очки Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Что делать, проскочил ремень ГРМ двигатель 3,5л 194л\с G6CV на два зуба на одном распредвалу,двигатель заводится и глохнет и появился громкий цокающий звук в районе клапанов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
очки Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Только что, очки сказал: Что делать, проскочил ремень ГРМ двигатель 3,5л 194л\с G6CV на два зуба на одном распредвалу,двигатель заводится и глохнет и появился громкий цокающий звук в районе клапанов ? выставил по меткам,но все так и осталось.Может 1-й цилиндр не в ВМТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 9 минут назад, очки сказал: Что делать, проскочил ремень ГРМ двигатель 3,5л 194л\с G6CV на два зуба на одном распредвалу,двигатель заводится и глохнет и появился громкий цокающий звук в районе клапанов ? Что делать говоришь? Ремонтировать. Тащи с мотористу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
очки Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 выставил по меткам,но все так и осталось.Может 1-й цилиндр не в ВМТ? Какой цилиндр 1-й,как убедиться?Хочу отремонтировать сам , зае-ся после автосервисов переделывать,одни вредители попадаются-руки из ж-пы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вскрывай ту голову, где цокает. Клапан ( а может и не один ) загнуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кай Громов Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Товарисчиии!!! Мой механик - Карапет, посчитал - детали (дефектовка, направляющие, клапана, комплект ГРМ = 35000) + работа 20000 итого = 55 тыс. под ключ!!! И вот вопрос! Нормально ли это??? Я в ценах ваще не рублю, сравнить и найти мне нехде.... Кто уже этим занимался!!!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Это за одну голову, или за обе? Нужно спросить Гарри прикинуть стоимость запцацок. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Дык что, замена комплекта клапанов на обоих головах? У нас дороже чуть будет. Думаю бюджетно еще попал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Сань привет . У нас одинаковая мысля в одно время в мозгах проскакивает однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кай Громов Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Только что, Сашка на Таракашке сказал: Это за одну голову, или за обе? Нужно опросит Гарри птикинуть стоимость запцацок. За обе головы и 24 клапана и чистку коллекторов и дроссельной заслонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 это хорошо однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кай Громов Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 То есть соглашаться? Завтра ему нужны деньги на детали?1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Мое мнение, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
очки Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А почему не сделать самому ,где сложность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Попробуй удалить себе зуб, если не дантист, конечно. Или аппендикс удалить, если не хирург. Понимаешь, к чему я? Не все же родились с гаечными ключами в руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) 4 часа назад, очки сказал: А почему не сделать самому ,где сложность? Вот Саша тебе так ласково,"с картинками".... Повезло тебе что не Лёха Юрич (кста, спец по топливке хороший, без балды, ну,не в смысле что без неё, а в том смысле что не вру) в свойственной ему манере ответил))) Эх, не любить он "лужу паяю ЭВМ починяю" ! А я тебе так скажу - "могу" и "умею" эт тебе не две пары в сапоге ! Изменено 4 декабря, 2015 пользователем black beetle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 3 часа назад, Сашка на Таракашке сказал: Попробуй удалить себе зуб, если не дантист, конечно. Или аппендикс удалить, если не хирург. Понимаешь, к чему я? Не все же родились с гаечными ключами в руках. Вот коротко и лаконично, а главное что всё верно! Некоторые с паяльником (не завидую их матушкам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Озерный Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Еще раз сделал для себя вывод, автосервис - это зло. Недавно приехал знакомый, зная что я старый нивовод и проконсультировался по поводу новой нивы, надо ему шрус менять или нет, так вот у него пыльник был ножом надрезан ( я сразу уточнил у него, по жесткому офф роуду гонял, а он мне говорит эксплуатация только асфальт и в сервис недавно заезжал). Я ему говорю, попробуй этот пыльник пассатижами порвать, не сможешь - делай выводы. К чему я все это, если чиниться -то у знакомых ,либо все делать самому. Теперь пример из собственной жизни, когда купил террик дел было не в проворот и для замены всех ремней отогнал в сервис для замены (повторюсь у самого руки не из жопы растут, но реально не было времени для самостоятельной работы), примерно через четыре месяца идя по трассе под 120 услышал грохот из моторного отсека и побелев ушел с аварийкой на обочину, заглушил двигатель, первая мысль - перескочил ремень ГРМ и пи.......ц. Завожусь снова спустя минуту, движок работает нормально, но при дальнейшей езде появился какой то дребезжащий звук. Приехав домой первым делом скинул защиту двигателя и увидел лежащий на ней натяжитель ремня генератора , не знаю куда эти уроды положили этот старый натяжитель, но одно хорошо, что он не попал под ремни. После этого, когда приспичило удалить ось дросельных заслонок, делал все работы в -10 в неотапливаемом гараже САМ, правда тепловую пушку под зад поставив и теперь все работы по обслуживанию авто делаю только САМ !!! Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Озерный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Есть ещё один фактор: жизненная позиция. Живой пример-мой сосед. Говорит, надо в сервис ехать фильтр топливный менять.!!! Я в ахтунге, говорю, какого хрена, у тебя что руки из жопы? Нет, но понимаешь... И дальше пространные размышления про то как у него 15 лет назад был гараж с ямой и светом, да мужики готовые помочь, а тут под домом он этим заниматься не будет. Видите ли всем интересно будет, че он там делает. А когда я подвеску трес там-же, под домом, так он с удовольствием подавал ключи, держал, светил, за пивом бегал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Про самостоятельную замену клапанов- это зло!!! А все рассуждения что дальше едет тот кто под свой капот сам ныряет в данном конкретном случае-чушь. Объясните мне как в гараже перепрессовать втулки клапанов, как их промерять, с каким натягом впихивать и как потом башку опрессовывать? Умники конечно так и делают, только с вероятногстью 50/50 голова долго не проживёт. Поскольку деталюга ответственная- надо туда где есть оборудование соответствующее и мастер, хотя не по картинкам умеющий это делть!! Про заслонки- согласен их самомтоятельно н7адо побеждать!! А про голову- в данном случае "кроилово ведёт к попадалову" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Озерный Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 1 час назад, Владимир75 сказал: Про самостоятельную замену клапанов- это зло!!! А все рассуждения что дальше едет тот кто под свой капот сам ныряет в данном конкретном случае-чушь. Объясните мне как в гараже перепрессовать втулки клапанов, как их промерять, с каким натягом впихивать и как потом башку опрессовывать? Умники конечно так и делают, только с вероятногстью 50/50 голова долго не проживёт. Поскольку деталюга ответственная- надо туда где есть оборудование соответствующее и мастер, хотя не по картинкам умеющий это делть!! Про заслонки- согласен их самомтоятельно н7адо побеждать!! А про голову- в данном случае "кроилово ведёт к попадалову" Про клапана и др. более грамотный ремонт полностью согласен, но когда неграмотно меняют ремень ГРМ - это зло и за это в лучшем случае надо давать в зубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Только что отдал двадцатку за снять-поставить и откапиталить гену. Делай выводы ... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Упс! Ну и аппетит у Геннадия! Я за ту же работу с турбой отдал, ну так это турбина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 22 часа назад, Сашка на Таракашке сказал: Только что отдал двадцатку за снять-поставить и откапиталить гену. Делай выводы ... . Дядь Саш ты чего мобильную ГТСку чинил что-ли? Только что с сузучки гену чинли с заменой ротора, таблетки и моста со щётками+ подшипники- 3200руб, сняли сами. Стартер оттуда-же с заменой ротора, втягивающего, бендикса- 3750руб, снимали сами. За что двадцать-то? На своём с заменой моста отдал 1500 с месяца три назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 1 час назад, Владимир75 сказал: Дядь Саш ты чего мобильную ГТСку чинил что-ли? Только что с сузучки гену чинли с заменой ротора, таблетки и моста со щётками+ подшипники- 3200руб, сняли сами. Стартер оттуда-же с заменой ротора, втягивающего, бендикса- 3750руб, снимали сами. За что двадцать-то? На своём с заменой моста отдал 1500 с месяца три назад. Сузуки по сравнению с туарегом даже не велосипед, а самокат, генератор на 2,5 Туареге имеет очень сложную конструкцию привода через обгонные и эластичные муфты. Зачем ??? Вопрос отдельный. Конструктора стоило бы наверное линчевать или на кол посадить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.