Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера всем! Прочитал весь форум и так и не понял (возможно не нашел чего-то).что-же лучше-купить готовое решение от IRON MAN по цене приличной, или попытаться основываясь на опыте форума самому собрать подходящие детали от разных производителей. Итак вот моя задача:

Имеею терика на штатной подвеске, но с боди-лифтом, правда сзади стоят двойные пружины-в этом и проблема, внутренняя пружина слева постоянно вываливается. Плюсом к этому имеею полностью мертвые аморты спереди и сзади полумертвые-каяба Газ-джуст везде.

Хочу помимо бодика ещё немного приподнять подвеску. Возможно скажете зря, однако мой рост 2м и мне, что-бы удобно садится надо либо несколько приподнять, либо опустить машинку до стока. Опускать точно не буду.

Ворос: 

1)Устанавливал ли кто кит от IRON MAN и, если устанавливал, то как ощущения и насколько поднялась, как с управляемостью на асфальте?

2)По моему возможно решить мою задачу с применением деталей от других авто. И ведь многие уже сделали, но кроме "зае__ сь* и понравилось ничего не понятно-насколько поднялось, стало-ли жестче или наоборот мягче.

Видимо назад надо влепить пружины от Патруля-2, но вот что делать с передком, да и какие аморты ставить по кругу?

Возможно надо не трогая торсионов воспользоваться проставками под шаровые, но где их купить, или хотя-бы чертежик какой-возможность изготовить есть хочь черта лысого.Опять-же вопрос кто-нибудь устанавливал рулевой демпфер-мне кажется очень нужная вещь-у меня тапки широкие, а после лифта подвески будут ещё и диски с вылетом -поставлю не понтов ради- просто с нынешними тапками уже в легковую колею не влезаю-надо шире под грузовую. С альтернативными частями тоже неразбериха-вроде про одно и тоже люди говорят, а номера деталей разные. Владимиру в личку написать нет возможности, а так он похоже сделал уже то, что я только собираюсь.

Вот такая у меня проблема-прошу помощи и если не затруднит , то с номерками использованных деталей. 

Опубликовано

... одно дело "поднять" машину, другое сделать жёстче, третье и поднять и сохранить мягкость (самое сложное)... 

Владимир, про пневму не думал?

Опубликовано

Пневма конечно помягче, спору нет. Но ценник поболе будет. Гидрики, так ваще круто. 

Опубликовано

Да думал и про пневму тоже а вот про гидру не слышал. Сам сейчас в конторе по ремонту гидравлики тружусь, так если дадите инфу глядишь и сделаам чего на всех

Пневма конечно помягче, спору нет. Но ценник поболе будет. Гидрики, так ваще круто. 

Если я правильно понимаю, то у тебя мономаксы стоят?

... одно дело "поднять" машину, другое сделать жёстче, третье и поднять и сохранить мягкость (самое сложное)... 

Владимир, про пневму не думал?

В идеале конечно и поднять и не сильно "ужесточить", но в первую голову поднять.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда проставки под шаровые на перед, и проставки под родные пружины на зад. Бюджетный минимум...

Эскизы проставок надо?  #тут

Изменено пользователем игорь из карелии
Опубликовано

А проставки только под верхние шаровые или под нижние тоже? Назад хочется всё-таки от Патруля пружины-надо-ли будет панара резать? По пневме пока только варианты назад попадались, да и то по большей части в пружины вставляются, а это как-то неправильно.

Опубликовано

панарь резать и увеличивать длину на высоту лифта. т.к. во первых не соберешь обратно, а если и соберешь то оторутся кронштейны (пройдено на ниве - геометрия чтоб ей пусто было)

Опубликовано

панарь резать и увеличивать длину на высоту лифта. т.к. во первых не соберешь обратно, а если и соберешь то оторутся кронштейны (пройдено на ниве - геометрия чтоб ей пусто было)

Спасибо! А как насчет проставок под шаровые, только под верх или под низ тоже. Опять-же как вымерять высоту лифта, пружины-то уже уставшие? Если знать номинальное расстояние от моста до рамы или до кузова.

Опубликовано

Спасибо! А как насчет проставок под шаровые, только под верх или под низ тоже. Опять-же как вымерять высоту лифта, пружины-то уже уставшие? Если знать номинальное расстояние от моста до рамы или до кузова.

Смотри в личке

Опубликовано (изменено)

вован опередил. а что, котлету строить собрался?

Изменено пользователем sanyalo
Опубликовано

вован опередил. а что, котлету строить собрался?

Да упаси бог! Нет я тут сверху отписал зачам всё это мне надо. Плюсом у меня товарищи джиперы- с ними на шашлыки это уже подвиг. А что черезчур жестко получится? Я почти всегда один езжу, лосей не вожу.

Опубликовано

Смотри в личке

Парни ещё вопрос-пластины только под верхний рычаг или нижний тоже двигать надо?

Я так меркую, что пластины регулировочные надо только подверхний рычаг, ведь нижний не трогаем. Правильно?

Опубликовано

Дааа наверное лучше сразу на сход-развал метнуться

Опубликовано

И снова добрый день! Установил пружинки задние от патруля, парни, это звездец как высоко! Сегодня буду вкорячивать проставки под шаровые, если морда не поднимется, то я даже не знаю. Но вообще здорово получается, только вопрос других дисков встает в полный рост, а то как-то непропорционально получается.

Опубликовано (изменено)

Ну как под"емчик, вижу понравился. Шлангов тормозных должно хватать. Торсионы подкручивают на зазор между отбойником и рычагом 20мм. Ставь сначала железяки под шаровые и пластины под рычаги и гони на стенд, там тебе все подкрутят и добавят лишние шайбы под рычаги.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

До того не додумался сделать, а так кщё не закончил. Сделаю и обязательно выложу

Понравился-не то слово! Однако на чертеже есть неточность -рычаг с усилителем внутри- надо ещё ступеньку в 3мм сделать на той части, которая к рычагу. Вот в чём видимо и заключается доработка болгаркой! Завтра всё вкорячу, и если не ошибся в расчетах, то подправлю чертёжик. По поводу прижимной шайбы ты абсолютно прав! +1 Вот только я сначала решил, что пластина под верхний рычаг-завтра ребята ругаться будут. Ёщё я похоже ошибочку допустил- я и выступ , который в рычаг на проставке уходит тоже на 3мм спилил. Плохо, когда подъемник в 20км от фрезерки хрен по м есту прикинешь. Гаража своего тоже нет что-бы всласть поковыряться. Кстати болты нашел аж 12,8. Ну всё завтра надеюсь соберу и останется найти развальщика нормального. У нас тут в сраной Московии все блин ох..евшие что попроще берут, денег дай тонну, а если чуть чуть головой поработать так нафиг. Блин я в своем цеху беру на ремонт тенхнику от которой даже названия нет- интересно-же да и учится всегда интересно, а эти блин мастера херовы. Да и ещё -как думаешь может кому ещё надо такие комплекты-так я наделаю!

Всё сделаю-отпишусь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё парни, свершилось! Только что забрал своего крокодильчика из сервиса. Всё офигенно получилось! Лежачие и прочая хрень дорожная куда-то вся подевалась. Вобщем правда здорово! `Vovan как всегда прав на все сто- получилась совсем другая по повадкам машинёшечка. Одно смущает- после 10 дней и сход-развала мне кажется что морда опустилась? Разве так должно быть? Завтра сделаю фотки и выложу. Но в общем рад!!!! 

Спасибо всем за подсказки и поддержку!!!

Опубликовано

И снова добрый день! Установил пружинки задние от патруля, парни, это звездец как высоко! Сегодня буду вкорячивать проставки под шаровые, если морда не поднимется, то я даже не знаю. Но вообще здорово получается, только вопрос других дисков встает в полный рост, а то как-то непропорционально получается.

Дружише а аморы оставил Каябовские или что то другое воткнул?

Опубликовано

Главное не перестараться )))

С таким высоким центром тяжести, в повороте легко на бок Таракана положить ))))

Опубликовано

Аморты от Каябы-но серия Мономакс. Офигенно просто получилось

Не- вообще никаких намеков на валкость нет. Да и потом не на феррари-же- надо солидно, степенно передвигаться.

Опубликовано

Не- вообще никаких намеков на валкость нет. Да и потом не на феррари-же- надо солидно, степенно передвигаться.
разгоняя пузоперошников рыком дизеля и размерностью колес
Опубликовано

разгоняя пузоперошников рыком дизеля и размерностью колес

Вот-вот именно так. Тем более глушак тоже разваливается, задняя часть уже отгнила и отпала. Передняя тоже на ладан дышит. Буду что-то колхозить-постараюсь именно с породистым рыком.

Опубликовано

Ну и в качестве обобщения темы хотелось бы всеже фото увидеть и список номеров установленных деталей. Что с тягой панара делал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...