться солярке в нём выше определённой температуры, по-моему +5, я точно не помню. Цель моей писанины - не продемонстрировать свои знания или ваши пробелы в них, а ещё раз обратить внимание на то, что технические темы - не место таких дебатов. Здесь должна быть сугубо проверенная информация. Она как раз и была изложена в самом начале темы, а последние 4 поста, включая этот, сплошная вода, честное слово.
  3. Сергей, в технических форумах фразы "может я не прав", "скорее всего" и им подобные лучше оставлять за пределами обсуждаемых тем, а сюда излагать только проверенные факты: и у новичков, бегло читающих темы, глаза не будут расширяться от диаметрально противоположных высказываний по одному и тому же поводу, и форум будет меньше засирается. Итак, в проточном нагревателе топливной 2,9 вмонтировано термореле, замыкающее цепь нагревателя при определённой температуре (Vovan писал выше про -3 град., я в этой теме тоже какие-то цифры приводил ): То есть включением подогревателя заведует только термореле, однозначно, как говорил В.В. Жириновский. А аварийный выключатель также не требуется, поскольку "паспортная" мощность подогревателя такова, что ни при каких обстоятельствах (даже при залипшем в положении "замкнуто" термореле) не в состоянии воспламенить солярку. Также сконструирован он внутри довольно интересно: замыкание нагревательных элементов полностью исключено. Подогреватель разбирал, если что. Схемы тоже смотрел.
  4. Валёк, всё на почте. Если с чем-то не разберёшься - пиши. Можно обойтись вместо термореле двухпозиционным тумблером, включенным по схеме термореле. Ниже -5 градусов - одно положение тумблера (вроде как термореле сработало), потеплело - выключить его и всё работает по штатной схеме. Переключатель приходилось дёргать нечасто, тройку раз за сезон, так что это суеты не доставляет. У меня поначалу так и стояло, пока искал термореле, и всё замечательно работало. Мануал только на немецком, но я на схемках кое-где переводы написал.
  5. Валёк, написал в личку. Прошу пардона за задержку - под конец года как всегда со временем напряги.
  6. После замены всех форсунок на новые оригинальные с их пропиской в ЭБУ тоже появилось точно такое же ощущение. До замены форсунок пёрла лучше. Скорее всего Андрей прав, это была лебединая песня форсунок: Через пару-тройку дней мои ощущения пришли в норму.
  7. Это не пропаганда и не возраст, это именно гниловатость в убеждениях... Если посмотреть материалы недавней эпохи борзения Грузии времён Саакашвили на РФ, то он там точно также себя вёл в отношении России, я в нём тогда ещё очень сильно разочаровался.
  8. Углубления всего на несколько мм, как выштамповка по контуру очешника. Должны быть. Даже если нет - это не суть, штатные очешники вставляются в вырезанные под них места в обивке. Номерочки можно найти по каталогу.
  9. Очешники ставятся штатные штатные в штатные места под козырьками (там есть углубления, по ним необходимо вырезать отверстия под очечники ).
  10. Александр абсолютно прав, но можно ещё проще сделать: искатать не 1000 км, а полбака хотя бы, и снова залиться под пробочку на той же самой заправке. Дальше простая арифметика. Это будет более-менее правильный показатель, в отличие от бумажного. Чтобы получить совсем правильный показатель, пробег нужно определять по навигатору, поскольку по одометру он не очень точный: влияет много чего, в том числе размер колёс. Мой 2.9 МКПП на новых форсунках в исправном техническом состоянии по городу зимой кушал до 18 литров, летом по городу 11-13 литров, трасса около 9 при скорости до 110 км/ч.
  11. Выход один - внимательно диагностировать, дефектовать, а далее оценивать свои возможности. С нечитаемым номером рамы этот авто стоит брать только в подарок, то есть безвозмездно, ибо его постановка на учёт может быть практически невозможной. А так ещё раз повторюсь: с виду очень даже ничего, цена более чем хорошая.
  12. Я не знаток, и до этого никогда не высказывал своего мнения по фотографиям, но если бы я сейчас искал себе Терракан, то обязательно рассмотрел этот вариант. Это рестайлинговый дилерский авто. По виду очень бодренький, а, самое главное, цена вкусная. Без вложений не обойтись, но стоимость покупки позволяет раскошелиться на его возможное доведение до ума. Обязательно смотреть номер на раме - это Питер.
  13. Всё у тебя нормально, Андрей, так и должно быть. Номер крестовин 49140-4A400, номер стопорных колец 49171-4A410 (это от Старекса, у нас отдельно крестовины не "бьются"). Крестовины перед и зад одинаковые. Меняются без проблем. P.S. Заказывать по этим номерам не спеши - пусть ещё кто-нибудь подтвердит их правильность, номера я брал по своим старым записям, а это давно уже было.
  14. Если шланг еще есть - куплю у земляка. tnt68@mail.ru Написал в личку телефон
  15. Разъёмы правильно подключили? Сканер что пишет?
  16. Разбирал года два назад этот шланг практически по косточкам. Текло, кстати, там же - под металлической штучкой. Причина течи - износ резины. В этом месте внутри шланга вставлена втулка, которая сверху вот так загильзована. Зачем - я не нашёл ответа, видимо свои какие-то гидравлические заморочки. Номер каталожный правильный. У меня, кстати, лежит новый оригинальный "грёбаный шланг", за 1000 р. отдам.
  17. И ещё на всякий случай проверь термостат: может не до конца открываться, всякое бывает (то, что он новый, ещё ничего не значит).
  18. Ну ты уж прямо меня в знатоки записал... Кстати не в качестве совета, а только в качестве моего мнения: я рад, что у меня кнопка без своего ключа распознавания, геморрой это лишний и беспонтовый. Чем проще система, тем надёжнее. А против угона можно и по-другому бороться.
  19. Николаич, привет! Пользуюсь такой кнопкой в LC100 уже почти полтора года, до меня лет пять уже стояла. Впечатления - ну очень удобно! Как это работает. 1. Один раз нажал - это как-бы положение ключа АСС. Здесь, кстати, можно и магнитолку на заглушенном двигателе послушать. 2. Второй раз нажал - это как-бы положение ключа ON. 3. Третий раз нажал - это как-бы положение ключа OFF. 4. Чтобы завести машину - жмём тормоз и нажимаем один раз (это аналог положения START), стартер отрабатывает (время работы настраивается) и отключается, также стартер отключается при запуске двигателя. 5. Чтобы заглушить машину нажимаем тормоз и нажимаем кнопку (да, у меня на автомате это делается только в P и N, как и п. 4). Таким образом, кнопка позволяет использовать ВСЕ штатные режимы обычного замка зажигания. Теперь про нюансы (минусами их сложно назвать, пусть будет так). 1. Требуется удалить блокиратор руля (правда есть кнопочки с электроуправляемой блокировкой, но подозреваю, что термин бюджетность и такого сорта кнопка совместимы ровно настолько, как гений и злодейство; такие кнопки штатно стоят на современных авто). 2. Требуется кастрировать иммобилайзер, но, насколько я помню, ты уже сделал "обрезание" (если что, то тайны никакой я не выдал, ты об этом на форуме где-то писАл). Кстати, есть кнопки со своим собственным иммобилайзером по типу домофонного ключа. 3. Действительно, кнопочка ярковато светит ночью ярковато, но это зависит от угла её установки, загораживается она при вождении чем-либо или нет, и т.п. Вопрос решаемый, но я не стал решать, сильно не напрягает. 4. У меня кнопка установлена так, что при перегорании предохранителя "стопов" стартер не крутит (как-бы не нажат тормоз). Наверное это общая особенность, проблем особых с этим не вижу. 5. Самый большой минус - с "колхозной" кнопкой защита от угона ниже. Но наши машины особо не угоняют. Моё мнение: кнопку придумали не пальцем деланные люди, в топовых и не очень комплектациях современных авто это встречается сплошь и рядом. Всё продумано, всё удобно. Ставится самостоятельно (несколько знакомых ставили сами). Так что если появилось желание - ставь и не парься. Ставятся и на автомат, и на механику (там всё предусмотрено).
  20. C Днём рождения, Артур!
  21. Да, так и должно быть. Если очень грубо описать процесс проверки вискомуфты, то при холодном двигателе этот вентилятор должен останавливаться газеткой, свёрнутой в трубочку, при горячем - не должен.
  22. C Днём рождения, Владимир! Желаю тебе всех благ на всех фронтах в наше нелёгкое время!!!!
×
×
  • Создать...