Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Знатоки Терраканов :)

С наступающим вас :)

Собственно проблема с машиной.Пропала тяга,не набирает обороты больше 3-х тысяч.

Приобрел ее неделю назад, до этого никогда не ездил на дизеле.

Поехал к мастеру, подключили к компьютеру и вышли ошибки(подробнее на фото).

Мастер сказал что проблема с форсункой,именно с электронной частью форсунки.

Предложил купить одну б.у форсунку и по одному перепроверить все 4.

Дело в том что, одна б.у форсунка у нас около 100 юсд.И у меня есть сомнения, а может это вовсе не форсунка.

Мастер не стал смотреть физически машину, а удостоверился тем что написано на компьютере и сразу сказал мол проблема в форсунках.

Спасибо заранее за советы :)

IMG_20171228_130546.jpg

Опубликовано

Не обманул тебя мастер,проблема действительно в форсунках.

Опубликовано
В 29.12.2017 в 18:05, Iz_Baku сказал:

аст

Здравствуйте.

С праздником :)

Вы сталкивались с данной проблемой??и как решили???

Благодарен.

Опубликовано

Приходилось сталкиваться.Проблему решил заменой одной форсунки,точнее другим корпусом с электромагнитным клапаном.Потому как мультипликатор и распылитель у меня были новые.По твоим ошибкам он показывает,что нет цепи в 3й форсунке.Но причина может быть не в самой форсунке ,а коннекторе или же просто плохой контакт где то от ЭБУ до форсунки.По идее машину должно колбасить и на 5й больше чем 90 не разгониш. 

Опубликовано (изменено)

Да машина не едет нормально, работает перебоями,трясет на малых скоростях.

Мне мастер сказал что то там с электронной частью форсунки.Посоветовал найти одну нормально работающяю форсунку и по одному проверить какая именно глючит.

Как то побаиваюсь дизельного автомобиля.Никогда не владел дизельным авто, до этого были только на бензине.

На днях найду время схожу к мастеру, посмотрим что получится.

После отпишусь что и как.

Спасибо вам за отзыв и за совет.

Изменено пользователем Iz_Baku
Опубликовано

Прошу прощения,что сразу не написал,все таки праздники....Можно и без мастера вычислить плохо работающую форсунку.Снимаеш интеркулер и на заведенной машине по очереди снимаеш фишки с форсунок.Если работа движка изменяется значит форса работает если изменений нет значит эта.А вообще сканер должен показать какая именно форсунка не работает или же не устойчивый сигнал.Один раз у меня было,что при резком повороте машина затроила,тяга пропала,ну думаю кирдык и это случилось ночью в центре Минска.Кое как доковылял до дома, утром снял интеркулер и проделал те монипуляции о которых я писал выше.Вычислил какая форса не работает,снимаю с нее коннектор и вижу,что один проводок просто переломился умудрился припаять его и все заработало как надо.А пошлым летом заказал на Али новые коннекторы с проводками и заменил все,теперь с этим проблем нет.Можно было и купить косу в сборе,но стоит она в Минске под заказ 47$,а бу.30$.Честно говоря меня жаба задушила отдавать за пять фишек с проводами такие деньги.В общем дерзай и не бойся ты дизелей,они надежнее бензинок.   

Опубликовано

Петр, на Али как задавал поиск по коннекторам?

Опубликовано

Javid,  на форуме есть одноклубник  Фархад из Баку, можешь с ним  пообщаться, давно владеет дизельнымТараканом, это его профиль...

https://terracanovod.ru/profile/9492-farhad/

Опубликовано

Дмитрий привет. Писал просто коннектор для форсунок делфи и он выбрасывает кучу всяких предложений .Смотрел по картинке какие наши и заказывал.Нашол с запаянными проводками мин.партия 10шт.и стоили где то около 5$.Проводочки китайские правда немного жестковаты,но ничего страшного запаялись нормально.И еще на самих фишках пришлось снять резиновые колечки потому как наверное они толстоваты и не защелкивалась фишка,а без них все защелкнулось и сидят довольно плотно.

Опубликовано

Блин,зашол на Али ради интереса посмотреть какие сейчас цены и был неприятно удивлен.Китайса прилично поднял цены,только теперь есть один плюс,что можно купить 1.2.5.10.итд.Когда я заказывал то минимальная партия была 10шт.Но зато сейчас цена в три раза выше.Жаль не могу посмотреть у какого поставщика я заказывал,потому как заказ делал не со своего компа. 

Опубликовано

Прошу прощения склероз проклятый,спросил у сына он говорит,что я забыл.Оказавается не 5$ а 15$за десять штук.Видно праздники мне мозги прилично подсушили. 

Опубликовано

Все верно,просто уже распаянные стоят немного дороже.У меня уже проводка возле фишек была очень дубовая.Я вымерял длинну ,что бы лишнего не было и стыковал недалеко от большой фишки.Запаивал и на термоусадку.Уже скоро будет год и еще не разу не пришлось туда лазить.

Опубликовано

Добрый день ребята  :)

Спасибо всем за отзыв.

Сам еще не дополз до мастеров...на смене еще..

Вернусь со смены обязательно займусь автомобилем с помощью ваших советов :)

С уважением,

Джавид.

Опубликовано

Петр, приветствую, давно не заходил, спасибо за совет , поищу на Али..., у себя резинку на крышке менял и на  одной фишке сломал усики, так то вроде держится, но хочу  нормально все сделать.

Опубликовано

Такая же беда и у меня была на одной фишке.Со сломанным усом ездил почти год,пока не начали отламываться провода возле самой фишки,вот тогда заказал на али и перепаял уже все.

Опубликовано
В 09.01.2018 в 17:53, Дмитрий4212 сказал:

Javid,  на форуме есть одноклубник  Фархад из Баку, можешь с ним  пообщаться, давно владеет дизельнымТараканом, это его профиль...

https://terracanovod.ru/profile/9492-farhad/

Извините,а не могли бы ему тут написать что бы он как нибудь связался со мной...Никак не могу написать ЛС данному юзуру  :(

Благодарен :)

Опубликовано

Добрый день всем.

Заметил что анти-фриз в системе пропадает.

Поехал к мастеру, оказалось что, то что стоит после помпы оттуда  пропускает.

Купил помпу, мастер снял все а оказалось не помпа сама а то что сразу после нее.

В общем мастер сказал сложно найти на нее прокладку и вообще геморрой это все снимать.Как он объяснил, надо разбирать пол мотора......

Пришлось купить порошок, который забивает щели...Насыпали в радиатор, посмотрим что будет....

Благодарен.  

Опубликовано

Привет ! У тебя потекла прокладка передней крышки двигателя такая беда меня постигла 4 года назад прокладку я нашел отдельно а так я видел она продаётся в комплекте прокладок  я сам разбирал и пол мотора там ненадо разбирать но работы хватает и подводных камней надо ТНВД снимать в самой крышке есть потайные болты я не сразу их обнаружил а порошок не надо было сыпать лучше найди прокладку на крайний случай один товарищ на коленке с тонкого паронита сам вырезал так что дерзай счас у себя найду фото крышки двигателя.

IMG_20150627_122241.jpg

IMG_20150627_122251.jpg

Опубликовано

Добрый день всем.

Был вчера у мастера который говорил мне, что одной форсункой все наладится.

Поехал купил форсунку, мастер разобрав узнал что оказывается не одна форсунка а целых 3 форсунки надо менять.....ну что сказать такому...???

В общем сказал пусть пока ставит один....

Машина все так же не набирает обороты...

Один мастер мне сказал обращаться к электрику,поехал к нему он просканировав сказал что проблемы...и не сказал какие...но обещал мол вылечит их за определенную сумму денег...я не стал доверять ему...уехал....

Уже не знаю что делать....

С уважением.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

после долгих разных манипуляций проблема ушла после дублирования массы нормальным кабелем. Цена с работой около 5$

Опубликовано
12 минут назад, Gor.shok. сказал:

после долгих разных манипуляций проблема ушла после дублирования массы нормальным кабелем. Цена с работой около 5$

В смысле????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...