Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени всем!подскажите пож,есть проблема, при ускорении появляются стуки (стуки внизу прям под сиденьем) как будто абс срабатывает но похоже на толчки или удары небольшие и при торможении тоже такое есть периодически,появилось это после замены масла в пер мосте.что может быть,раздатка?цепь?датчики?

Опубликовано (изменено)

Раздатка какая? Если ТОД, то, возможно цепь проскакивает.

Упс! Прошу прощения, не внимательно посмотрел в заголовок. Да, скорее всего цепь.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

а при включении режима low тоже должно так делать т.е стучать стучит только при ускорении

Опубликовано

У нас по тоду есть спец, pavelkhv. Постучись к нему, он свою с закрытыми глазами уже перебрать сможет (натрахался волю с ней) подедится опытом, я думаю

Опубликовано

мужики,а может быть из-за масла в раздатке?я поменял его с мотюля на шеврон,и звук как будто шрус ходуном ходит хотя при осмотре пер кардана люфтов нет?

Опубликовано

Да цепь и шестерни это без вариантов, правда раз уж вскрывать- то и сальники с подшипниками тоже замени.

Опубликовано

Ну так если цепь в работу включается-0 то как минимум работоспособна муфта-то. А так порсле разборки и посмотришь на неё.

Опубликовано

а как долго без пред №4 можно ездить? че нить можно сломать?

Опубликовано

Ничего не сгорит точно, ездит можешь сколь угодно долго! Стопудово!

Опубликовано
В 08.12.2015 at 23:58, dendik888 сказал:

спасибо,понятно!

Не спеши снимать раздатку если у тебя при снятом преде все в порядке и ничего не трещит и не грохочет то это датчики карданов.Когда они начинают врать раздатка подключается когда ей моча в голову вдарит, Может на пямой на сухом асфальте врубиться но в основном это чувствуется когда выворачиваешь колеса при парковке или движении задним ходом передок как бы подклинивает

Опубликовано (изменено)
41 минуты назад, 1zmei сказал:

Не спеши снимать раздатку если у тебя при снятом преде все в порядке и ничего не трещит и не грохочет то это датчики карданов.Когда они начинают врать раздатка подключается когда ей моча в голову вдарит, Может на пямой на сухом асфальте врубиться но в основном это чувствуется когда выворачиваешь колеса при парковке или движении задним ходом передок как бы подклинивает

Вот это для меня внове! Но возможно в принципе! Парни давайте думать! А диагностика это видит как нибудь?

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано
20 минуты назад, Владимир75 сказал:

Вот это для меня внове! Но возможно в принципе! Парни давайте думать! А диагностика это видит как нибудь?

Диагностика не видит.А таких машин с датчиками ко мне приезжало несколько

Опубликовано

доброго всем!мужики,а че делать то?я вот звонил офицалам по этому поводу в мск,там вроде грамотный чувак мне сказал попробовать промыть раздатку т.к масло шеврон кот я туда бахнул могло не подойти,и типа залить ZIG ATF 3,я значит это сделал,промыл 2 раза раздатку,причем когда слил масло оно было не понятного цвета на ATF близко не похожа,потом выехал и показалось что помогло,но при заезде в снег и резком ускорении таки удары(щелчки)похожие как при абс присутствуют.такая ситуация и на авто и на лоу режиме если ехать плавно то нету,без пред №4 ваще идеально все

Опубликовано
16 час назад, 1zmei сказал:

Диагностика не видит.А таких машин с датчиками ко мне приезжало несколько

Тогда как проверять работоспособность датчиков? Есть метод?

Опубликовано
10 час назад, Владимир75 сказал:

Тогда как проверять работоспособность датчиков? Есть метод?

Сопротивление измерить. Вот не помню только номинальное((  Сегодня поменял выходной датчик,  вот не измерил на новом !

Но это тоже не точные данные, т.к. при нагреве масла, датчик может выдавать иное сопротивление чем холодный (если неисправен).

Опубликовано (изменено)
В 10.12.2015 at 20:19, dendik888 сказал:

доброго всем!мужики,а че делать то?я вот звонил офицалам по этому поводу в мск,там вроде грамотный чувак мне сказал попробовать промыть раздатку т.к масло шеврон кот я туда бахнул могло не подойти,и типа залить ZIG ATF 3,я значит это сделал,промыл 2 раза раздатку,причем когда слил масло оно было не понятного цвета на ATF близко не похожа,потом выехал и показалось что помогло,но при заезде в снег и резком ускорении таки удары(щелчки)похожие как при абс присутствуют.такая ситуация и на авто и на лоу режиме если ехать плавно то нету,без пред №4 ваще идеально все

Если в говнах идет треск то это вытянутая цепь(замена цепи) вот номер цепи 47356-H1000 в экзисте 

Изменено пользователем 1zmei
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем!хотел сказать раздатка сделана была вытянута цепь ,толчки ,трески и удары пропали.цена вопроса 12000р.всем спасибо.

Опубликовано
3 часа назад, dendik888 сказал:

Доброго дня всем!хотел сказать раздатка сделана была вытянута цепь ,толчки ,трески и удары пропали.цена вопроса 12000р.всем спасибо.

Молодца!!! Но на сканер съезди по любому- посмотриошибки по раздатке-там будет точно про разницу скоростей на датчиках. Сотри и прокатись, если появятся опять- срочно разбирайся, а то опять влипнуть можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...