Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пустыня есть! И намного ближе к нам, чем нам кажется!

Я обожаю кататься на полноприводном джипе по густым пескам!  Испытываю от этого несравненный кайф. Этот год выдался непривычно дождливым, вода прибила песок, сделав его влажным и плотным, поэтому в этот раз не пришлось махать лопатами и не удалось испытать браслеты на колёса. Возможностей машины хватало "за глаза", я даже не стал стравливать давление в шинах. Перед крутыми песчаными подъёмами заранее включал пониженную. С понижайкой Терр берёт любые горки на оборотах 1900, причём без разгона. Можно даже останавливаться посередине подъёма, чтобы сделать фото. Одну очень рыхлую песчаную горку я не смог взять даже на пониженной, закопался всеми колёсами. Откатился назад (очень крутой уклон был) и объехал метрах в десяти сбоку эту горку. Попытка штурма есть на одной из фотографий ниже.

Если присмотреться, то можно увидеть с правой стороны тёмно-зелёную палатку и мой авто (место ночёвки):

IMG_9898.JPG

IMG_9893.JPG

IMG_9791.JPG

IMG_9804.JPG

IMG_9834.JPG

IMG_9839.JPG

IMG_9875.JPG

IMG_9864.jpg

IMG_9848.JPG

Изменено пользователем Урюпа
Опубликовано (изменено)

Следы на песке от нас. Это мы катались по кругу. Других машин здесь давненько уже не было: 

Изображение 017.jpg

Изображение 020.jpg

Живительный источник в пустыне:

Изображение 023.jpg

Утром весь песок везде, повсюду и вокруг палатки и далее был истоптан меленькими следами непонятных божьих тварей. То ли ящерки, то ли тушканчики - непонятно.  А одно теплокровное создание типа норки (куницы) погрызло край туристического коврика в тамбуре палатки.   

Изображение 029.jpg

Изображение 032.jpg

Опубликовано (изменено)

А это уже в другом примечательном месте. Пока не скажу где, именно. Пусть это будет интригой:

IMG_9995.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0005.JPG

Опубликовано

В соседней теме ты точно гравицапу демонстрировал! Марс ведь! Видимо приладил гравицапу к терру и туда-обратно, только скорость превысил-вот и лопнула! 

Опубликовано

Какие красивые красные пески! Я таких песков не видел, видел только обрывистые песчаные (из песчаника) берега реки такого цвета. Местные почему-то называют эту породу "слуда".

Опубликовано
1 час назад, black beetle сказал:

Какие красивые красные пески! Я таких песков не видел, видел только обрывистые песчаные (из песчаника) берега реки такого цвета. Местные почему-то называют эту породу "слуда".

В этом месте песок залегает цветными слоями от тёмно-бардового снизу и до свело-белого сверху через красный, оранжевый и жёлтый. УФОлоги постоянно здесь измеряют что-то. НЛО тут частенько видят местные. Короче, полный ахтунг. Но я, кроме идиллической красоты ничего другого не заметил. Только вот связь GSM  здесь точно отсутствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...