Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хуизыс улитка? :bn:

Это шлейф проводов, который идёт от баранки дальше на рулевую колонку, скрученный в катушку, или в УЛИТКУ.

Я уж было про турбину подумал, она больше на улитку похожа )

Да у нас ВСЁ в улитках!!!!!! :hihihi:  Просто больше ничего в голову не пришло. :bn:

Гы-ы-ы-ы. :hihihi:  Шибко УМНЫЕ это хрень зовут СПИРАЛЬНЫЙ ПРОВОД. :bn:

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот и ещё один термин.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Может у кого был опыт в установке под рулевой "улитки" ?

Я когда ремонтировал рулевой редуктор, по незнанке крутанул руль с отсоединенным карданчиком, в итоге обрыв ленты в улитке, купил б\у улитку и вот думаю как правильно ее установить, чтобы не повредить.

Если кто ставил поделитесь опытом.

Опубликовано

Собери колонку. поставь улитку. найди среднее положение улитки (примерно 2,5 оборота в каждую сторону (на ниссане было)), установи руль по метке. 

Улитку подключать только с отключенным аккумулятором через 3-5 мин после отключения

Опубликовано

В старой улитке  шлейф длинной 1,5 метра,  и как отсчитать 2,5 оборота не понятно.

"Сорри за тупление,"

То-есть может от края ее сколько то нужно прослабить(оборотов),???

Старую я пытался спаять но ее хватило на 1.5 месяца, Причем в месте спайки ее не порвало.

Опубликовано
10 часов назад, zhva78 сказал:

20170603_235534_resized.jpg

я на али экспресс заказывал! около 800 руб! не пригодилась! могу продать!

Опубликовано

опытным путем. собери сначала равномерно кольца в корпус. по штекеру или месту где совмещается с рулем отметь и  крути руками для начала без рулевого колеса определи центр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...