Борисыч Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Ехал нынче в Москву по Ярославке.Обратил внимание на интересное явление-соляра стала стоить столько- же как и 92ой.Интересно-догонит она 95ый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sania Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ехал нынче в Москву по Ярославке.Обратил внимание на интересное явление-соляра стала стоить столько- же как и 92ой.Интересно-догонит она 95ый?В Германии сейчас салярка стала дороже нормала(95-98) на 40центов!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevada Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 ага 92 - 22,50р/л,а дт евро 4 -23,50р/л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей(Степанов) Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) вот интересные данные: цены на бензин и на солярку в штатах с разблюдовкой по регионам, плюс их изменение за неделю и за год, плюс я еще добавил пересчет этих изменений в проценты и перевел цены в привычные нам еденицы измерения. если я ничего не путаю, под бензином в штатах подразумевается именно 92-й, 95-й там особо не купишь... хорошо видно что цена солярки там на четверть больше цены бензина также умиляет динамика роста цены на солярку становится грустно от того что наши похоже и в этом играют в "догоним и перегоним" но при этом штатники-то своей нефти не добывают Изменено 2 июня, 2008 пользователем Алексей(Степанов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 вот интересные данные: цены на бензин и на солярку в штатах с разблюдовкой по регионам, плюс их изменение за неделю и за год, плюс я еще добавил пересчет этих изменений в проценты и перевел цены в привычные нам еденицы измерения. если я ничего не путаю, под бензином в штатах подразумевается именно 92-й, 95-й там особо не купишь... хорошо видно что цена солярки там на четверть больше цены бензина также умиляет динамика роста цены на солярку становится грустно от того что наши похоже и в этом играют в "догоним и перегоним" но при этом штатники-то своей нефти не добывают Сегодня видел д.т.-24.70р.На Лукойле экто-23.50р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Сегодня видел д.т.-24.70р.На Лукойле экто-23.50р.В Одинцово ЕВРО-3 стоит 24.90Совсем с ума посходили!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Оказывается производство уже выросло.Теперь будем ждать резкого падения цен.Хе-хе!Ну,а будет 25,Зимний снова будем брать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Электрик Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Оказывается производство уже выросло.Теперь будем ждать резкого падения цен.Хе-хе!Ну,а будет 25,Зимний снова будем брать!24-70 А выходные в деревне по 25-50 заправился, Борисыч, чё когда на зимний рвать будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano799 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Привет всем!!! у нас в Красноярске соляра стоит 27.30р А неделю назад как приехал с байкала... там вообще 29.70р кошмар что будет дальше.....!? надо что то делать... Ильича наверное подымать... ато нефте магнаты совсем распоясались.....!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сегодня с утра на автоматической заправки Лукойла соляра 25,3 рубля, 95 бензин 25,1 р. Во как докатились - соляра дороже 95!!! Кошмар!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сегодня с утра на автоматической заправки Лукойла соляра 25,3 рубля, 95 бензин 25,1 р. Во как докатились - соляра дороже 95!!! Кошмар!!!Пка можете радоваться, у нас в Красноярске соляра 27,30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 В Туле на ТНК 25,10р, на 20 копеек дороже 95-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Привет всем, у меня такой вопрос. У меня в городе соляра есть арктическая, в которую как я понял добавляют керосин и в ней серы больше чем в Евро4. Также есть соляра ЕВРО4 в которой серы намного меньше всего лишь сотые, по сравнению с арктикой где серы исчесляются десятыми. Что лучьше лить как думаете в 2,9 арктику или все же ЕВРО4. Слышал что для 2,9 много серы не есть хорошо. Однако сера как я понял нужна для смазки топливной или я не прав. Кто что думает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Ты че, в 2.9 арктику нельзя, она сухая, там парафинов мизер, а сера страшна только в виде твердых частиц, которые не должен пропускать топливный фильтр(оригинальный). У нас на таракане 2.5 от арктики плунжерную пару стерло за прошлую зиму, страшно подумать что с 2.9 CRDi могло произойти. Лучше антигель лить, ну или на крайний случай подмешивать арктику в небольшом количестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Посмотрел на цены ДТ выше, неужели так было дорого у нас правда выше 25 р. не поднималась. Сейчас цена вопроса "Сибнефть" 17-90, "Лукойл" 19-00 за литр соляры.А как в других регионах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 У нас кажется 15р, сам беру по 12, приезжайте, могу поделиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей66 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Лукойл - 19 р/л, без скидки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.olegg Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Лукойл - 19 р/л, без скидкиу нас 13-16 р за литр на заправках-беру по 9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CroMaks Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Лукойл - 19 р/л, без скидки Всем добрый день! В Хакасии диз топливо не встречается ЕВРО-3.ЕВРО-4.Просто ДТ и все! А цена на заправках 16 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей66 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Всем добрый день! В Хакасии диз топливо не встречается ЕВРО-3.ЕВРО-4.Просто ДТ и все! А цена на заправках 16 руб.У нас Евро-4 только на лукойле - только там и заправляюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demos Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 У нас со скидкой "Сибнефть"-17р.18 коп.,"Лукойл"-18р.43коп. за литр. Но с заправки беру редко, только по трассе, если еду в дальняк.А так с рук по 13-14 р. за литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Привет всем, у меня такой вопрос. У меня в городе соляра есть арктическая, в которую как я понял добавляют керосин и в ней серы больше чем в Евро4. Также есть соляра ЕВРО4 в которой серы намного меньше всего лишь сотые, по сравнению с арктикой где серы исчесляются десятыми. Что лучьше лить как думаете в 2,9 арктику или все же ЕВРО4. Слышал что для 2,9 много серы не есть хорошо. Однако сера как я понял нужна для смазки топливной или я не прав. Кто что думает.Даже ине думай лить чистую арктику-запорешь топливную аппаратуру.Арктика,как и" тепловозная"саляра почти не имеет смазывающих веществ\той же серы\,а это довольно- таки плохо.У моих двух друзей после 10000 км пробега на тепловозной саляре\на вид -хорошая и прозрачная\ с интервалом 2 дня накрылась аппаратура.Это называется съэкономили.У одного был Паджеро\2,8 л\,у второго Транзит.и машины далеко не старые.Так что красивая и дешевая саляра,это как сыр в мышеловке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Привет парни!Что-то про серу вы не в курсе, что-ли? Сера - это не смазка, это побочный продукт крекинга нефти, и чем меньше в топливе серы, тем лучше. Европейское дизельное топливо по всем нормам должно иметь не более 0,05 % содержания серы (и имеет), а по совковским ГОСТАм, существующим до сих пор (несмотря на декларацию производителями всяческих там EVRO) - до 0,5%. чувствуете разницу? Чем больше серы, тем быстрее двигателю приходит "кирдык" - сера + конденсат = серная кислота, со всеми вытекающими. Для нейтрализации этой проблемы дизелей применяется моторное масло с щелочным индексом не менее 11, но в результате эксплуатационного угара это число неуклонно падает и проблема вновь выходит на первый план. Сера частично выполняет смазочные функции и поэтому при уменьшении её содержания европейцы добавляют противоизносные присадки. А мы-нет!Почему наша нефть дешевле аравийской и арабской (?) (мы и берём-то только количеством), да потому что она - с высоким содержанием серы, а удалить её при производстве топлива технологически сложно, и соотвественно дорого. А смазочные свойства обуславливаются плотностью топлива, поэтому, чем меньше плотность (жиже топливо), тем хуже его смазывающие свойства.Всем удачи, DIADON. Изменено 27 мая, 2009 пользователем diadon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 супертест дизтоплива ,правда за 2006 год ,но думаю у нас в стране мало что изменилось.. http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/d...l_test/#Scene_1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Даже ине думай лить чистую арктику-запорешь топливную аппаратуру.Арктика,как и" тепловозная"саляра почти не имеет смазывающих веществ\той же серы\,а это довольно- таки плохо.У моих двух друзей после 10000 км пробега на тепловозной саляре\на вид -хорошая и прозрачная\ с интервалом 2 дня накрылась аппаратура.Это называется съэкономили.У одного был Паджеро\2,8 л\,у второго Транзит.и машины далеко не старые.Так что красивая и дешевая саляра,это как сыр в мышеловке.Я думаю тепловозная и арктическая это разные вещи. Арктику перестал лить, лью только Евро-4 и изредка так для успокоения подливаю присадку ТДИ Кастрол. Ведь в Евро-4 серы маловато, а как я понял она способствует смазыванию. Кстати на Арктике без проблем в -40 заводилась, а на Евро -4 в -35 поймал желе, в -33 было гуд. Изменено 27 мая, 2009 пользователем ivan123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.