sanyalo Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 суть вопроса начал дурковать ксенон доставшийся от предыдущего хозяина. отсюда ряд вопросов: виноваты ли лампы? ( при падении температуры за бортом свет включается только в одной фаре по усмотрению автомобиля или вообще не включается с первой попытки а то и со второй) лампы стандартные по посадочному месту? есть ли зависимость блока розжига от температуры свечения лампы если нет то какие по температуре свечения лучше ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 это блоки розжига хандрят... я себе ставил "комплект" ШО МИ, и блоки и лампы... 4000К. вроде, с голубым оттенком... а лампы бывают разные, какие у нас, блин не помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 дополню в сервисной книжке на то 150 тыс запись о хандре правой фары а сейчас уже 168 тыс пробега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ...зачем в сервисную книжку записывать проблемы связанные с "левым" ксеноном?, наверно просто совпало... при включении фар помехи на радио или рации ощутимы?, если да, точно блоки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonshakov-86 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 у меня на ланосе одна фара так моросила в хорошие морозы, розжиг происходил с 2 или 3 попытки, а ходил ксенофонтий три года без отказов и 2 года с причудами в морозы, в общем долго. сейчас в гараже лежит, с момента эпопеи запрета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 ...зачем в сервисную книжку записывать проблемы связанные с "левым" ксеноном?, наверно просто совпало... при включении фар помехи на радио или рации ощутимы?, если да, точно блоки... рация и радио молчок только визуально правая гори более желтым. а до 150 тыс крокодил обслуживался только в рольфе (пробивали). только мне до сих пор не ясно зачем на заглушки фар крышки фар приклеены (цивильно) герметиком пробки от 5 литровок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 КОЛХОЗ!!!, фоты покажи... или Гарри или Админ, вроде в прошлом году фотки показывали, как ксенон ставят... жесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 на выходных сфотаю пока некогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushakov.a.m Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 попробуй временно поставить стандартную лампу отсоеденив ксенон. если будут проблемы с включением то проводка если нет то блок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Если ксеноновая лампа начинает желтеть, дни её сочтены! Скоро будет светить розовым. Ксенон в колбе выгорает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Если ксеноновая лампа начинает желтеть, дни её сочтены! Скоро будет светить розовым. Ксенон в колбе выгорает. это похоже мой вариант. осталось выяснить по цоколю они стандартные или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semeistvo80 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Очень похожая ситуация :-) не зря с Александром почти соседи :-))) еще при покупке заметил что правый фонарь желтее левого, а может левый белее правого, ибо ксенон вроде 3800 стоит, тоже начитался что дни сочтены и тд , был готов менять, но у меня блоки розжига заныканы под фары и то что их снимать делает замену чуть более хлопотным делом, в августе правая лампа перестала зажигаться, ну думаю, ПОРА :-) , только присмотрел ксенон на h7 цоколь - именно их какбы нам надо ставить чтобы не клеить крышки бутылок и прочую шнягу, как неразумная ксенонщина одумалась и снова начала гореть, незнаю что там было, грешу на контакты. Но уже пол года езжу на разноглазном ксеноне (видно если пригледеться, но в планах менять, ибо некрасиво чутьчуть) и перегорать не собираеться, и при любой температуте розжиг нормальный, модель ксенона не помню, цена около 3500 за комплект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сейчас продаются любые лампы, так что полностью комплект менять не придётся. Нужно, только, снять свою старую лампу и по ней подобрать новую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semeistvo80 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Сейчас продаются любые лампы, так что полностью комплект менять не придётся. Нужно, только, снять свою старую лампу и по ней подобрать новую.Александ вот Вы говорите не комплектом, что это лампа хандрит, а другие говорят что блок, и как быть? Особенно если учесть что в моем случае блок вытаскивать несколько сложнее, ме кажеться что практичнее поменять сразу все, а то сейчас лампу, через неделю блок сгорит потянув за собой новую лампу, если я не прав поправьте меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабекия Денис Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Всем привет! У меня тоже проблема! Как установил ШОУ МИ на галогены через месяц на панель приборов начал влиять, т. е. при включении нижнего галогена стрелки спидометра, одометра и уровень температуры и топлива подают и сразу же встают на место, а через полгода в вообще накрылся медным тазом, теперь ищу где найти прибор панелей! Электрики говорят что микросхемы сгорели и причина ксенон. Что можете сказать по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 нижний галоген - это что? противотуманки? я поставил ксенон туда и ничего не перегорело за 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабекия Денис Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Да это противотуманный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 как ксенон в противотуманках может влиять на микросхемы в панели приборов!? я не силён в электрике, но думаю причина не в нём... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Сейчас продаются любые лампы, так что полностью комплект менять не придётся. Нужно, только, снять свою старую лампу и по ней подобрать новую.Александ вот Вы говорите не комплектом, что это лампа хандрит, а другие говорят что блок, и как быть? Особенно если учесть что в моем случае блок вытаскивать несколько сложнее, ме кажеться что практичнее поменять сразу все, а то сейчас лампу, через неделю блок сгорит потянув за собой новую лампу, если я не прав поправьте меня Я, просто имел в виду, что, если лампа дохнет, желтит, или уже светит розовым, можно поменять лишь её, не трогая блок. А вот если есть подозрение ещё и на блок, тогда конечно, целесообразнее поменять всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 простая проверка. на таракане ксунона оригинала нету ( насколько мне известно, но может я ошибаюсь ), перенесите блок правой лампы на левую и посмотрите, как включается. Тогдо будете знать: Лампа, или Блок. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semeistvo80 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 простая проверка. на таракане ксунона оригинала нету ( насколько мне известно, но может я ошибаюсь ), перенесите блок правой лампы на левую и посмотрите, как включается. Тогдо будете знать: Лампа, или Блок. Удачи.Это понятно, но когда до блока долго(относительно конечно) добираться это один хрен геморой, да и если первая хандрит то и вторая деталь скоро скорее всего накроеться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 простая проверка. на таракане ксунона оригинала нету ( насколько мне известно, но может я ошибаюсь ), перенесите блок правой лампы на левую и посмотрите, как включается. Тогдо будете знать: Лампа, или Блок. Удачи.Это понятно, но когда до блока долго(относительно конечно) добираться это один хрен геморой, да и если первая хандрит то и вторая деталь скоро скорее всего накроеться... А что мешает лампы местами поменять? Если неисправна лампа, то она на другой стороне глючить будет, если блок. то глюк останется на той же стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semeistvo80 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я сторонник того что если одна из парных деталей сломана, то на подлете вторая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я сторонник того что если одна из парных деталей сломана, то на подлете вторая Если лампочка, то да, менять лучше парой, т.к. они выгорают со временем, меняют цвет и яркость уходит. А блоки вещь такая, там изнашиваться нечему, обычно либо брак, либо вода попала и его пробило, поэтому можно менять по одному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 ксеновые лампы дорого стоят, чтобы их парами менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.