Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, товарищи!

4го декабря выдвигаюсь на своем тракторе в в Беларусь, точки которые буду посещать обязательно - Полоцк, Витебск, Минск, Мирский замок.

Ехать туда планирую по Новорижскому шоссе, обратно по минке.

Если кто-то что может посоветовать, подсказать либо какие-то секреты рассказать, буду рад выслушать.

Грин карту уже сделал, но есть вопрос по документам - нужен ли с собой загран.паспорт, что еще с собой взять?

Рация стоит конечно, думаю народ по пути если что, подскажет, но очень хотелось бы выслушать мнение одноклубников))))

Опубликовано

Загран паспорт не понадобится. Рация с Российской сеткой? Там ребята её предпочитают, а не европейку. Следи за ограничением скорости! В РБ допускается превышение только на 10 км/час, в отличие от наших 20ти. На камеры на порталах внимания не обращай, это считывают номера для оплаты дорог. Нам, россиянам проезд бесплатный. А вот те, что следят за скоростью, стоЯт, как правило по обочинам, на высоких стойках и "стреляют" сзади. ДАЙцы тамошние редко стоЯт в засадах, а ездят по дорогам с радарами. Причём, фиксируют скорость даже при встречном разъезде, учти!

Опубликовано

Сашка на Таракашке, спасибо, учтем

насчет рации - у меня стандарт, модуляция АМ\ФМ и в основном 15 канал слушаю 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Maikroft сказал:

Сашка на Таракашке, спасибо, учтем

насчет рации - у меня стандарт, модуляция АМ\ФМ и в основном 15 канал слушаю 

Это всё так. Дальнобои сидят на 15м канале на АМ. Но бывает ещё кнопочка с обозначением РФ, или 0,5. Вот я о ней.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано
29 минут назад, Сашка на Таракашке сказал:

Это всё так. Дальнобои сидят на 15м канале на АМ. Но бывает ещё кнопочка с обозначением РФ, или 0,5. Вот я о ней.

врядли есть у меня такая кнопка. у меня рация MJ-200, старенькая

Опубликовано
Только что, Maikroft сказал:

врядли есть у меня такая кнопка. у меня рация MJ-200, старенькая

Значит европейка. Ну ничего! Некоторые и этой сеткой пользуются.

Опубликовано
18 минут назад, Сашка на Таракашке сказал:

Значит европейка. Ну ничего! Некоторые и этой сеткой пользуются.

мне нужно переключится между режимами -5кГц(Российский и польский стандарт) верно?

Опубликовано
5 минут назад, Maikroft сказал:

мне нужно переключится между режимами -5кГц(Российский и польский стандарт) верно?

Именно! Пробуйте и так, и так!

Опубликовано

Перед въездом в РБ заправься до полного на хорошей заправке и с собой модификатр топлива обязательно ( это для тамошних заправок). Топливо у них суховато, про антигель сам решай, но вроде не мёрзнет там солярик. трос и лопату обязательно (но это не про РБ в отдельности-это просто заположняк) я бы ещё эфира баллон прихватил на всякий ПЭ! Если нарушишь штраф оплати немедленно- там какие-то заморочки есть точно не помню, с предложениями коррупционного свойства поаккуратнее- бывают у них "обострения" в плане борьбы с этим делом причём для неместных. А так всё там нормально!

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир75 сказал:

с собой модификатр топлива обязательно ( это для тамошних заправок). 

а пример этого модификатора? ни разу не брал, если возможно с фотками

Опубликовано
15 минут назад, Maikroft сказал:

а пример этого модификатора? ни разу не брал, если возможно с фотками

Ну называются они цетан корректорами, Я думаю что лучше к Гарри постучаться. Вот один из вариантов, но повторюсь- лучше постучаться к Гарри, он большой спец в этом.

store_goods_384_picture1.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!

1. Датчиков контроля скорости (радаров) у нас много, "стрелять" могут как в перед так и в зад машины. Стоять могут где и 60 км. разрешено где и 90 км., на так называемой "Олимпийке" или московской трассе ловят кто больше 120 мчится.

2. Гаишников с "фенами" в машине давно не видно.

3. Про плохую саляру вообще НИКОГДА не слышал. Сам не заправляюсь на Лукойле (но у них часто акции и топливо чуть дешевле) т.к. саляра у них с присадками, может это и хорошо!?

С предложениями коррупционного свойства действительно поаккуратнее здесь везде сплошное обострение.

Счастливого пути!

Тьфу-тьфу, если чё пиши.  

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, lavrov сказал:

3. Про плохую саляру вообще НИКОГДА не слышал. Сам не заправляюсь на Лукойле (но у них часто акции и топливо чуть дешевле) 

Эвано чё! А у нас, наоборот, ЛУК славится хорошей солярой. И я тоже предпочитаю заправиться на нашем берегу.

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

lavrovСашка на Таракашке -

спасибо большое за советы

Опубликовано
10 минут назад, Maikroft сказал:

lavrovСашка на Таракашке -

спасибо большое за советы

Нэма за що! Обращайся!

Опубликовано (изменено)

Здравствуй Михаил ! Радары стреляют как в зад так и вперед гаишники также сидят в засадах и прячут  машины на топливо у нас не жаловались.CЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! P.s Будь аккуратней

Изменено пользователем Шурик 77
Опубликовано

Братья, белорусы, какашками в меня не кидайте!!! Я не говорил что плохая, я говорил что сухая- это две разные вещи!!! Кто хочет проверить- два стакана двухтактного масла на бак перед заправкой и алга! Сами увидите! У нас например ТНК и Газпрём суховаты, Лук недобирает по цетану (моторный метод), зато перебирает по антидетонационным присадкам что многие ошибочно принимают за однозначный показатель качества ( машин реально тише работает, только разгон страдает- это не касается совсем свежих машин ибо под них солярик и затачивался) Татары- сплошные присадки, ну да с их нефтью по другому и не выйдет, то есть если в течении 3-4 дней бак уходит, то и отлично, если нет потом удивляешся. Башкиры давно опошлились уже, Роснефть-х.з. БП ну на фиг сразу, я лично пока на Шелле остановился ибо стабильное качество без деления на лето, не лето очень радует.

Опубликовано

И этта, парни, не счастливого пути- ДОБРОГО ПУТИ!!!!. Не женится человек- в дорогу отправляется. :bp:

Не брюзжу- просто проф. деформация , да , дядь Саш?

Опубликовано
7 часов назад, Владимир75 сказал:

Ну называются они цетан корректорами, Я думаю что лучше к Гарри постучаться. Вот один из вариантов, но повторюсь- лучше постучаться к Гарри, он большой спец в этом.

store_goods_384_picture1.jpg

как варианты http://terracan-shop.ru/shop/product/zashita-dizelnyh-sistem-liqui-moly/

и

http://terracan-shop.ru/shop/product/smazyvajushaja-prisadka-dlja-dizelnyh-sistem-liqui-moly/

они как раз от сухости соляры

Опубликовано

Вот и я на шелле остановился, хотя признаюсь, грешен, сейчас в баке Газпром (халява епт) но разницы не почувствовал, может потому что карысин напрямую из емкости нефтебазы? А так то да не лето, только шелл.

Опубликовано
В Белоруссии гаишников проверяют на детекторе лжи | Русская весна

Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич подписал приказ о том, чтобы все сотрудники ГАИ в республике прошли исследование на детекторе лжи.

«Каждый сотрудник, который будет приближаться к продлению контракта, пройдет эту процедуру», — цитирует белорусского министра Интерфакс.

По словам Шуневича, на сегодня такую проверку уже прошли порядка 700 сотрудников ГАИ. «Одна треть эту процедуру не прошла и с ними контракт не будет продлен», — отметил глава МВД.

Он уточнил, что сотрудники ГАИ могут отказаться от проверки на детекторе лжи. Вместе с тем, подчеркнул Шуневич, «либо ты отказался от полиграфа, либо ты его не прошел — итог будет один — контракт с таким человеком мы не продлим».

Опубликовано
В 12/02/2016 в 13:37, Владимир75 сказал:

Ну и правильно!!!! Наверное?

Авторитетный человек сказал, что это способ избавиться от неугодных. Например: у Пупкина украли кошелек, поймали двоих и на полиграф.

Вариант 1

Вы ограбили пупкина?, Нет. И детектор подтвердит невиновность ведь вор знаком с УК и различием между кражей и грабежом (кому интересно читайте УК :ap:)

Вариант 2

Вы ограбили Пупкина? Нет. Детектор скажет, что товарисч лжет и самым наглым образом, ведь он не знает, что этот товарисч учился на одном курсе с Пупкиным и увел у него Марфу Петровну, которая сейчас варит борщ на неделю именно ему их троим детям и что Марфа была недотрогой и охмурив ее он совершил ПРЕСТуПЛЕНИЕ, он ограбил Пупкина уведя у него бабу.

Так, что играя формулировкамиформулировками вопросов можно добиться нужных ответов с учетом требуемого результата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...