Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил поменять передние тормозные колодки, но столкнулся со следующей проблемой- не знаю какие брать. Дело в том что существует три каталожных номера 58101-H1A10, 58101-26A30 и 58101-H1A80. Террик у меня 2003 г.в., 2,5л ТД, Vin KMHNN81WP3U091001. ПОМОЖИТЕ КТО МОЖЕТ! какие колодки подойдут моему железному коню?

Опубликовано

Вот тебе, дядя, ссылочка на страничку Элкатса про ваши колодки

http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=4150464F

Если ей верить, то с 9 января 2003 г. и по конец года ставились 58101-H1A10. Потом, судя по каталогу, стандартом стал суппорт под 16 дюймов и колодки стали иметь другой номер.

Хотя я совершенно не удивлюсь, если окажется, что все три артикула абсолютно взаимозаменяемы..

Для верности, не поленись - сними скобу суппорта, вынь колодку и обведи её карандашиком на картоночке - и будешь смеяться над всеми продавцами и каталогами, обнаружишь подходящие недорогие и отличного качества, например японские, или европейские...

Хотя, конешно, если предпочитаешь "только оригинал"...И даже тогда лучше спросить их у продавцов запчастей на KIA - как ни странно, "родные" запчасти на КИА из США дешевле тех, что напрямую из Кореи! Такой вот рыночек... :bn:

Опубликовано
Вот тебе, дядя, ссылочка на страничку Элкатса про ваши колодки

http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=4150464F

Если ей верить, то с 9 января 2003 г. и по конец года ставились 58101-H1A10. Потом, судя по каталогу, стандартом стал суппорт под 16 дюймов и колодки стали иметь другой номер.

Хотя я совершенно не удивлюсь, если окажется, что все три артикула абсолютно взаимозаменяемы..

Для верности, не поленись - сними скобу суппорта, вынь колодку и обведи её карандашиком на картоночке - и будешь смеяться над всеми продавцами и каталогами, обнаружишь подходящие недорогие и отличного качества, например японские, или европейские...

Хотя, конешно, если предпочитаешь "только оригинал"...И даже тогда лучше спросить их у продавцов запчастей на KIA - как ни странно, "родные" запчасти на КИА из США дешевле тех, что напрямую из Кореи! Такой вот рыночек... ;)

Спасибо за совет. Будем искать... А вот еще есть колодки SP1097 от KIA по цене дешевле оригинала, написано что подходят на террик но вот с какого года выпуска и на какой суппорт инфы не нашел. Что можете сказать по этому поводу?

Опубликовано (изменено)
Спасибо за совет. Будем искать... А вот еще есть колодки SP1097 от KIA по цене дешевле оригинала, написано что подходят на террик но вот с какого года выпуска и на какой суппорт инфы не нашел. Что можете сказать по этому поводу?

ИМХО: не стройте проблем на ровном месте! Как правило, и "родные" и другие корейские колодки сделаны на одном заводе и упакованы в разные коробочки. Надо просто знать, как выглядит колодка на машине и брать те, что подешевле! (Ну, или "покруче", кто что любит...)

"Оригинал" - это, как правило, двойная цена и ВСЁ!

От КИА вообще многие детали, в частности, по мотору 3.5, дешевле выходят, "Соренто" гораздо более распространенная в мире машина. Причем некоторые хитрые позиции Хёндэ вообще не предлагает, а КИА - пожалуйста!

Попробуй найти у Хёндэ поршень дискового тормоза, или колпачок катушки зажигания - тока "узлы в сборе" по бешеной цене...

А ведь производитель-то один и тот же!

Изменено пользователем maremona
Опубликовано
А вот еще есть колодки SP1097 от KIA

С какого КИА?

Это ваще-то Терракановские колодки.

Опубликовано
С какого КИА?

Это ваще-то Терракановские колодки.

Если Терракановсике, тогда вопрос, подходят ли они на суппорта под 15" диски и вообще есть разница в колодках на 15" и 16". И еще подходят ли колодки SP1167 от Ceratto на вид они вроде такие же как и SP1097. Может это одно и тоже?

А какая цена вопроса?

Хендаевские видел от 2100 р. до 2500 р., а которые SP1097 в АТЦ Москва на Каширке от 1300 р. до 1700 р.

Опубликовано
Если Терракановсике, тогда вопрос, подходят ли они на суппорта под 15" диски и вообще есть разница в колодках на 15" и 16". И еще подходят ли колодки SP1167 от Ceratto на вид они вроде такие же как и SP1097. Может это одно и тоже?

Хендаевские видел от 2100 р. до 2500 р., а которые SP1097 в АТЦ Москва на Каширке от 1300 р. до 1700 р.

Нету разницы ...

У меня родные 15е, колодки помойму с такой маркировкой и есть SP1167, найду коробочку, уточню...

Опубликовано
Нету разницы ...

У меня родные 15е, колодки помойму с такой маркировкой и есть SP1167, найду коробочку, уточню...

Не SP1167 не катят. Вчера не поленился, долез до колодок. Вобщем Церратовские не подходят. они совскм другой формы и не влизают в Терракановский суппорт.

Опубликовано (изменено)
А не подскажите допустимую толщину задних колодок у меня примерно 5 мм.

Пора в магазин?

На Террике допустимый износ до 2 мм. Короче когда сотрешь до нужной толщины - услышишь. Звук очень неприятный. :rolleyes: А на 5 мм еще тыс 10 можно проехать, смотря какой стиль вождения. Тем более на задних колодках.

Изменено пользователем leonidsss
Опубликовано
Нету разницы ...

Неправда ваша, дяденька! Колодки на 16" суппорт шире и "круглее" по форме, чем на 15". По длине такие же. Нашел картинки в каталоге :bn:

Ну-ну...Я дороже 1000 рублей даже не рассматриваю, САНГШИН рулит! :br:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени!Собираюсь заменить задние тормозные колодки на Хендэ-Терракэн 2002 года выпуска 2,5 турбо дизель, АКПП. Подскажите пожалуйста кто какие ставил, от чего подходят кроме оригинала. Заранее благодарен.

Опубликовано
Всем доброго времени!Собираюсь заменить задние тормозные колодки на Хендэ-Терракэн 2002 года выпуска 2,5 турбо дизель, АКПП. Подскажите пожалуйста кто какие ставил, от чего подходят кроме оригинала. Заранее благодарен.

Не знаю как оригинал себя ведёт , но я уже 2 года как поставил колодки фирмы Hi Q ( Хай Кью ) и прошёл на них уже около 40 т. км. и менять пока не собираюсь , тоже самое и с передними колодками . Без проблем проходили у меня 40 т. км и ещё походили бы . Лично мне они понравились , работают мягко и без скрипов и цена нормальная .

Опубликовано (изменено)
Не знаю как оригинал себя ведёт , но я уже 2 года как поставил колодки фирмы Hi Q ( Хай Кью ) и прошёл на них уже около 40 т. км. и менять пока не собираюсь , тоже самое и с передними колодками . Без проблем проходили у меня 40 т. км и ещё походили бы . Лично мне они понравились , работают мягко и без скрипов и цена нормальная .

Ну на счет 40 тыс. на передних колодках, не знаю... Сам пользуюсь Hi Q и на передних колесах меняю их через каждые 20-25 тыс, хотя не скажу что очень сильно гоняю, все в пределах ПДД, да и тормозные цилиндры вроде не закисшие, правда АБСа у меня нет. А колодки действительно неплохие.

Изменено пользователем leonidsss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...