ок.ру. Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? На хюндай таракан возникла такая проблемка, выехали из дома, тормоза были в норме, а в пути нажали, а они пропали, просто как будто куда то убежали. Тормозуха наместе, а тормоза в самом конце и то чуть-чуть. Цитата
Sergey.Z Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 19 часов назад, ок.ру. сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? Если жидкость на месте и потёков нет, меняйте главный тормозной цилиндр. 1 1 Цитата
петр владимирович Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Как минимум ,сначала прокачать тормоза,а уж потом смотреть дальше.Такие симптомы бывают после замены тормозных колодок,если тормозной диск изношен не равномерно,то пока колодки притрутся,то будет брать только в самом низу и без привычки ездить стремно.Если же гавкнул главный,то если машина стоит под уклон и нажимаеш на тормоз,то в начале она вроде и тормозит,а потом начинает катится,потому как не держит клапан в гл. тормозном цилиндре. Могла быть и другая причина,ели в суппартах закисли направляющие и подвисли в одном положении,а затем их сорвало с места,то естественно и педаль будет брать в самом низу и лечится все смазкой направляющих и прокачкой тормозов. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем петр владимирович 1 Цитата
Sergey.Z Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 В 01.04.2019 в 17:42, петр владимирович сказал: клапан в гл. тормозном цилиндре. Интересная конструкция. Покажите, как выглядит? Цитата
Sergey.Z Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 В 01.04.2019 в 17:42, петр владимирович сказал: Могла быть и другая причина,ели в суппартах закисли направляющие и подвисли в одном положении,а затем их сорвало с места,то естественно и педаль будет брать в самом низу и лечится все смазкой направляющих и прокачкой тормозов. Прокачивают для удаления воздуха. Каким образом он попадает в систему при заклинивших направляющих? 1 Цитата
петр владимирович Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 3 часа назад, Sergey.Z сказал: Интересная конструкция. Покажите, как выглядит? Если тебе так интересно то посмотри по ссылке. Цитата
петр владимирович Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 И где ты прочитал у меня слово (ВОЗДУХ). Цитата
Sergey.Z Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 5 часов назад, петр владимирович сказал: И где ты прочитал у меня слово (ВОЗДУХ). Я прочитал у тебя, что нужно прокачать, если заклинят направляющие. Прокачивают для удаления воздуха. Если воздуха нет, для чего прокачивать? Цитата
Sergey.Z Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 На видео главные тормозные различных конструкций. На Терре установлен тот, про который рассказывают с 1,05 по 2,30. Цитата
петр владимирович Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 А прокачивают для того,чтобы выгнать всякую гадость из суппорта.Потому как тормозуха гигроскопична и если ее вовремя не менять или как минимум не прокачивать периодически тормоза ,то в скором времени закиснут поршня и тогда попадаеш на полную разборку суппортов и соответственно на новые поршня и ремкомплекты. Цитата
Sergey.Z Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Ты можешь внятно объяснить, какая связь между заклинившими направляющими и прокачиванием тормозной системы? Вдруг у меня так, а я не в курсе. Цитата
АОВ Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Я на своём вообще не прокачиваю , откручиваю спустник жду когда пойдёт тормозуха без воздуха всё. Тормоза в норме. У ТС походу ГТЦ помер. Система без АБС. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем АОВ Цитата
петр владимирович Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 9 часов назад, Sergey.Z сказал: Ты можешь внятно объяснить, какая связь между заклинившими направляющими и прокачиванием тормозной системы? Вдруг у меня так, а я не в курсе. Прямой связи конечно нет,но если уж заклинили направляющие,то естественно никто давно не занимался тормозной системой и прокачка тормозов будет как профилактика. Потому как поршня не работали и почти гарантированно их прихватило в одном положении.Наверное легче будет лечить причину,чем следствие.А вообще хозяин барин,можно и без тормозов ездить. Цитата
Sergey.Z Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) 48 минут назад, петр владимирович сказал: Прямой связи конечно нет,но если уж заклинили направляющие А они точно заклинили? Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Sergey.Z 1 1 Цитата
Sergey.Z Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 47 минут назад, петр владимирович сказал: Потому как поршня не работали и почти гарантированно их прихватило в одном положении. Кто сказал что они не работали? 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.