Тараканчег Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Здравствуйте, господа. С приходом морозов вскрылся очередной мелкий дефект. При включении обогрева заднего стекла должен включаться обогрев боковых зеркал. У меня левое зеркало обогревается, а правое - нет. Собственно, вопросы: 1. Может так хитрые кореяки задумали, что обогревается только водительское боковое зеркало? 2. Где находится предохранитель обогревателя правого бокового зеркала? 3. Что из себя представляет этот обогреватель и как разобрать боковое зеркало, что бы до этого обогревателя добраться, прозвонить или заменить его? Заранее спасибо. С уважением, Сергей. Цитата
black beetle Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 1- полностью отпадает. Обогреватели обоих зеркал должны работать совместно с обогр. заднего стекла. 2 - предохр один и значит он не при чём. 3 - сам обогреватель представляет из себя примерно то же что и на заднем стекле (меньшего размера). Дело скорее всего в проводке по вопросу разборки не подскажу т.к. не приходилось этим заниматься. 1 Цитата
Garry Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Нужно замерить тестером или простой лампочкой поступает ли напряжение на контакты зеркального элемента. Если напряжение поступает, то зеркальный элемент на замену. Цитата
black beetle Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 В теории именно так, но у человека главный вопрос в том как туда влезть. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) 9 часов назад, black beetle сказал: В теории именно так, но у человека главный вопрос в том как туда влезть. Из проволоки согнуть крючок и, просунув его под зеркало, потянуть. Зеркало и отщёлкнется! Только свободной рукой подстраховать, чтобы не упало. Хотя, я думаю ему это уже не повредит! Чаще всего перегорает нить на самом зеркале. А это уже не лечится, только менять! Изменено 6 января, 2016 пользователем Сашка на Таракашке 1 Цитата
Тараканчег Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 25 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: Из проволоки согнуть крючок и, просунув его под зеркало, потянуть. Зеркало и отщёлкнется! Только свободной рукой подстраховать, чтобы не упало. Хотя, я думаю ему это уже не повредит! Чаще всего перегорает нить на самом зеркале. А это уже не лечится, только менять! А назад его потом прищелкнуть можно будет, после того, как оно отщелкнется? С уважением, Сергей. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 31 минуты назад, Тараканчег сказал: А назад его потом прищелкнуть можно будет, после того, как оно отщелкнется? С уважением, Сергей. Ну естественно! Только аккуратно и желательно не на морозе. Цитата
Тараканчег Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 7 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Ну естественно! Только аккуратно и желательно не на морозе. Ну, а-тож! Мы в Эстонии народ не торопливый. Пока руки дойдут, глядишь морозы и кончатся. С уважением, сергей. 1 Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Я сказал ЖЕЛАТЕЛЬНО! Просто аккуратно, правильно направив и сильно не нажимая. Там четыре захвата. Услышишь характерные щелчки Цитата
Владимир75 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 9 часов назад, Тараканчег сказал: Ну, а-тож! Мы в Эстонии народ не торопливый. Пока руки дойдут, глядишь морозы и кончатся. С уважением, сергей. Сергей, там и вправду всё просто, когда отколупнёшь- лови на ладонь и проводку смотри, что-дб не порвать. А при снятом элементе проверь напругу на контактах при включённом обогреве. Естессно на вводе на зеркальный элемент Кстати, по поводу безусловной замены элемента- не факт! То есть очень не факт! В пшекии и чухляндии продают вполне себе качественные нагревательные элементы. Они универсальные и найти по размеру точно сможешь, вопрос цены. Они недешёвые и цена может составлять до 80 процев от цены всего элемента- тут тебе самому решать. По моему опыту- бери родной элемент, при его недоступности бери любой польский или китайский нагревательный модуль и не парься. Приклеишь и даже пару лет греть будет на зависть всем владельцам майбахов. Но в этом и есть беда- они реально греют"дуром" чем и могут "разорвать", то есть лопнуть само зеркало. По этому смотри что-бы его нагревательная мощность не была как у грузовика. Цитата
black beetle Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 Сергей, загляни в личку. Я там скинул тебе ссылочку на нагревательный элемент китаёзный. Посмотри. Цитата
Тараканчег Опубликовано 6 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2016 1 час назад, black beetle сказал: Сергей, загляни в личку. Я там скинул тебе ссылочку на нагревательный элемент китаёзный. Посмотри. Спасибо, посмотрю по приезду в город. Я извиняюсь. Сейчас нахожусь на хуторе. А здесь ни интернета, ни мобильной связи толковой нет. С уважением, Сергей Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.