Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Ионас

    Ионас

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      393


  2. propter

    propter

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      431


  3. sanyalo

    sanyalo

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 493


  4. black beetle

    black beetle

    Пользователи


    • Баллы

      134

    • Постов

      2 054


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.02.2016 во всех областях

  1. Мужики, на выходных гонял на свою малую родину (граница тверской и новгородской области). Ехал с прицепом груженым поэтому не быстро и за 380 км. было время посмотреть по сторонам, подумать о своём. Так вот пришёл я к таким банальным, но тем не менее гениальным умозаключениям. 1. Все мы заложники обстаятельств и порой эти обстаятельства настолько весом, что мы не замечаем как жизнь проходит мимо. Пример. Свинтил я тут пораньше с работы (светло было) и увидел я вот такое огромное солнце а не свалил бы, хера с два я такое бы смог сфотографировать. 2. За стемлением заоаботать все деньги мы перестали замечать вещи, которые невозможно купить. Проезжая мимо Иваньковского водохранидища я чуть слюной не подавился глядя на мужиков, которые ловят рыбу, ведь лично я при наличии всей рыбацкой снаряги не смог вспомнить когда я был на рыбалке. 3. Если есть желание, то деньги можно зарабатывать на переферии. Встретил дружбана, разговорились, тот рассказал, что у него в жизни все хорошо, я ессно не поверил сення залез в тырнет, и ох...л Андрюша за 2015 год задекларировал доход в 1,7 млн. Это при учете, что до работы ему 15 минут пешком (проезд, обед) и дураку ясно, что реально бабла там больше. Сосед по гаражу работает обычным слесарем, а хобби у него делать деревянные фигуры. Возьмет он пень еловый, припрет в гараж и вечером после работы ваяет, а потом продает, потому, что на даче у него уже места нет и при зарплате 20 тыр. Продав одно свое творение в плюс 30-50 тыр. 4. каждый гондон так и мнит себя дирижаблем. Остановил гаишник, ну да 85 в населенном пункте - много. 500 рэ вещает, посылаю нахер и предлагаю 250 (типа половину налом и щас, а не по тарифу и в казну) скривил рожу, долго изучал документы на прицеп, сверял вины, но писать протокол отказался и яуехал просто так. 5. Для щастья надо немного. Откопал гараж, разгрузил прицеп и вдруг увидел небо, нет не тот серый клочек который между парковкой и ашаном, а НЕБО, огромное, синее Вы часто в небо смотрите? А потом была баня, обычная деревенская с шайкой ржавой местами и забытое полотенце, а после бани 150 с прицепом под огурчик из бочки и только проснувшись утром я понял, что бошьшинство проблем и претензий к этому миру мы сами себе придумали, ведь в мегаполисе есть макдональдс, но нет бани, есть вискарь, но нет соленых в бочке огурцов, можно потратить за вечер ох..ть сколько денег, но месяцами не видеть неба, сержант Пупкин в большом городе занят только своей сержантской работой (не в обиду сержантам и сотрудникам дпс), а на переферии он мнит себя ну прям королем дороги, минимум. Ну и куча снега и солнышко сквозь ветки Оптимист из любой ситуации выйдет победителем, пессимист побежденным
    1 балл
  2. Привет Игорь! Рад видеть, пожимаю руку. Ожидал рано или поздно, выражения и твоего мнения по обсуждаемому вопросу. Ибо ты никогда не относился к "человекам без мнения" , держащим фигу в кармане))) По этому вопросу как раз всё предельно просто! ВОТ Вот, Игорюш, сам не пойму откуда эта грусть берётся! Но ведь вряд ли ты сможешь поспорить с тем, что было бы гораздо хуже, не будь её совсем. Это только свидетельствовало полное наплевательство на данный вопрос. Хотя, согласен и с тем, что подчас это во все времена принимало довольно причудливые, иногда до смешного, формы. Вспомни хотя бы замечательный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино»  Никиты Михалкова, снятый по мотивам произведений Антона Павловича Чехова. Сам я ,правда, не только теорию этого вопроса изучал, на практике знаю и лопату, и суглинок, и дрова, и уголь вёдрами, "и проводку,и извёстку, и кирпичи и шпалы" и косить (ну, в смысле - траву......да не, не травку а траву! в смысле покоса - вот) и корову подоить смогу и картоху посадить-окучить-выкопать умею. Это будучи рождённым в Питере и являясь урбанистом до мозга костей. как та корова из мультика. Так что меня то как раз вряд ли можно упрекнуть в голой теоретике. Но я никогда не уеду из своего города. Просто по тому, что я тут родился и врос в свой город как и он в меня. Я просто не смогу жить без его гранита, моросящего надоедливого дождика, запаха бензина, блеска шпиля Петропавловки в солнечную погоду, без мостов над Невой, без голубей на площадях, Зимнего дворца и Лебяжьей канавки, Михайловского замка, унылых кварталов из пятиэтажек, отправляющих память в семидесятые, без всего того, что присуще всем городам и того, что отличает его от других. Я петербуржец и ленинградец, и этого из меня не выжать, не выжечь и не стереть никогда.
    1 балл
  3. Еще в советские годы приходилось приезжать в Москву, в командировки (тогда жил на Байкале). Скажу вам, это было испытание. Все бегут, толкаются, торопятся, суетятся словно каждый день последний. Замедлить шаг не возможно, втягиваешься в эту суету и конце дня ног не чувствуешь. Все деловые ну или стараются такими казаться. Большинство, отношение к окружающим, интерес к новым знакомствам, и пр. измеряют выгодой (прошу прощения, это мои личные ощущения). А попробуйте встретиться взглядом с прохожим и посчитайте сколько человек вам улыбнется или поздоровается. Если все это и есть жизнь то за мкадом жизни нет. Когда появилась возможность поменять место жительства и работы на столицу не раздумывая отказался.
    1 балл
  4. Вот так и не понял я всётки: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Мы вот Володь с тобой живём вроде бы и не в пределах кольца, а вовсе как бы за его пределами. Но с голодухи вроде не загинулись! Бывал я и в пределах Золотого кольца - тоже вроде народ дистрофией не страдает от недоедания. Иное дело сельские районы, тут я спорить не буду. Но, так это картина всей России, независимо от близости к центрам страны (юридического или культурного)! Так вот, поглядел я по сторонам и понял - раз народ на местах копошится, чёт себе планирует наперёд - значит живёт и помирать не собирается. Понял и ещё одно - каждый для себя на периферии установил свой уровень комфорта, для Моськи с Питером, может, и не совсем комфортный, но для них вполне приемлемый. Планка запросов гораздо ниже у них. И с годами (возрастом), причём, эта планка не скажу что ниже и ниже, но требования к тому уровню, на котором установлена эта планка, всё проще и проще. На себе стал замечать, однако! И потом, Виталь, откуда эта извечная грусть и озабоченность русской интеллигенции о состоянии дел в провинции? Интересуешься - пойди в народ, поживи его насущными проблемами и всё станет ясным и понятным. А то ведь, население обоих столиц в %ном составе единиц на 75-80 давно из приезжих и понаехавших состоит!!! Так что, для меня лично за МКАДом жизнь есть и, сдаётся мне, вовсе не хуже столичной, а, порой, даже в чём то и превосходящей по возможностям и перспективам, да просто свободой ! Степеней свободы тут больше! Озёрный не даст соврать.
    1 балл
  5. На сканер. Особое внимание удели турбине и топливке. Для начала посмотри какие ошибки выскакивают. Они точно есть если чек горит. Ты в каком районе Толик?
    -1 балл
×
×
  • Создать...