Перейти к содержанию

2.9 CRDi. Проблема с запуском. Выручайте.


Рекомендуемые сообщения

 

Пшикал много раз, когда форсунки лили - никаких последствий. Надо прыскать доли секунды, а не так, как мух дихлофосом травишь. Кстати, на тракторах Versatile заводом установлен впрыск эфира для холодного запуска

Мужики, будете смеяться - но я сам поначалу офигел, думал мастера пошутить хотят, а оказалось давно этим пользуются. Месяца 2 назад притащил в хороший сервис (подчеркну ещё раз: в хороший сервис) своего знакомого на Соренто с умершими форсами. Там мастера это дело определили сразу, приговор вынесли довольно быстро и отправили моего знакомого форсунки добывать (дня 3 ожидания). Машину его нужно было  забирать до этого времени, и они её решили завести при помощи эфира. Но когда мастер подошёл к машине с флаконом полироли для торпедо!!!, то я сначала начал улыбаться. Когда он пристроил флакон  в воздушный гофр я улыбаться перестал, а когда он дал команду "Крути!" я его остановил. После небольшого диалога машину завели, причём пшикали довольно обильно, в общей сложности секунды 3, всё время крутя стартером. Как потом пояснил мастер (подчеркну ещё один раз: сервис недешёвый и ребята грамотные), заводят они так очень давно и при использовании полироли (в голову всё равно не укладывется) гораздо меньше риск "перелить" зелье с самыми грустными последствиями. Про химический состав мне немного пояснил, кое-что ещё объяснял в качестве доводов. Эфиром вообще давно не пользуются - небезопасно при превышении дозировки. Но убил меня последней своей фразой: "А вот от полироли с ароматом дыни заводится несколько лучше!" Может кто-то ещё слышал про такой способ? 

 

У меня, когда после ремонта топливной не заводился, позвал мастеров. Перебрали по-новой- не заводится. Эфир отвергли. Распыляли WD-40- завелся. Мотивировали тем, что с WDшки мягче заводится, и действительно- мягче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверь есть ли в подаче в тнвд воздух.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я об альтернативе эфиру.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет ! по поводу не заводится движок 2,9 . у меня было такое , если чек горит - то или фарсунки не держут или насос , еще может не хватать топлива , ну эт когда грушу качнешь , вроде завелся , а потом заглох - то это или фильтр забит или груша посыпалась внутри (можно заменить на обычную , их два вида с трубками большого и малого диаметра, подходит с малым ) и еще может быть забитым подогрев топлива ( нахадится между грушей и топлив фильтром )

можно попробывать быстрый старт , если заведется , то точно фарсунки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покачал грушу..пепелац завелся!:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уважаемые клубни, пожалуйста, помогайте советом - куда дальше лезть.


Сначала расскажу, как "умер" движок, а потом, что сделал на сегодняшний момент.


Дело было еще в январе(есть 2-й а/м в семье, поэтому всю диагностику и ремонт отложил на более теплую погоду), при обгоне и активном разгоне двигатель застучал(перестал работать один цилиндр), газ сбросил, продолжил движение на 3-х, до дома оставалось км 20. Проехал км 5, отключился еще один цилиндр, но движок стал работать более ровно(видимо работающие цилиндры 1 и 3, или 2 и 4). Впереди подъем, не вытяну, вызвал друга, подцепил на шнурок, поехали домой. Все это время( около часа) двигатель работал на 2-х цилиндрах на холостых оборотах, температура охлажд. опустилась до 50-ти град. Пытался сам заехать во двор, отключился еще один цилиндр, затолкали, оставили до диагностики.


Что сделал: 


1. снял форсунки, проверил компрессию( сделал переходник из старой форсунки без распылителя и клапана)- во всех цилиндрах 24 - 24,5.


2. в фильтре стружки нет, для контроля снял ТНВД( от предыдущей замены прошел уже 130 т.км), состояние вала и роликов - близко к идеальному, нет не то что задиров, но и "зеркало" на валу почти идеальное, клапан IMV "щелкает". ТНВД перебрал, промыл, продул, установил на место.


3. ремень ГРМ выставлен по меткам, перепроверен со снятием и верхней и нижней крышек ГРМ( со снятием шкива).


4. клапанная крышка снималась, визуально осматривались валы и рокера - все целое и в хорошем состоянии.


5. датчик распредвала проверил на падение напряжения при прохождении метки - с 5-ти вольт падает до 0,4 в.


6. в форсунках заменил клапан, показался что старый чуть-чуть заедает( хотя форсунки новые прошли всего 30 т.км), подсоединил форсунки к трубкам сбоку от впускного коллектора, подсоединил жгут, покрутил стартером, все форсунки производят впрыск(в пластиковые бутылки), значит команда с "мозгов" доходит. Вопрос: как проверить момент впрыска, и когда он должен происходить относительно ВМТ при оборотах стартера?


7. Проверил напряжение на выходе датчика давления - при вращении стартером всего 1 в. Отсоединил разъем от IMV, напряжение до 3,5 вольт, и форсунки распылили в бутылки "в туман" да еще и со звуком, как щелчок кнутом.


Установил форсунки, пытаюсь завестись - схватывает пока крутит стартер, при этом дикая вибрация, да еще с металлическими звуками. Снятие разъема с IMV не помогает, даже хуже, практически не схватывает. Воздуха на входе в ТНВД нет.


8. Чек не горит, ошибок не выявлено автосканером ELM 327 Super mini V1.5 OBD2, вернее первый раз показал ошибку 0727(нет сигнала с датчика оборотов двигателя), стер, после этого больше не было ошибок.


 


Вопрос: что делать? Есть ли признаки механической поломки(проворачивания вкладышей)?


 


Спасибо заранее за советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что вам посоветовать. Для начала, желательно проверить автомобиль более подходящим сканером, чем элм. Тогда, возможно, сразу найдутся те ошибки, которые чек не зажигают. Во-вторых, тем же более подходящим сканером посмотреть живые данные по синхронизации, давлению в рампе и т.п.  В-третьих проверить то, что ещё не было проверено. Проконтролировать работу клапана ЕГР (это проще, поэтому можно с этого начать). Проводку к датчикам, форсункам. Состояние ЦПГ, несмотря на нормальную компрессию. Дальше уже по результатам - ремонт, форсунки и насос на стенд, машину в сервис....


Изменено пользователем airedogs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А металлические звуки откуда исходят (из фарсов)? Клапана в форсунках все заменил на новые? Форсы не перепутал местами? И как это на двух цилиндрах еще и ехал?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. покрутил стартером, все форсунки производят впрыск(в пластиковые бутылки)


А ты уверен, что ни одна из них не льёт между впрысками?


 


Для запуска нужно напряжение на датчике рампы минимум 1.2 в, значит у тебя давление где-то теряется


 


2. Установил форсунки, пытаюсь завестись - схватывает пока крутит стартер, при этом дикая вибрация, да еще с металлическими звуками.


И при этом дым с трубы валит? У меня был такой случай на IVECO - люди меняли прокладку ГБЦ и занесли грязь в фосунку, она открылась и лила в цилиндр. Двигатель стрелял на стартере бурым дымом и не заводился


 


Кстати, ты в насосе глядел только вал и ролики, а что с шиберным насосом? Может это он форсы уханькал?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про металлические звуки: они точно не из форсунок, это глухие удары от большого дисбаланса двигателя. Видимо вспышки происходят водном цилиндре, но уж больно сильно дв. трясется, что возникают подозрения на механические проблемы. Хотя, повторюсь, со снятыми форсунками вращается легко, безмалейших затыков(при медленном проворачивании от руки).


 


Естественно, форсунки устанавливались на свои места( в прошлую замену их на новые 30 т.км назад они прописывались), клапана сейчас менялись на новые - на упаковке made in france, внешний вид самого клапана не вызвал подозрения.


 


Во время теста со снятыми форсунками между впрысками не заметно было, что они льют(насколько можно было уловить это при частоте вращения стартером).


 


В ТНВД подкачивающий насос не снимал, но стружки в нем точно не было( в гараже лежит старый разобранный насос, отходивший с 60-ти т.км(менялась в Рольфе по гарантии вся топливная) до 200 т. км и наточивший стружки за 60 км пробега после заправки до полного при горящем резерве на новой АЗС ВР( видимо "сухая" солярка была). Есть с чем сравнить. Да,кстати, менял узел с трубками и поплавком на баке( на всякий случай), в баке чистота.


 


Попробую продиагностировать прибором получше, может что и покажет, методом замены всего и вся действовать не хочется.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мистика какая-то...


Если это проблема мех. части форсунки, прибор ничего не увидит. Только низкое давление (1в на датчике)


Я когда с Бошем вожусь, без компа, часто приходится локализовать форсунки по одной. Т.е. отворачиваю трубку от рампы, вставляю в рампу винтик М2 или М2.5 с потайной головкой и аккуратно затягиваю. И когда попадаешь на вшивую форсунку, двигатель заводится и работает на 3-х цилиндрах. Винтик потом вытаскивается магнитной отвёрткой


Ну и может попробовать эфиром аккуратно?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все таки надо внимательно еще раз проверить установку ГРМ. 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На низкое давление тоже обратил внимание - форсунки пшикали не очень, по-сравнению с тем, как они практически стреляли и в туман превращали дизтопливо при снятой фишке с разъема клапана IMV. Но почему снятая фишка не помогла завестись, показалось, что даже хуже схватывал движок в сравнении с подсоединенным клапаном.


По ГРМу сомнений нет, снимались обе крышки, шкив коленвала, не стал откручивать шкивы распредвалов, чтобы убедиться, что пазы под шпонки смотрят на 12 ч., потому что никто кроме меня не лазил в двигатель после поломки.


А напряжение 0,4 в на датчике распредвала при прохождении штифта - это нормально?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, читал, что он "негативный" - без штифта высокое напряжение, а со штифтом - низкое


А почему компрессия такая низкая? Хорошие движки 30 выдавливают. Не мог же переходник так повлиять?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А коса форсунок как себя чувствует? Я когда со своей защитку снял очень удивился как вообще работало. Изоляция с проводов местами отлетела.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проводка на форсунки стоит "свежая", но, на всякий случай, прозвонил все контакты от главного разъема до разъемов форсунок.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А питание на мозгах после выключения стартера остается? Может замок чудит?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошедшую субботу ответ а/м на диагностику более серьезным оборудованием, но не к официалам, конечно. Ошибок кучу постирали, большая часть которых была от сдергивания разъемов, но и, наверное, вывели дв. из аварийного режима. Проба завести - успешно, но тут же прекратил диагност из-за стука снизу двигателя. Сняли датчик положения коленвала, пошевелили коленвал за гайку на шкиве, наблюдая за венцом маховика - есть отставание. Диагнос: лопнул коленвал, предполагаю, что по шатунной шейке.


Однозначно разбор с капиталкой, заодно.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошедшую субботу ответ а/м на диагностику более серьезным оборудованием, но не к официалам, конечно. Ошибок кучу постирали, большая часть которых была от сдергивания разъемов, но и, наверное, вывели дв. из аварийного режима. Проба завести - успешно, но тут же прекратил диагност из-за стука снизу двигателя. Сняли датчик положения коленвала, пошевелили коленвал за гайку на шкиве, наблюдая за венцом маховика - есть отставание. Диагнос: лопнул коленвал, предполагаю, что по шатунной шейке.

Однозначно разбор с капиталкой, заодно.

Ох .лять. Сочувствую!!!!. Слушай. вроде нам портерах вторых такое-же двигло так вот они свежие а контрактный агрегат на них дешевле чем на тера. Может так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошедшие выходные выдернули с сыном двигатель, разобрали - диагноз подтвердился: коленвал треснул по щеке между 3-м  и 4-м цилиндрами, а результат попыток завести после стирания ошибок еще и вырыв крышки коренного подшипника с повреждением места крепления в блоке. Блок под замену.


Нашел новый блок в сборе с коленвалом, вкладышами, поршнями, кольцами и гильзами за приемлемые деньги, завтра буду забирать. Пока чищу ГБЦ, притираю клапана, докупаю недостающие прокладки.


Вопрос: болты ГБЦ надо ставить новые? По мануалу, вроде не написано об этом.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Болты ГБЦ всегда новые!!!!!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На любителя. 100500 раз ставил старые болты и себе, и клиентам при капиталке и замене прокладки ГБЦ - как видите, ещё живой


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж, при таких расходах, да "кроить"! Бери новые болты, не жмись!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж, при таких расходах, да "кроить"! Бери новые болты, не жмись!

подтверждаю, на них резьба механически нагружена после повторной затяжки может не сдюжить и ага...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...