Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Терракан2,5 2003 АКПП Не включаеться передний мост,ставишь 4H лампочка зогораеться а подключения нет.Поднял машину и вращаю передний кардан оп в зацеплнии. Посмотрел на сервопривод переднего мосто никакой реакции.Снимаю трубочку нет ваакума снимаю трубку с элктроклапана подачу нет ваакума с насососа.На выходе насоса стоит клапан обратный вот он и не работал.Потыкал проволочкой по направления стрелки на корпусе клапан начал работать .Собрал обратно проверил все работает.Это тема может кому то с экономит время и нервы.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Терракан2,5 2003 АКПП Не включаеться передний мост,ставишь 4H лампочка зогораеться а подключения нет.Поднял машину и вращаю передний кардан оп в зацеплнии. Посмотрел на сервопривод переднего мосто никакой реакции.Снимаю трубочку нет ваакума снимаю трубку с элктроклапана подачу нет ваакума с насососа.На выходе насоса стоит клапан обратный вот он и не работал.Потыкал проволочкой по направления стрелки на корпусе клапан начал работать .Собрал обратно проверил все работает.Это тема может кому то с экономит время и нервы.

Тыкание проволочкой - это не на долго (из своего опыта. у меня носорожий вариант ваших бегемотиков - H-1 Starex, там механизм подключения абсолютно такой-же).

Есть три варианта устранения:

1. Купить новый клапан оригинал (к примеру на Госпитальном около 150руб).

2. Купить клапан обратки от ВАЗ 2108-09 (примерно 12-20 руб везде).

3. Промыть спрынцовкой медицинской через кембрик существующий клапанок. (сначала сделал этот вариант , затем заменил на второй - плотнее садятся трубки).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Тыкание проволочкой - это не на долго (из своего опыта. у меня носорожий вариант ваших бегемотиков - H-1 Starex, там механизм подключения абсолютно такой-же).

Есть три варианта устранения:

1. Купить новый клапан оригинал (к примеру на Госпитальном около 150руб).

2. Купить клапан обратки от ВАЗ 2108-09 (примерно 12-20 руб везде).

3. Промыть спрынцовкой медицинской через кембрик существующий клапанок. (сначала сделал этот вариант , затем заменил на второй - плотнее садятся трубки).

А где он стоит? И какой клапан обратки от ваз спасибо

Опубликовано

Похоже у меня та же проблема! Симптомы: застрял в водно-лядной луже перед небольшим подъемом. Банальное топтание педали ничего не дало, включил крутилку ЛОУ (АКПП и всего два положения крутилки: АВТО и ЛОУ). Результат - шлиф на месте, вывод передний мост не подключается. Из индикации в положени крутилки на ЛОУ на приборной панели горит надпись ЛОУ, а зеленый паучок, показывающий включение полного привода, не горит. Причем при запуске машины лампа в режиме тестирования работает. АЛЕКС вопрос к тебе: ты пишешь крутилка в 4Н, но на АКПП нет 4Н, или я чего-то путаю. Потом какая лампочка загоралась: ЛОУ или пиктограмма полного привода? Будь добр также укажи где находится электроклапан с вакуумной трубкой, потому что у меня его почему-то в сервисе не нашли. Чувствую, что решение проблемы не сложное, к тому же мост прошлой зимой подключался стопудово! Заранее благодарю!

Опубликовано (изменено)
Похоже у меня та же проблема! Симптомы: застрял в водно-лядной луже перед небольшим подъемом. Банальное топтание педали ничего не дало, включил крутилку ЛОУ (АКПП и всего два положения крутилки: АВТО и ЛОУ). Результат - шлиф на месте, вывод передний мост не подключается. Из индикации в положени крутилки на ЛОУ на приборной панели горит надпись ЛОУ, а зеленый паучок, показывающий включение полного привода, не горит. Причем при запуске машины лампа в режиме тестирования работает. АЛЕКС вопрос к тебе: ты пишешь крутилка в 4Н, но на АКПП нет 4Н, или я чего-то путаю. Потом какая лампочка загоралась: ЛОУ или пиктограмма полного привода? Будь добр также укажи где находится электроклапан с вакуумной трубкой, потому что у меня его почему-то в сервисе не нашли. Чувствую, что решение проблемы не сложное, к тому же мост прошлой зимой подключался стопудово! Заранее благодарю!

Существует два типа раздаток EST (три положения переключателя 2Н\4Н\4L) и TOD (два положения переключения AUTO и LOW) в случае с EST передний мост подключается принудительно с помощью пневмопривода (там как раз и стоят клапаны и пневмоцилиндр) в случае с TOD передний мост подключен постоянно, а распределение крутящего момента происходит посредством раздатки (в этом случае нет механизма подключения переднегно моста, и соответственно пневмоклапанов и привода включения). На форуме было подробное описание и той и другой системы TOD http://terracanovod.ru/forum/topic770.html , EST http://terracanovod.ru/forum/topic769.html , http://terracanovod.ru/forum/topic823.html . В случае с EST ремонт обычно ограничивается заменой клапанов, реже - заменой самого приводного цилиндра, в случае с TOD надо проверять раздатку (электропривод или блок управления раздаткой).

Изменено пользователем leonidsss
Опубликовано
Существует два типа раздаток EST (три положения переключателя 2Н\4Н\4L) и TOD (два положения переключения AUTO и LOW) в случае с EST передний мост подключается принудительно с помощью пневмопривода (там как раз и стоят клапаны и пневмоцилиндр) в случае с TOD передний мост подключен постоянно, а распределение крутящего момента происходит посредством раздатки (в этом случае нет механизма подключения переднегно моста, и соответственно пневмоклапанов и привода включения). На форуме было подробное описание и той и другой системы TOD http://terracanovod.ru/forum/topic770.html , EST http://terracanovod.ru/forum/topic769.html , http://terracanovod.ru/forum/topic823.html . В случае с EST ремонт обычно ограничивается заменой клапанов, реже - заменой самого приводного цилиндра, в случае с TOD надо проверять раздатку (электропривод или блок управления раздаткой).

Про ЕСТ и ТОД понятно, но я думал, что при АКПП всегда ТОД устанавливается, а ЕСТ только на МКПП. И про ремонт тоже не понятно: куда лезть? Думаю в сервисе мужики все равно разберутся, но может кто из одноклубников сталкивался?

Опубликовано (изменено)
Про ЕСТ и ТОД понятно, но я думал, что при АКПП всегда ТОД устанавливается, а ЕСТ только на МКПП. И про ремонт тоже не понятно: куда лезть? Думаю в сервисе мужики все равно разберутся, но может кто из одноклубников сталкивался?

Раздатка ни как не связана с коробкой передач. У меня на АКПП стоит EST-раздатка. На TODе распределение крутящих моментов происходит за счет электромагнитной фрикционной муфты, сл-но если в режиме авто передок не работает, то дело либо в блоке управления, либо в самой муфте (могла сгореть обмотка электромагнита, или пора менят фрикционные диски- сносились и происходит их пробуксовка) в режиме ЛОУ как на ЕСТ так и на ТОДе происходит принудительное подключение валов раздатки при помощи цепной передачи, за включение отвечает электродвигатель. Т.Е. если в режиме ЛОУ мост все равно не включается, то проверяй опять же блок управления и электропривод.

Изменено пользователем leonidsss
Опубликовано

недавно (как температура упала до -5) столкнулся с подобной канителью не врубается передний мост - ни значек на панели, ни щелчка от моста ... 30 минут езды и работет как положено ;)? как я понимаю возможно что-то к чему-то примерзает, а при движении оттаивает?

Опубликовано
недавно (как температура упала до -5) столкнулся с подобной канителью не врубается передний мост - ни значек на панели, ни щелчка от моста ... 30 минут езды и работет как положено :bu:? как я понимаю возможно что-то к чему-то примерзает, а при движении оттаивает?

Как я понимаю, у тебя электроника на морозе глючит. Если бы что-то где-то просто примерзало, то индикация все равно бы загоралась. А раз не горит лампочка на приборке, то значит не в механике дело. Я так думаю...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня та же беда только я выяснил что у меня этот клапан и все трубки выдраны и на месте клапана какойто болт или крюк, купил машину пару дней назад а этлт косяк обнаружил вчера,выложите фото этого клапана и схему подсоединения трубок

Опубликовано
у меня та же беда только я выяснил что у меня этот клапан и все трубки выдраны и на месте клапана какойто болт или крюк, купил машину пару дней назад а этлт косяк обнаружил вчера,выложите фото этого клапана и схему подсоединения трубок

Ты б сначала свой профиль поправил "планета земля", а то как-то некрасиво получается, правила игнорируешь, а помощи просишь!

Опубликовано

Прикольно: как ты полный привод при покупке проверял? Неужели не включал?

У меня с полным проблемы также были, но причину не нашли: в сервисе все разобрали, проверили по отдельности - все работает, затем собрали - опять работает, вот так и езжу. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. А по весне что-то я заподозри л, что опять мост не включается, залез боком передом на сугроб, а Терик уперся и на шлиф задние колеса. Я другим бокм на этот же сугроб, та же история. Я в панике, что мост не врубается! А рулем при этом покрутил и из под одного из передних колес шматки снега и грязи полетели, т.е. мост включается, но при этом то ли задний отключается, то ли еще какая фигня. В общем я замарачиваться не стал, слез с сугроба и дальше поехал, а вот сейчас что-то задумался: вроде я машину при этом не вывесил, и где-то даже читал, что Терика засадить можно, если три колеса вывесить, а у меня по любому не три висело! Может кто объяснит?

Извиняюсь, если не в тему

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу поблагодарить за помощь в решении аналогичной проблемы. У меня тоже Таракан 2,5 2003 год АКПП ЕСТ, все симптомы те же. Брал этим летом, передок проверить в грязи негде. При покупке проверил - лампочка зажглась, поэтому упокоился до первого гололеда. По первому снегу понадобилось оттащить СУРФ товарища в мастерскую. Тут проблема и проявилась. Передок, пониженная включены, шлифует только зад. На форуме нашел тему, пошел искать клапан. Нашел, снял - не дуется ни туда ни обратно. Новый оригинал не нашел, Предложили от Рекстона. Сегодня поставил, при поддомкраченом переднем колесе, при включении 4Н колесо вращаться перестало. До замены клапана вращалось и в 2Н и в 4Н. Ездовые ипытания проведу как только ляжет снег. Еще раз спасибо ALEKSBAT за экономию времени и денег.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот и меня эта проблема коснулась,раздатка ЕST, лампочка загорается, а передок включается через раз, возможно грязный

снег попал, оттаять бы машинку, но буду разбираться, позже отпишусь, что было.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и меня эта проблема коснулась,раздатка ЕST, лампочка загорается, а передок включается через раз, возможно грязный

Была таже проблема-решил заменой масла в пер.мосту и механизме вкл. пер.моста старое масло очень густое залил синтетику 75w90 NESTE быстрей стал подключаться передок

Изменено пользователем Garry
Опубликовано (изменено)

Терракан2,5  2003 АКПП Не включаеться передний мост,ставишь 4H лампочка зогораеться а подключения нет.Поднял машину и вращаю передний кардан оп в зацеплнии. Посмотрел на сервопривод переднего мосто никакой реакции.Снимаю трубочку нет ваакума снимаю трубку с элктроклапана подачу нет ваакума с насососа.На выходе насоса стоит клапан обратный вот он и не работал.Потыкал проволочкой по направления стрелки на корпусе клапан начал работать .Собрал обратно проверил все работает.Это тема может кому то с экономит время и нервы.

Молодец!  Огромная просьба - указывай что у   :write: тебя - ЕСТ или ТОД?  

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

Та же проблема ,раздатка ЕST, лампочка загорается, а передок не включается, хотя при переводе в 4Н вал на передний мост блокируется и что интересно ваккумник втягивает шток подключения переднего моста, а мост все равно не подключен :bk: , сегодня снова полезу в яму, буду разбираться :bk:

Опубликовано (изменено)

Была таже проблема-решил заменой масла в пер.мосту и механизме вкл. пер.моста старое масло очень густое залил синтетику 75w90 NESTE быстрей стал подключаться передок

Прошу прощения проблемма не ушла -снял механизм вкл. пер.моста разобрал и убедился в дырявости резиновой диафрагмы (спасибо огромное daemond85)сегодня поеду на Добролюбова покупать

А проверить вакуумный механизм можно не снимая его с машины-снять обе вакуумные трубочки с механизма вкл. пер.моста (с двух сторон)надеть тонкий резиновый шланчик на любую сторону и попробовать туда дунуть или втянуть воздух если воздух проходить не будет то диафрагма целая

Изменено пользователем yui
Опубликовано

Цену озвучте после покупки, я сегодня узнавал на Кропоткина, в наличии нет, а под заказ 3800

на добролюбова в Дюк и К, брал за 1300р

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Загнал машину на подьёмник, проверил разьёмы, снял и поставил на место, контакты чистые, поставил всё на место, проверил,

всё работает, день откатался вроди бы все включает и отключает. Поездил по снегу, гребут хорошо и перед и зад.

Опубликовано

Ну вот и я решил проблему с подключением переднего моста, в итоге был сломан вал муфты подключения, толи брак толи хз, каталожный номер муфты 51500Н1000, нашел в Москве, в городах сибирского региона только под заказ и ждать около месяца!

Опубликовано (изменено)

выходной вал редуктора я так понял? у меня такая беда уже была, в прошлом году,срезало в аккурат по шлицам, отдал за муфту кажись 18 рублей, менял сам в гараже, а то бы вышло в 2 раза дороже..

post-899-1263185085,33_thumb.jpgместо слома- красная линия

Изменено пользователем Des

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...