Slavyn Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 хуизыс улитка? Это шлейф проводов, который идёт от баранки дальше на рулевую колонку, скрученный в катушку, или в УЛИТКУ. Я уж было про турбину подумал, она больше на улитку похожа ) Да у нас ВСЁ в улитках!!!!!! Просто больше ничего в голову не пришло. Гы-ы-ы-ы. Шибко УМНЫЕ это хрень зовут СПИРАЛЬНЫЙ ПРОВОД. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Ну вот и ещё один термин. Цитата
zhva78 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Добрый день! Может у кого был опыт в установке под рулевой "улитки" ? Я когда ремонтировал рулевой редуктор, по незнанке крутанул руль с отсоединенным карданчиком, в итоге обрыв ленты в улитке, купил б\у улитку и вот думаю как правильно ее установить, чтобы не повредить. Если кто ставил поделитесь опытом. Цитата
daemond85 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Собери колонку. поставь улитку. найди среднее положение улитки (примерно 2,5 оборота в каждую сторону (на ниссане было)), установи руль по метке. Улитку подключать только с отключенным аккумулятором через 3-5 мин после отключения Цитата
zhva78 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 В старой улитке шлейф длинной 1,5 метра, и как отсчитать 2,5 оборота не понятно. "Сорри за тупление," То-есть может от края ее сколько то нужно прослабить(оборотов),??? Старую я пытался спаять но ее хватило на 1.5 месяца, Причем в месте спайки ее не порвало. Цитата
ВЛАДИМИР.С. Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 10 часов назад, zhva78 сказал: я на али экспресс заказывал! около 800 руб! не пригодилась! могу продать! Цитата
daemond85 Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 опытным путем. собери сначала равномерно кольца в корпус. по штекеру или месту где совмещается с рулем отметь и крути руками для начала без рулевого колеса определи центр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.