Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья террракановоды!У меня возникла проблема:появился свист похожий на вой при резком нажатии на акселератор В ДВИЖЕНИИ,причём разгона как такого нет,очень медленно и тупо. свист явно в районе раздатки. были ощущения неотключенного переднего привода,снимал пред 4,но ничего не понял,свист остался и едешь как будто на полной блокировке. Что сделать то?

Опубликовано

Для начала ппроверь уровень масел в коробасе и раздатке.

Опубликовано

Для начала ппроверь уровень масел в коробасе и раздатке.

У меня коробас запел как мессершмит в пикировании когда я тудой зиковского сопропеля налил. Слил через 300 км., налил нормального масла и все уже 2 года как забыл про коробку (помню только рычаг, и то наощупь ;) )

Опубликовано

Если с уровнями всё порядке- проверь так-же проходимость сапунов, ну и главный вопрос- а чо сканер говорит?

Опубликовано

У меня коробас запел как мессершмит в пикировании когда я тудой зиковского сопропеля*  налил. Слил через 300 км., налил нормального масла и все уже 2 года как забыл про коробку (помню только рычаг, и то наощупь ;) )

Примечания (для тех, кто не всё понял) ;

* - Сапропель - от греч. σαπρός —лгрязь гнилой  :russciy: 

Опубликовано

И чё? Я так думаю, что Саня именно это и имел в виду.

Опубликовано

Дык и я так думаю :bs:

И ничё вовсе. Просто уточнил для улучшения перистальтики)))

Опубликовано

Дык и я так думаю :bs:

И ничё вовсе. Просто уточнил для улучшения перистальтики)))

Ох, не люблю флудить в темах!

Может уточнишь по поводу перистальтики?

Опубликовано

Если с уровнями всё порядке- проверь так-же проходимость сапунов, ну и главный вопрос- а чо сканер говорит?

ничего не говорит. перестала разгоняться вообще. причем на холодную грубо говоря нормально. только при резком разгоне свист и тупизна.

уровни на месте. мужики,не могу постоянно быть в системе:больных много, дежурства и т.д.(работаю доктором в частной клинике).масло заливал не помню уже какое. думаете масло полностью поменять?и в раздатке тоже?

Опубликовано

Ну сам понимаешь, по описанию трудно что-либо утверждать, просто уровень масла и его качество реально могут приводить к таким неприятностям. Постучись в личку к Озёрному- он от тебя ближе всех- глядишь что и усмотрите. А так- похоже фрикционы с цепью вместе помирают, ну и подшипники с собой на тот свет прихватывают. Хотя если со снятым предом не проходит-то х.з. У меня похожее было, но у меня каким-то загадочным способом на ходу понижайка попыталась включится- в итоге пришлось б/у раздатку брать. Ибо вал проточило, а он стоил ровно как раздатос в сборе. Но у меня всё это и на холодную и на горячую. А так симптоматика один в один. А как при этом обороты двига? Поднимаются, а разгона нет? И потом- уровень в коробасе надеюсь знаешь как проверять?!

Опубликовано

Владимир,привет.Спасибо. уровни знаю как проверить.Обороты великолепно поднимаются,потенция охрененная! Двигатель только перед этим НОВЫЙ поставил. Сначала то всё было зашибись,а через 2-3 тыс появилась эта хрень. Причем ощущение что не выключается полный привод(ехал в РБ и на трассе М1 при резком разгоне услышал .такое впечатление что недоквлючается или недовыключается полный привод в раздатке(не всегда слышны щелчки при переключении с авто на лоу или они разной "интенсивности":то чётко как бы мощно щелчок проходит,то как то еле еле слышно,а то и вовсе нет ничего.главное что при включении L или R машина "приседает" как на полном приводе.ну и бенза жрет много)..а если попробовать вручную отключить привод прокрутив вал со стороны моторчика снять кардан и попробовать? 

Опубликовано (изменено)

Ну да! А почём новый мотор?

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано

700,000 руб

Де не!! Вряд-ли!

Опубликовано

700,000 руб

Де не!! Вряд-ли!
Мужики, да вы че дружбану на финик 45 из ОАЭ за 130к притащили, когда у него стуканул, ждал правда долго 2 мес но мотор пришел даже с биркой о пробеге авто с которого сняли и какое масло там залито
Опубликовано

Двигатель_это слишком конечно,но вот новый блок в сборе от соренто я поставил.головы мои отличном состоянии-я же все таки невролог :smile: ! Все хорошо,но радость была не долгой. Стоит мой тараканчик в гараже и грустный такой!!!!!! Но скоро у меня выходные и я им займусь! Мужики,если в раздатке вся собака спряталась,то что лучше ремонтировать или купить контрактную? И где взять её родимую? :bn:  

Опубликовано

Контрактная канеш хорошо, но на моей через 30т.км цепь гавкнула, причём громко! Хотя при переборке до этого тоже не надолго хватило. Хотя я подозреваю проводку моторчика раздатки! Чую он, собака, чегой-то недовключил или невыключил- и вот оно!!!

Опубликовано

Володя,ты придал мне уверенности в том что виноват моторчик.Ибо сколько раз было так что включаешь а там молчание или наоборот такой щелчок и обана- при повороте на медленной скорости передок не "вихляется",т.е. привод отключен и террик быстро разгоняется или обратный эффект. поэтому и вытащенный пред не помогает. если механически недовкл или недовыкл то так и будет- нет разгона ввиде "прыжка" что наблюдалось ранее,тупит,бенза жрет и бесит!!!!! сниму моторчик вручную отключу привод сниму пред 4 поставлю моторчик отключу от не фишку и тогда посмотрим кто кого: я моторчик или он меня или во мне. А если серьезно,то ты,Володя,думаю прав.

Опубликовано

Не тяни с ремонтом, Рома! Дело в том, что, если версия с моторчиком верна, вилка может остановится и посередине. То есть получится своего рода нейтраль, когда ни пониженная, ни повышенная не включатся. Тогда вообще никуда не уедешь!

Опубликовано

Не тяни с ремонтом, Рома! Дело в том, что, если версия с моторчиком верна, вилка может остановится и посередине. То есть получится своего рода нейтраль, когда ни пониженная, ни повышенная не включатся. Тогда вообще никуда не уедешь!

Кстати о нейтрали!!! Некие пецаны- строители экстремальных внедорожников на базе пендосмобилей VJ и XJ говорят что можно от какой-то ихней раздатки взять моцк и моторчик с позиционером и будет у нас нейтраль. Ибо, как говорят эти отморозки- раздатосы и там и у нас сделаны фирмой BORG WARNER, а их главное преимущество именно в универсальности. Верить им я склонен ибо на Ховер они таки это прикорячили, т.е у ховера теперь Супер Тод+ нейтраль. И теперь все Ховероводы пардон онанируют на это дело.

А по теме- фиг с ней с нейтралью- а вот ежели как у меня- вообще плохо получится ибо тогда точно придётся раздатку б/у искать!

Опубликовано

Вас понял. Пока не могу : два дня ещё в клинике , а вот потом вперёд! Спасибо за предложения и советы. Исправлю- напишу в этой же теме. Всем приятных выходных. А у меня два дня общения с моими пациентами, что тоже доставляет мне массу приятных моментов, с профессиональной точки зрения. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вынь четвёртый пред, тот что в салоне, у левой ноги. Так ты обесточишь раздатку. Если не поможет, то дело в механической части. Придётся снимать и разбирать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...