sanyalo Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Пока вживлял сборку от соренты в своего насекомого накачал ноги, бегая от машины к консьержке, у которой заряжался шуруповерт. Политика продаванов давно известна, купить новое проще, чем чинить старое. Шуруповерт с 2 АКБ – 3500 рупий, но мрут эти батареи за год – полтора, а новая 2000 штука. Пока я игрался в автомобиль, супружница воспользовалась моментом и полезла разбирать хламушничек в кладовке и обнаружила там мертвый бесперебойник, приныканный мною давным-давно до лучших времен. Там же нашелся блок питания от компа, который тоже от врожденного жлобства был припрятан до наступления ядерной войны Дело в том, что АКБ внутри ИБП 12V 5 Ah, а стоит она как чугунный мост, так что проще купить новый бесперебойник, чем искать батарею в старый. В этот момент луна вошла в третий дом и понеслась. Порылся в интернете, вооружился отверткой, кусачками и кетацкой многофункциональной балалайкой, купленной по случаю пару лет назад на распродаже. На все про все ушло часа полтора времени, бутылка пива и одна розетка. Прцесс осилит даже ученик 7 класса, знакомый с законами электротехники и обученный не хвататься за оголенные провода и что немаловажно не дальтоник, чтобы отличать провода по цветам. Итак, берем УПС, разбираем, АКБ в помойку (безжалостно), курочим блок питания и выдираем оттуда вентилятор (я выдрал вместе с куском задней стенки). Изучив пук проводов, подходящий к разъемам на задней стенке находим 2 провода (фаза и ноль) на вход и беспощадно их купируем кусачками, чтобы они не вводили в заблуждение. И остается у нас 3 провода (фаза, ноль, земля) торчаших из платы и идущих к разъему на задней стенке это выход 220 В. Землю тоже можно откусить за ее ненадобностью. В конечном итоге остается 2 провода. Вот их то мы и прицепим к розетке. Вооружившись китайской (это важно) отрезной машинкой, отверткой и пассатижами курочим заднюю стенку нашего уже инвертера. С целью вживить в нее вентилятор, что в конечном итоге должно получиться у большинства хомо сапиенс пряморукус. Дальше примеряем все это барахло, так чтобы все собралось в кучку и вентилятор крутился в нужном направлении. Если вам понравилось курочить и ломать, можно раскурочить боковую стенку и впереть туда розетку (желательно дорогую итальянскую) и цепляем к ней провода (выход 220 V). Отверткой, с остервенением выламываем с платы пищалку (те, кому писк бесперебойника ласкает слух, могут этого не делать) наращиваем провода к АКБ. Собираем, допиваем пиво, пробуем. Все. Пробовал с настольной лампой (60 Вт) горит, отрезная машинка (350 Вт) крутится. Блок питания ноутбука (мощность Х.З.) пашет. Берем веник и начинаем уборку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Малацца!!!!! Эммм, а чё это и на фига? Тыж- аккум-то выдрал? Изменено 10 марта, 2016 пользователем Владимир75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 37 минуты назад, Владимир75 сказал: Малацца!!!!! Эммм, а чё это и на фига? Тыж- аккум-то выдрал? Аккум Саня выдрал из перебойника. Подключаешь к 12в и на выходе имеешь 220 переменного. Можно прямо в машине подключать кое-какие потребители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 4 часа назад, Сашка на Таракашке сказал: Аккум Саня выдрал из перебойника. Подключаешь к 12в и на выходе имеешь 220 переменного. Можно прямо в машине подключать кое-какие потребители. ААААА вон оно чо!!!! А "крокодилы" где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А крыкадилы в отсеке где была АКБ. Сфотаю покажу, завтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 40 минуты назад, sanyalo сказал: А крыкадилы в отсеке где была АКБ. Сфотаю покажу, завтра Забудешь ведь! Про приборы на Матильде забыл ведь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Не забыл, все в процессе. От подиума много грязи, поэтому делать надо на улице, а погода не всегда благоприятствует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Курочим -ломаем; пищалку выдираем, Охапку проводов- инвертор готов! Пиво допиваем, инвертор подключаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 2 часа назад, wasya сказал: Курочим -ломаем; пищалку выдираем, Охапку проводов- инвертор готов! Пиво допиваем, инвертор подключаем. Шо це було? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) 52 минуты назад, Сашка на Таракашке сказал: Шо це було? Перевожу на общедоступный - "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!" Иными словами - Напала муза на Василия..... Из-за угла. Коварно. Не спросив фамилию! Изменено 14 марта, 2016 пользователем black beetle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вчера провёл ходовые испытания. Пашет, но одного карлсона для охлаждения недостаточно ( о чем народ на спец. сайтах предупреждает) я понадеялся на авось. В итоге через 15 минут работы род нагрузкой (шлифмашинка 150 вт.) срабатывает термозащита. Буду корячить второй вентилятор. Специально для Владимир75 фотка В батарейном отсеке еще 5 метров провода толщиной в квадрат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 7 часов назад, Сашка на Таракашке сказал: Шо це було? Всё, что впилось в голову со слов Александра. А он молодец, интересно посмотреть на такие переделки. Всегда интересовался такими трудами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 4 часа назад, sanyalo сказал: Вчера провёл ходовые испытания. Пашет, но одного карлсона для охлаждения недостаточно ( о чем народ на спец. сайтах предупреждает) я понадеялся на авось. В итоге через 15 минут работы род нагрузкой (шлифмашинка 150 вт.) срабатывает термозащита. Буду корячить второй вентилятор. Специально для Владимир75 фотка В батарейном отсеке еще 5 метров провода толщиной в квадрат. Вот теперь понятно!!! Тебе ещё притащить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Вентиляторов или УПСов? Если вентиляторов то да, а упс ещё один ждёт своей участи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulek72 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 а я штук 15 ИБП разобрал на цвет мет а аккумы сдал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 1 час назад, sanyalo сказал: Вентиляторов или УПСов? Если вентиляторов то да, а упс ещё один ждёт своей участи Блин, ничего не притащу- админ "подмёл" кладовочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.