Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Эдя сказал:

Слушай, ну вообще никаких признаков "заболевания" редуктора не было. В прошлом июле масло поменял. Все таки , с учетом, "страшилок" грешу на раздатку. Т.к. там точно есть сиптомы неисправности: толчки, рывки.  Сначала заморочусь на РК. Если..ВДРУГ..не она, тогда уж редуктор.:bh:

Толчки, рывки, я пожалуй связывал бы не с раздаткой..... (плюю через плечо), а скорее с коробкой.

Опубликовано

Вооот. Изначально одно из подозрений упало на АКПП (на гидротрансформатор).

Опубликовано

Почему гидрач? Он или содаёт давление за счёт центробежки или нет. Тут скорее на фрики тогда грешить.

Опубликовано
3 часа назад, black beetle сказал:

Толчки, рывки, я пожалуй связывал бы не с раздаткой..... (плюю через плечо), а скорее с коробкой.

Наше Акпп "положить" это умудриться очень надо. Проверить довольно просто- масло понюхай, если фрикционы сразу поймёшь. Про "металлические" поломки  АКПП даже не слышал у нас. Думаю и никто не слышал. Редуктор с ЛСДшкой, как я понимаю? Так вот его "накернить" тоже постараться надо. А так-то ну диагностика ровно как и у всех остальных "открытых" редукторов. Гидрик не надо обижать- не он это- рой раздатку. То что на фото- не бери её варвары какие-то снимали, подозреваю что и состояние такое-же. Масло в раздатке слей и отпишись чего увидишь. Шестерни раздатки это могут называть и звёздочками.

Опубликовано
4 часа назад, black beetle сказал:

Почему гидрач? Он или содаёт давление за счёт центробежки или нет. Тут скорее на фрики тогда грешить.

Принял. Алгоритм действий выстроил!:write: Буду по порядку смотреть. Начну еще раз с ходовки, карданов. ПОтом РК.... Но сегодня заметил, что вибрация уже "поодбирается" к 70 км/ч. Т.е. как практически на четверную включается так и хорошо ощущается. Ранее было с 80 до 90. Четко.  

Опубликовано
36 минуты назад, Владимир75 сказал:

Наше Акпп "положить" это умудриться очень надо. Проверить довольно просто- масло понюхай, если фрикционы сразу поймёшь. Про "металлические" поломки  АКПП даже не слышал у нас. Думаю и никто не слышал. Редуктор с ЛСДшкой, как я понимаю? Так вот его "накернить" тоже постараться надо. А так-то ну диагностика ровно как и у всех остальных "открытых" редукторов. Гидрик не надо обижать- не он это- рой раздатку. То что на фото- не бери её варвары какие-то снимали, подозреваю что и состояние такое-же. Масло в раздатке слей и отпишись чего увидишь. Шестерни раздатки это могут называть и звёздочками.

Масло  в АКПП не "горелое" и не темное. Да вроде и не буксует. Переключает на 2500-2700 (от нажатия). Если брать новые звездочки-шестерни, муфту, цепь и подшипники + работа + 45-55 т.р....Может все таки востановленную взять? А? (если конечно дело в РК)

Опубликовано

Да, кстати, а подскажите номер моей раздатки. А то у меня сегодня спросили, а я...тупил.

Опубликовано
10 час назад, Сашка на Таракашке сказал:

Даже если и твоя, я бы поостерёгся такую брать! Смотри внимательно! Её какие-то варвары снимали. И провода оборваны, и даже кардан тоже!

Да обычное дело. Эти ребята не заморачиваются на разборке. При нормальной разборке можно сорвать резьбу, "слизать" головку болта, сломать разъем, да что угодно поэтому главный инструмент у низ кусачки. 

Опубликовано
6 минут назад, Ионас сказал:

Да обычное дело. Эти ребята не заморачиваются на разборке. При нормальной разборке можно сорвать резьбу, "слизать" головку болта, сломать разъем, да что угодно поэтому главный инструмент у низ кусачки. 

я так понял, ЧТО ВСЕ ТАКИ ДЕЛАТЬ ...

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Ионас сказал:

Два кардана, вообще ни разу не копеечные, сваркой? Это очень не заморачиваются, я б даже сказал вообще не парятся!!!! Как минимум сальники погорели, возможно и датчики карданов тоже!

7 часов назад, Эдя сказал:

Масло  в АКПП не "горелое" и не темное. Да вроде и не буксует. Переключает на 2500-2700 (от нажатия). Если брать новые звездочки-шестерни, муфту, цепь и подшипники + работа + 45-55 т.р....Может все таки востановленную взять? А? (если конечно дело в РК)

Цепь 10200, шестерни 5200 обе вместе.Подшипники скопом в районе 2500 все. Ни Хуана себе Педровича у Вас там за работу дерут. Муфту сначала посмотри- она живучая, особенно если не рвать с места, у меня уже две цепи пережила и брал её вместе с раздаткой б/у. Восстановленную можно, но блин точно восстановленная или отмытая? Дефектни сначала свою.

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано
4 часа назад, Владимир75 сказал:

Два кардана, вообще ни разу не копеечные, сваркой? Это очень не заморачиваются, я б даже сказал вообще не парятся!!!! Как минимум сальники погорели, возможно и датчики карданов тоже!

Цепь 10200, шестерни 5200 обе вместе.Подшипники скопом в районе 2500 все. Ни Хуана себе Педровича у Вас там за работу дерут. Муфту сначала посмотри- она живучая, особенно если не рвать с места, у меня уже две цепи пережила и брал её вместе с раздаткой б/у. Восстановленную можно, но блин точно восстановленная или отмытая? Дефектни сначала свою.

Володь, а где цепь есть за 10200??? 12750 в нашем магазине. Две звездочки 7400 р. Подшипников там нет, но в Экзисте смотрел там один в районе 1000-1300.

Опубликовано
5 часов назад, Эдя сказал:

Володь, а где цепь есть за 10200??? 12750 в нашем магазине. Две звездочки 7400 р. Подшипников там нет, но в Экзисте смотрел там один в районе 1000-1300.

Я вот через пару часов еду забирать цепь и шестерни- посмотрю, может не то чего, но ребятушки нормальные вроде. Подшипники там вообще ни разу не уникальные- у любого продавана подшипников подберёшь.

Опубликовано

подняли на сто.....Короче: кирдык пришел подшипнику переднему +сальник побежал. Цепь. Подшипники на нижнем валу.   ОДНАКО - проблема в том, что там меняется только один подшипник, а второй вместе с валом.... аж целых 33 т.р.   Так же нужно менять задниу кардан, т.к. и в крестовине задней люфт и впереди, в шлицах люфтит.  А так же одна тяга продольная верхняя (сайленблок) на мосту сзади приказала долго жить. В совокупности отсюда вибрация. Ну с каоданом понятно, ну с тягами тоже. А вот с раздаткой я озадачился. Мастер подсказал, что у него ремонтировался Соренто с такой же раздаткой, так он где-то через интернет провернул такую тему: в Москве купил б/у раздатку , поставил ее, а свою им отправил (возможно как трейд-ин) Ему вернули часть денег по состоянию его раздатки). Вот если это правда может кто слышал про такое?  Есть востановленные по 35-40 т.р. из Владика. ВОт озадачился я..... 

Опубликовано
9 часов назад, Эдя сказал:

.ВОт озадачился я..... 

Так ищи кто у вас ремонтирует коробки и раздатки, им то вопрос такой и задай. Возможно что и правда на обмен есть ремонтные.

Опубликовано
8 часов назад, black beetle сказал:

Так ищи кто у вас ремонтирует коробки и раздатки, им то вопрос такой и задай. Возможно что и правда на обмен есть ремонтные.

У нас точно нет таких. Но то что восстановленную надо брать это уже точно. Ремонт дороже будет. Цепь, звездочки муфта - уже цену коробки перекрыли! А еще подшипники, работа.....

Опубликовано
53 минуты назад, СЕВЕР сказал:

Я бы еще опоры двигателя посмотрел

Спасибо!

Опубликовано

есть такие компании про которые ты писал, отсылаешь им бэу они тебе такую же только восстановленную присылают. Вопрос в другом, если она сломается каким образом ты докажешь, что это проблема не вылезла после "кривой установки", а они будут тыкать именно на это.

Опубликовано

всем привет ! у моего таракана то же появилась вибрация и на малой скорости и на большой . иногда , неделю нет , а потом опять вибрирует . при повороте закусывает то в одну , то в другую сторону . чуть назад крутану и дальше опять пошло . закусывает один раз в одну сторону и один в другую . ездил месяца три . мастера искали и никак не найдут . и маятник поменял и развал делал , и резину смотрел ... и даже масло долил в насос . ниже нежней метки было . решил сам разобраться . думал шрус исортился . открутил колесо левое , тягу , диск тормозной с подшипниками ... шрус не вытаскивал , но ! обратил внимание , что , если за шрус дёргать , то он болтается внутри цапфы . кто что знает про это ? там вроде подшипник должен быть ? а может ещё и втулка какая ?

просто я обратно собрал и смазку в шарнир добавил , чтоб жена пока что ездила 

Опубликовано

Шруз болтается при продольном перемещении или поперечном (вправо/влево/вверх/вниз) в продольном перемещаться должен.

Опубликовано
3 часа назад, sanyalo сказал:

Шруз болтается при продольном перемещении или поперечном (вправо/влево/вверх/вниз) в продольном перемещаться должен.

Чё????? Нипанятнааааа!!!!!!

Опубликовано
4 часа назад, ast_alexey сказал:

всем привет ! у моего таракана то же появилась вибрация и на малой скорости и на большой . иногда , неделю нет , а потом опять вибрирует . при повороте закусывает то в одну , то в другую сторону . чуть назад крутану и дальше опять пошло . закусывает один раз в одну сторону и один в другую . ездил месяца три . мастера искали и никак не найдут . и маятник поменял и развал делал , и резину смотрел ... и даже масло долил в насос . ниже нежней метки было . решил сам разобраться . думал шрус исортился . открутил колесо левое , тягу , диск тормозной с подшипниками ... шрус не вытаскивал , но ! обратил внимание , что , если за шрус дёргать , то он болтается внутри цапфы . кто что знает про это ? там вроде подшипник должен быть ? а может ещё и втулка какая ?

просто я обратно собрал и смазку в шарнир добавил , чтоб жена пока что ездила 

Если я тебя правильно понял-то ты за игольчатые подшипники спрашиваешь, не?

Опубликовано

ну наверное ... я полазил на форумах и понял что там стоит игольчатый и сальник . правда я нашёл поджерик ( вроде говорят копия нашей машины ) в поисковике  я не могу найти в продаже . выходят только ступичные и почему-то размеры разные . никак не найду название сальника и подшипника и их аналоги

Опубликовано

Алексей, че паровоз придумывать, есть электронный каталог запчастей например эликат. Вбил праметры машины и на выходе номер железяки (это онлайн), если оффлайн нужен дергай с торрента микрокат и пользуйся на здоровье, отдано но работает он только на 32 битных операционках

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...