Glukar Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 У меня tarracan CRDI 2.9 2006г.Приобрел OBD2 сканер ELM327По блютузу включил сопряжение с магнитолой на андроиде, программа torque его видит, но данные датчиков не получает, необходимо настроить протокол обмена с CAN шиной. Их там очень много вариантов, а на автомате не подключается. В процессе перебора протоколов, перестал работать спидометр, пришлось отключать сканер. Если кто ставил у себя, подскажите какой протокол поддерживает terracan? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Причем тут магнитола? Покупать нужно было вайфайный. Он хоть что то показывает. Ищи другие приложения на тел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya666 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 их обычно к телефону или к компу подключают, но не как к магнитоле, и для дизеля они слабоваты,они толкового ни чего не говорят,так темперетуру,обороты,и расход,ну и мелкие ошибки,а серьезные не видет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glukar Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) У меня магнитола на андроиде, так что без разницы к телефону или к магнитоле. Проблем с подключением нет. Проблема общения сканера с CAN шиной. Нужно указать протокол типа ISO 14230-4(5b init, 10.4k boud) и еще подобных протоколов в количестве 15 штук. Вот я и прошу, если кто настраивал torque на андроиде, какой протокол использовали? Изменено 3 января, 2015 пользователем Glukar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya666 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 У меня магнитола на андроиде, так что без разницы к телефону или к магнитоле. Проблем с подключением нет. Проблема общения сканера с CAN шиной. Нужно указать протокол типа ISO 14230-4(5b init, 10.4k boud) и еще подобных протоколов в количестве 15 штук. Вот я и прошу, если кто настраивал torque на андроиде, какой протокол использовали? я когда через телефон настраивал у меня автоматически находил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 У нас нет Кан шины. Только к-линия. Качай другое приложение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airedogs Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Для тех, кому нужен бесплатный вариант для диагностики таракана, рекомендую попробовать эмулятор дилерского сканера Hyundai/Kia HiScan Pro CASCADE 0.9.3 (Эмулятор прибора CarmanScan 1 и HiScan Pro) для USB KL-Line адаптера. [2011] :: RuTracker.org Работает с тараканом 2.9 CRDI через шнурок K-Line, ошибки видит, живые данные видит. Ничего кроме движка не проверял им - так, посмотреть только попытался. Кодирование делать не стал, но в теории может работать - хотя лезть во что-то кроме чтения/снятия ошибок и чтения живых данных не рекомендую, мало ли... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Надо будет проверить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 OBD II, ЕЛМ-ка 327, есть шнурок и блютуз. У меня 2003, 2,5. Видит в реале температуру жижи, впуска, положение дросселя, вольтаж. И это с любой прогой (штук 5-7 наверно). Брал другие авто. Япы бензиновые с года 2001 видит все (ну смотря какая прога), европу и америку вообще без проблем, ну с учетом что бензин. Наши машины поголовно (калина раз вертухнулась автодоком победил). Дизеля в основном с 2004 г. и то не все. Ну соответственно заморачивался только с ЭБУ двигателей. Другие ЭБУ навскидку смотрел, но сильно в них не лазил.Чуть не забыл. Операционка XP. Пробовал андроид. Неделю мучился, планшет закинул в диван кино по онлайну смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B0R0DA Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Интересно, через эмулятор есть возможность отключить иммобилайзер...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airedogs Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Интересно, через эмулятор есть возможность отключить иммобилайзер...? Отключить - вряд ли. Можно попытаться переобучить, если знаете пин или имеете ид или мастер ключи. В теории, если с вашей комбинацией шнурок-программа-машина всё работает безукоризненно, то можно что-то мутить с прошивками. Но лучше аккуратно этот эмулятор использовать. Иммо штука критичная, можно запросто вообще с незаводящейся машиной остаться.immo_docs_201032823935420.zip 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B0R0DA Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Хочу отключить нафиг иммо,а то летом он мне дал просраться... Обратился к официалам, а там "тупой и ещё тупее". Вот и пытаюсь сам разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ural_sh_r Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 .....живые данные видит...А какие именно данные он видит?OBD II, ЕЛМ-ка 327....Видит в реале температуру жижи, впуска, положение дросселя, вольтаж...... больше ничего не показывает? Для настройки подачи топлива и угла впрыска (зажигания) использовать не получиться этот аппарат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 .....живые данные видит...А какие именно данные он видит?OBD II, ЕЛМ-ка 327....Видит в реале температуру жижи, впуска, положение дросселя, вольтаж...... больше ничего не показывает? Для настройки подачи топлива и угла впрыска (зажигания) использовать не получиться этот аппарат? ELMку точно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ural_sh_r Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Спасибо всем!!! А я хотел приобрести сие чудо техники в надежде использовать для настройки...Я так понял, что это скорее бортовой компьютер, чем диагностический девайс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airedogs Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 .....живые данные видит... А какие именно данные он видит? Все он видит. Это эмулятор дилерского сканера Hyundai (аналог CarmanScan I) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАДИМИР.С. Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 дак к чему пришли? елм стоит купить или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya666 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 дак к чему пришли? елм стоит купить или нет? я считаю что в нашем случае эту штука безполезна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agava Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 надо брать не елм а клайн как я понял, только бы еще ссылку получить на проверенный прибор. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 надо брать не елм а клайн как я понял, только бы еще ссылку получить на проверенный прибор. Заранее спасибо! Блин. В соседней теме всё обсосали уже. И шнурок и прогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vrem Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 У меня tarracan CRDI 2.9 2006г.Приобрел OBD2 сканер ELM327По блютузу включил сопряжение с магнитолой на андроиде, программа torque его видит, но данные датчиков не получает, необходимо настроить протокол обмена с CAN шиной. Их там очень много вариантов, а на автомате не подключается. В процессе перебора протоколов, перестал работать спидометр, пришлось отключать сканер. Если кто ставил у себя, подскажите какой протокол поддерживает terracan?Павел здравствуй!Позвони по по номеру +7 701 526 4992, парня зовут Рома, он наш Актаусский, занимается диагностикой, у него тоже Терр. Глядишь и поможет настроить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валек Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 всем привет. кто-нибудь в курсе, cascad'ом можно прописать форсунки в эбу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agava Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 я бы не рисковал, так как походу это эмулятор программы и если что то пойдет не так можно влететь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 всем привет. кто-нибудь в курсе, cascad'ом можно прописать форсунки в эбу? Говорят инициатива наказуема. Дело хорошее "сам с усам". Но если дело доходит до серьезных работ лучше довериться ПРОВЕРЕННЫМ спецам. Или официалам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валек Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 значит придется к электрику ехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.