Maikroft Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Доброго дня, товарищи! 4го декабря выдвигаюсь на своем тракторе в в Беларусь, точки которые буду посещать обязательно - Полоцк, Витебск, Минск, Мирский замок. Ехать туда планирую по Новорижскому шоссе, обратно по минке. Если кто-то что может посоветовать, подсказать либо какие-то секреты рассказать, буду рад выслушать. Грин карту уже сделал, но есть вопрос по документам - нужен ли с собой загран.паспорт, что еще с собой взять? Рация стоит конечно, думаю народ по пути если что, подскажет, но очень хотелось бы выслушать мнение одноклубников)))) Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Загран паспорт не понадобится. Рация с Российской сеткой? Там ребята её предпочитают, а не европейку. Следи за ограничением скорости! В РБ допускается превышение только на 10 км/час, в отличие от наших 20ти. На камеры на порталах внимания не обращай, это считывают номера для оплаты дорог. Нам, россиянам проезд бесплатный. А вот те, что следят за скоростью, стоЯт, как правило по обочинам, на высоких стойках и "стреляют" сзади. ДАЙцы тамошние редко стоЯт в засадах, а ездят по дорогам с радарами. Причём, фиксируют скорость даже при встречном разъезде, учти! Цитата
Maikroft Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Сашка на Таракашке, спасибо, учтем насчет рации - у меня стандарт, модуляция АМ\ФМ и в основном 15 канал слушаю Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) 9 минут назад, Maikroft сказал: Сашка на Таракашке, спасибо, учтем насчет рации - у меня стандарт, модуляция АМ\ФМ и в основном 15 канал слушаю Это всё так. Дальнобои сидят на 15м канале на АМ. Но бывает ещё кнопочка с обозначением РФ, или 0,5. Вот я о ней. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Сашка на Таракашке Цитата
Maikroft Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 29 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Это всё так. Дальнобои сидят на 15м канале на АМ. Но бывает ещё кнопочка с обозначением РФ, или 0,5. Вот я о ней. врядли есть у меня такая кнопка. у меня рация MJ-200, старенькая Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Только что, Maikroft сказал: врядли есть у меня такая кнопка. у меня рация MJ-200, старенькая Значит европейка. Ну ничего! Некоторые и этой сеткой пользуются. Цитата
Maikroft Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 18 минут назад, Сашка на Таракашке сказал: Значит европейка. Ну ничего! Некоторые и этой сеткой пользуются. мне нужно переключится между режимами -5кГц(Российский и польский стандарт) верно? Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 5 минут назад, Maikroft сказал: мне нужно переключится между режимами -5кГц(Российский и польский стандарт) верно? Именно! Пробуйте и так, и так! Цитата
Владимир75 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Перед въездом в РБ заправься до полного на хорошей заправке и с собой модификатр топлива обязательно ( это для тамошних заправок). Топливо у них суховато, про антигель сам решай, но вроде не мёрзнет там солярик. трос и лопату обязательно (но это не про РБ в отдельности-это просто заположняк) я бы ещё эфира баллон прихватил на всякий ПЭ! Если нарушишь штраф оплати немедленно- там какие-то заморочки есть точно не помню, с предложениями коррупционного свойства поаккуратнее- бывают у них "обострения" в плане борьбы с этим делом причём для неместных. А так всё там нормально! Цитата
Maikroft Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 2 минуты назад, Владимир75 сказал: с собой модификатр топлива обязательно ( это для тамошних заправок). а пример этого модификатора? ни разу не брал, если возможно с фотками Цитата
Владимир75 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 15 минут назад, Maikroft сказал: а пример этого модификатора? ни разу не брал, если возможно с фотками Ну называются они цетан корректорами, Я думаю что лучше к Гарри постучаться. Вот один из вариантов, но повторюсь- лучше постучаться к Гарри, он большой спец в этом. Цитата
lavrov Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Здравствуйте! 1. Датчиков контроля скорости (радаров) у нас много, "стрелять" могут как в перед так и в зад машины. Стоять могут где и 60 км. разрешено где и 90 км., на так называемой "Олимпийке" или московской трассе ловят кто больше 120 мчится. 2. Гаишников с "фенами" в машине давно не видно. 3. Про плохую саляру вообще НИКОГДА не слышал. Сам не заправляюсь на Лукойле (но у них часто акции и топливо чуть дешевле) т.к. саляра у них с присадками, может это и хорошо!? С предложениями коррупционного свойства действительно поаккуратнее здесь везде сплошное обострение. Счастливого пути! Тьфу-тьфу, если чё пиши. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) 7 минут назад, lavrov сказал: 3. Про плохую саляру вообще НИКОГДА не слышал. Сам не заправляюсь на Лукойле (но у них часто акции и топливо чуть дешевле) Эвано чё! А у нас, наоборот, ЛУК славится хорошей солярой. И я тоже предпочитаю заправиться на нашем берегу. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Сашка на Таракашке Цитата
Maikroft Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 lavrov, Сашка на Таракашке - спасибо большое за советы Цитата
lavrov Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Да, - "кольцо" в РБ почти всегда главная дорога. Цитата
Maikroft Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Владимир75 спасибо за фото, заказал себе такой Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 10 минут назад, Maikroft сказал: lavrov, Сашка на Таракашке - спасибо большое за советы Нэма за що! Обращайся! Цитата
Шурик 77 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Здравствуй Михаил ! Радары стреляют как в зад так и вперед гаишники также сидят в засадах и прячут машины на топливо у нас не жаловались.CЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!! P.s Будь аккуратней Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Шурик 77 Цитата
Владимир75 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Братья, белорусы, какашками в меня не кидайте!!! Я не говорил что плохая, я говорил что сухая- это две разные вещи!!! Кто хочет проверить- два стакана двухтактного масла на бак перед заправкой и алга! Сами увидите! У нас например ТНК и Газпрём суховаты, Лук недобирает по цетану (моторный метод), зато перебирает по антидетонационным присадкам что многие ошибочно принимают за однозначный показатель качества ( машин реально тише работает, только разгон страдает- это не касается совсем свежих машин ибо под них солярик и затачивался) Татары- сплошные присадки, ну да с их нефтью по другому и не выйдет, то есть если в течении 3-4 дней бак уходит, то и отлично, если нет потом удивляешся. Башкиры давно опошлились уже, Роснефть-х.з. БП ну на фиг сразу, я лично пока на Шелле остановился ибо стабильное качество без деления на лето, не лето очень радует. Цитата
Владимир75 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 И этта, парни, не счастливого пути- ДОБРОГО ПУТИ!!!!. Не женится человек- в дорогу отправляется. Не брюзжу- просто проф. деформация , да , дядь Саш? 1 Цитата
Garry Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 7 часов назад, Владимир75 сказал: Ну называются они цетан корректорами, Я думаю что лучше к Гарри постучаться. Вот один из вариантов, но повторюсь- лучше постучаться к Гарри, он большой спец в этом. как варианты http://terracan-shop.ru/shop/product/zashita-dizelnyh-sistem-liqui-moly/ и http://terracan-shop.ru/shop/product/smazyvajushaja-prisadka-dlja-dizelnyh-sistem-liqui-moly/ они как раз от сухости соляры Цитата
sanyalo Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Вот и я на шелле остановился, хотя признаюсь, грешен, сейчас в баке Газпром (халява епт) но разницы не почувствовал, может потому что карысин напрямую из емкости нефтебазы? А так то да не лето, только шелл. Цитата
Владимир75 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич подписал приказ о том, чтобы все сотрудники ГАИ в республике прошли исследование на детекторе лжи. «Каждый сотрудник, который будет приближаться к продлению контракта, пройдет эту процедуру», — цитирует белорусского министра Интерфакс. По словам Шуневича, на сегодня такую проверку уже прошли порядка 700 сотрудников ГАИ. «Одна треть эту процедуру не прошла и с ними контракт не будет продлен», — отметил глава МВД. Он уточнил, что сотрудники ГАИ могут отказаться от проверки на детекторе лжи. Вместе с тем, подчеркнул Шуневич, «либо ты отказался от полиграфа, либо ты его не прошел — итог будет один — контракт с таким человеком мы не продлим». Цитата
Владимир75 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну и правильно!!!! Наверное? Цитата
sanyalo Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 В 12/02/2016 в 13:37, Владимир75 сказал: Ну и правильно!!!! Наверное? Авторитетный человек сказал, что это способ избавиться от неугодных. Например: у Пупкина украли кошелек, поймали двоих и на полиграф. Вариант 1 Вы ограбили пупкина?, Нет. И детектор подтвердит невиновность ведь вор знаком с УК и различием между кражей и грабежом (кому интересно читайте УК ) Вариант 2 Вы ограбили Пупкина? Нет. Детектор скажет, что товарисч лжет и самым наглым образом, ведь он не знает, что этот товарисч учился на одном курсе с Пупкиным и увел у него Марфу Петровну, которая сейчас варит борщ на неделю именно ему их троим детям и что Марфа была недотрогой и охмурив ее он совершил ПРЕСТуПЛЕНИЕ, он ограбил Пупкина уведя у него бабу. Так, что играя формулировкамиформулировками вопросов можно добиться нужных ответов с учетом требуемого результата. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.