Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На датчик воды поставь новую прокладку резиновую и все. Не надо мазать силиконом. А как ты определил подсос воздуха?  И по ошибкам сделай тест на перелив. 

вот про прокладку я не подумал спасибо ,завтра поставлю фильтр оригинал и прокладку заменю ,А про подсос как определил по шлангом видно что на тнвд идут пузыри с топливом а из бака всё норм .Тест делал на обратку  (за 1 мин работы двигателя 1.форсунка 16 мл, 2.38 мл. а 3 и 4.18 мл ) перебрал 2 форсунку итог 10 мл стало

Опубликовано (изменено)

Вот так как написано в инструкции на прибор. См. вкладку. Ну у тебя пусть будет самодельный,примитивный, это нормально и дешево. Да и найди откуда подсос.

прибор SMC-102.doc

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано (изменено)

Вот так как написано в инструкции на прибор. См. вкладку. Ну у тебя пусть будет самодельный,примитивный, это нормально и дешево. Да и найди откуда подсос.

я таким и проверял сам собрал его .в городе где я сейчас живу не кто не берётся за ремонт топливной системы вот и приходится делать всё самому))

Изменено пользователем mixa228
Опубликовано

привет всем по итогу перебрал одну форсунку попала вода,ремонтники показали клапан на нем рыжики . Стал ездить но выскакивает чек под нагрузкой сегодня отдал машину другому ремонтнику в итоге занимался целый день снимал какие то показания результат подклинивает клапан в насосе уточните кто знает как правильно называется. Сказал езди может разработается если нет то поменяем ( скажите как он называется и сколько примерно стоит)И еще он мне сказал что если насос создает большее давление чем запрашивает эбу то и выскакивает чек а если меньшее то включается аварийный режим кто что думает 

вот номер этого клапана " 9109-903" вроде он судя по экзисту  , а причина ещё может быть как тут писал макс порвалась прокладка датчика

Опубликовано

привет всем по итогу перебрал одну форсунку попала вода,ремонтники показали клапан на нем рыжики . Стал ездить но выскакивает чек под нагрузкой сегодня отдал машину другому ремонтнику в итоге занимался целый день снимал какие то показания результат подклинивает клапан в насосе уточните кто знает как правильно называется. Сказал езди может разработается если нет то поменяем ( скажите как он называется и сколько примерно стоит)И еще он мне сказал что если насос создает большее давление чем запрашивает эбу то и выскакивает чек а если меньшее то включается аварийный режим кто что думает 

вот номер этого клапана " 9109-903" вроде он судя по экзисту  , а причина ещё может быть как тут писал макс порвалась прокладка датчика

Какого датчика и какая прокладка ? Воды на фильтре?

Опубликовано

Ставил топливный фильтр КНЭХТ, через две недели загорелся чек. Загорался при нагрузке и резком ускорении до полной остановки двигателя. На комп не возил, поменял топливный на ДЕЛФИ  (в прочем как до этого и всегда после) всё прошло, давно дело было  

Опубликовано

на клапане топливного насоса 9109-903 код его, я ошибся про датчик снимается этот клапан путём отсоединение фишки  и ключом на 15

Опубликовано

на клапане топливного насоса 9109-903 код его, я ошибся про датчик снимается этот клапан путём отсоединение фишки  и ключом на 15

да спасибо как раз этот код и нужен

Опубликовано

Не спеши покупать - говорят, этот клапан супер надёжен. Его можно попробовать найти для проверки в сервисах с убитого насоса.

И крепится он, насколько помню, двумя винтами с шестигранником на 4 или звёздочкой

Прокладки под ним нет - уплотняется резиновым кольцом

Опубликовано

Не спеши покупать - говорят, этот клапан супер надёжен. Его можно попробовать найти для проверки в сервисах с убитого насоса.

И крепится он, насколько помню, двумя винтами с шестигранником на 4 или звёздочкой

Прокладки под ним нет - уплотняется резиновым кольцом

спасибо макс поправил ,а то давно эту тему читал позабыл уже 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем , поменял клапан на насосе пропала ошибка р1120 , а р1119 осталась  и двигатель на х х подтряхивает надо смотреть другие форсунки . А аварийный режим так и включается как и раньше сканер показывает ошибки по форсункам слабый сигнал третьей форсунки на следующий раз что то с возбуждением четвертой. я не знаю куда дальше копать но эти ошибки стали год назад после переборки всех форсунок как думаете могли ли ремонтники накосячить и может кто подскажет что дальше тварить

Опубликовано

ребята еще вопрос могут ли выскакивать ошибки по форсункам если они после ремонта были не правильно поставлены тоесть не на свое место 

Опубликовано

У меня потряхивало на ХХ в двух случаях

1 - плохой контакт на фишке 4-й форсунки, косу менял

2 - когда утечка 3-х форсунок в норме, а одна сильно льёт

Опубликовано

коса у меня новая в январе менял когда смотрел на перелив форсы у меня лило 2 форсунки а ремонтники перебрали одну сказали что другие три норма

Опубликовано

коса у меня новая в январе менял когда смотрел на перелив форсы у меня лило 2 форсунки а ремонтники перебрали одну сказали что другие три норма

менял клапан на ТНВД снимал с рабочего   не чего не изменилось так что пока не покупай клапан дело скорей всего не в нём.Устранил подсос воздуха на топливном фильтре чек начал загораться  реже и прошла вибрация на холостых оборотах .посмотри по внимательнее на подсос воздуха

Опубликовано

когда смотрел на перелив форсы у меня лило 2 форсунки а ремонтники перебрали одну сказали что другие три норма

Ну вот тут может и собака зарыта. К этому времени несделаная форсунка уже "дошла до кондиции".

А запуск есть, потому что насос передавливает одну льющую, особенно если он 700-й.

Проверь перелив на горячую - делов-то пол-часа

Опубликовано

когда смотрел на перелив форсы у меня лило 2 форсунки а ремонтники перебрали одну сказали что другие три норма

Ну вот тут может и собака зарыта. К этому времени несделаная форсунка уже "дошла до кондиции".

А запуск есть, потому что насос передавливает одну льющую, особенно если он 700-й.

Проверь перелив на горячую - делов-то пол-часа

да так и сделаю сейчас поеду в гараж подключу корову и поставлю прозрачный шланг от фильтра к тнвд приеду отпишу

Опубликовано

максс проверил на перелив за 30 сек 1 -0мл . 2 -10мл. 3 -20мл  полный шприц.4-20мл полный шприц ну тут понятны дальнейшие действия. поставил прозрачный шланг от фильттра к тнвд воздуха нет буду ездить с ним.Да и еще на двух форсах есть номера для прописки а на двух нет . Нашел мастера по комонрейлам во вторник поеду к нему пускай колдует

Опубликовано

Странно, что он заводился...

А сам не хочешь поколдовать?

Купи три клапана 28239294 и поменяй (только по очереди, и запуск после установки каждой форсунки)

Опубликовано

Купи три клапана 28239294 и поменяй (только по очереди, и запуск после установки каждой форсунки)

да максс странно но заводится хорошо желание есть самому попробовать узнаю сколько идти будут подумаю может сам переберу

Опубликовано

да максс странно но заводится хорошо желание есть самому попробовать узнаю сколько идти будут подумаю может сам переберу

Вот наконец и сам дошел до правильного ответа.  http://terracanovod.ru/topic/6680-chek-pod-nagruzkoj/#entry100628

Опубликовано

Вот наконец и сам дошел до правильного ответа.  http://terracanovod.ru/topic/6680-chek-pod-nagruzkoj/#entry100628

да, приветствую тебя vovan , только опять ума не приложу  почему аварийный режим вкл  как лечить ошибки по форсункам может после переборки что нибудь изменится

Опубликовано (изменено)

Конечно изменится после ремонта, так как устаканется давление в топливной рампе. При льющих инжекторах и происходит изменение давления, о чем сигнализирует датчик в мозги.

Изменено пользователем Vovan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...