Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня tarracan CRDI 2.9 2006г.
Приобрел OBD2 сканер ELM327
По блютузу включил сопряжение с магнитолой на андроиде, программа torque его видит, но данные датчиков не получает, необходимо настроить протокол обмена с CAN шиной. Их там очень много вариантов, а на автомате не подключается. В процессе перебора протоколов, перестал работать спидометр, пришлось отключать сканер.
 Если кто ставил у себя, подскажите какой протокол поддерживает terracan?

Опубликовано

Причем тут магнитола? Покупать нужно было вайфайный. Он хоть что то показывает. Ищи другие приложения на тел

Опубликовано

их обычно к телефону или к компу подключают, но не как к магнитоле, и для дизеля они слабоваты,они толкового ни чего не говорят,так темперетуру,обороты,и расход,ну и мелкие ошибки,а серьезные не видет

Опубликовано (изменено)

У меня магнитола на андроиде, так что без разницы к телефону или к магнитоле. Проблем с подключением нет. Проблема общения сканера с CAN шиной. Нужно указать протокол типа ISO 14230-4(5b init, 10.4k boud) и еще подобных протоколов в количестве 15 штук. Вот я и прошу, если кто настраивал torque на андроиде, какой протокол использовали?

Изменено пользователем Glukar
Опубликовано

У меня магнитола на андроиде, так что без разницы к телефону или к магнитоле. Проблем с подключением нет. Проблема общения сканера с CAN шиной. Нужно указать протокол типа ISO 14230-4(5b init, 10.4k boud) и еще подобных протоколов в количестве 15 штук. Вот я и прошу, если кто настраивал torque на андроиде, какой протокол использовали?

я когда через телефон настраивал у меня автоматически находил

Опубликовано

У нас нет Кан шины. Только к-линия. Качай другое приложение

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Для тех, кому нужен бесплатный вариант для диагностики таракана, рекомендую попробовать эмулятор дилерского сканера Hyundai/Kia HiScan Pro

Работает с тараканом 2.9 CRDI через шнурок K-Line, ошибки видит, живые данные видит. Ничего кроме движка не проверял им - так, посмотреть только попытался. Кодирование делать не стал, но в теории может работать - хотя лезть во что-то кроме чтения/снятия ошибок и чтения живых данных не рекомендую, мало ли...

Опубликовано

OBD II, ЕЛМ-ка 327, есть шнурок и блютуз. У меня 2003, 2,5. Видит в реале температуру жижи, впуска, положение дросселя, вольтаж. И это с любой прогой (штук 5-7 наверно). Брал другие авто. Япы бензиновые с года 2001 видит все (ну смотря какая прога), европу и америку вообще без проблем, ну с учетом что бензин. Наши машины поголовно (калина раз вертухнулась автодоком победил). Дизеля в основном с 2004 г. и то не все. Ну соответственно заморачивался только с ЭБУ двигателей. Другие ЭБУ навскидку смотрел, но сильно в них не лазил.

Чуть не забыл. Операционка XP. Пробовал андроид. Неделю мучился, планшет закинул в диван кино по онлайну смотреть.

Опубликовано

Интересно, через эмулятор есть возможность отключить иммобилайзер...?

Опубликовано

Интересно, через эмулятор есть возможность отключить иммобилайзер...?

Отключить - вряд ли. Можно попытаться переобучить, если знаете пин или имеете ид или мастер ключи. В теории, если с вашей комбинацией шнурок-программа-машина всё работает безукоризненно, то можно что-то мутить с прошивками. Но лучше аккуратно этот эмулятор использовать. Иммо штука критичная, можно запросто вообще с незаводящейся машиной остаться.

immo_docs_201032823935420.zip

Опубликовано

Хочу отключить нафиг иммо,а то летом он мне дал просраться... Обратился к официалам, а там "тупой и ещё тупее". Вот и пытаюсь сам разобраться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

.....живые данные видит...

А какие именно данные он видит?

OBD II, ЕЛМ-ка 327....Видит в реале температуру жижи, впуска, положение дросселя, вольтаж......

больше ничего не показывает? Для настройки подачи топлива и угла впрыска (зажигания) использовать не получиться этот аппарат?

Опубликовано

.....живые данные видит...

А какие именно данные он видит?

OBD II, ЕЛМ-ка 327....Видит в реале температуру жижи, впуска, положение дросселя, вольтаж......

больше ничего не показывает? Для настройки подачи топлива и угла впрыска (зажигания) использовать не получиться этот аппарат?

ELMку точно нет.

Опубликовано

Спасибо всем!!! А я хотел приобрести сие чудо техники в надежде использовать для настройки...

Я так понял, что это скорее бортовой компьютер, чем диагностический девайс...

Опубликовано

дак к чему пришли? елм стоит купить или нет?

я считаю что в нашем случае эту штука безполезна

Опубликовано

надо брать не елм а клайн как я понял, только бы еще ссылку получить на проверенный прибор. Заранее спасибо!

Опубликовано

надо брать не елм а клайн как я понял, только бы еще ссылку получить на проверенный прибор. Заранее спасибо!

Блин. В соседней теме всё обсосали уже. И шнурок и прогу.

Опубликовано

У меня tarracan CRDI 2.9 2006г.

Приобрел OBD2 сканер ELM327

По блютузу включил сопряжение с магнитолой на андроиде, программа torque его видит, но данные датчиков не получает, необходимо настроить протокол обмена с CAN шиной. Их там очень много вариантов, а на автомате не подключается. В процессе перебора протоколов, перестал работать спидометр, пришлось отключать сканер.

Если кто ставил у себя, подскажите какой протокол поддерживает terracan?

Павел здравствуй!

Позвони по по номеру +7 701 526 4992, парня зовут Рома, он наш Актаусский, занимается диагностикой, у него тоже Терр. Глядишь и поможет настроить.

Опубликовано

всем привет. кто-нибудь в курсе, cascad'ом можно прописать форсунки в эбу?

Опубликовано

я бы не рисковал, так как походу это эмулятор программы и если что то пойдет не так можно влететь....

Опубликовано

всем привет. кто-нибудь в курсе, cascad'ом можно прописать форсунки в эбу?

Говорят инициатива наказуема. Дело хорошее "сам с усам". Но если дело доходит до серьезных работ лучше довериться ПРОВЕРЕННЫМ спецам. Или официалам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...