Перейти к содержанию

Митрич

Пользователи
  • Постов

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Митрич

  1. Езжай и не боись... Проверь ремни и подвеску перед дорогой, проверь резину и запаску и в путь. Почти каждый год из Питера то в Крым, то в Краснодар, Адыгея,то на Азов. Ходил и на Таракашке и на десятке. Шел в один руль за сутки до Крыма из Питера - тяжело. Тоже до Ейска. Проще ночью спать часиков по 5-6. А днем рулить. Плохие дороги были в Воронежской области, а так в принципе все легко. Гнать не стоит. Заморочно было на границе с хохлами и при въезде к ним. дальше тишь да благодать. Гайцы не донимают, если не борзеть. Много "дураков" засыпающих за рулем, либо по дури идущих на обгон. Как правило это все ДТП, хорошо если только сами в них страдают. Вместо энергетиков бери кофеин в ампулах на крайний случай, выпил и взбодрился на пару часиков, но ломать себя не стоит. о ночлеге лучше договариваться и бронировать заранее. Если не получилось, то останавливаться на ночлег в отелях или мотелях как можно раньше - есть шанс, что будут места. Я пару раз ночевал и в машине на трассе с дальнобоем, и в лесу, и палатку в полях ставил. Очень коварное южное домашнее вино. Местные гайцы это знают и пытаються на этом ловить... Надышать можно и через пару дней с одного стаканчика. Лучше не рисковать. Тяжелые дороги в Сочах - горный серпантин, который реально выматывает.
  2. AntonS, привет! Куда пропал? Вопрос по раздатке решил или все еще актуально?
  3. На Кореане свет клином не сошелся, есть другие конторы, которые кое что могут... Я думаю проблемку решим, телефон кинул в личку. Звони.
  4. С ДНЮХОЙ тебя, земляк! Хорошей погоды, да шершавой дороги тебе в твоей качующей жизни. Одним словом, УДАЧИ!!!
  5. К сожелению, за БРЕНД всегда приходиься переплачивать, а на это не всегда есть возможности. К тому же какчество может и не отличаться, а может быть даже лучше у неоиригнала... Но вопрос пока не в этом. Кроме Брэмо альтернатив нет?
  6. Привет, земляк! Есть мы тут, но немногие. Если есть вопросы, то пиши вличку и конкретней. Чем сможем, тем поможем...
  7. Сегодня с утра на автоматической заправки Лукойла соляра 25,3 рубля, 95 бензин 25,1 р. Во как докатились - соляра дороже 95!!! Кошмар!!!
  8. BREMO, оно, конечно же, наверное и не плохо. Но вот возникает вопрос: Nipparts/Jakoparts J3 300 527 стоит 1380 рублей за 15 дней. Этот же диск, но за 8 дней стоит уже 2 670 рубликов, а BREMO за 3 дня 2 950 рублей. Сколько же тогда будет стоить Nipparts/Jakoparts J3 300 527 за 3 дня? По ценам последний получается круче, чем Bremo...
  9. Доброе время суток, господа терракановоды! Появилась потребность произвезти замену передних тормозных дисков. В связи с этим озадачился выбором данного девайся и его ценой. Разброс цен впечатляет: От 850 рубликов - Nipparts/Jakoparts J3 300 527 до 2 800 рублей, типа оригинал 51712-H1000 на рынке. Оригинал экзист предлагает за 2 000 рублей за 3 дня, Питерская Кореана за 1900 рублей на следующий день. Вопрос - а реальная цена то какая? Что лучше брать? Всем откликнувшимся заранее благодарен. С уважением, Митрич.
  10. Предлагаю создать голосовалку и определиться. Ибо у меня конец июля начало августа отпуск и свадьба сестры. Сами понимаете-суматоха будет. Надо бы заранее определиться. А еще белые ночи уже могут закончииться... 2 августа Илья ПРОРОК, а он, как известно, уже час уволок. Предлагаю 18-20 или 25-27 июля, ну или вторая половина августа(это уже мои личные хотелки).
  11. Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, здоровья, любви и удачи. Ни гвоздя, ни жезла. Шершавой дорожки, ну и, конечно же, чтобы ПЁРЛО!!! Пы.Сы. Моложость не порок - быстро пройдет...
  12. А это не может ли быть травиальный подсос воздуха? Пока стоит - воздух набирается. Крутишь стартер, работает насос, увеличивает давление... и все ОК. Была бы проблема в насосе, были бы другие симптомчики. Проверь все соединения, может где и травит... У меня травил винт сброса воздуха из топливного фильтра. Заменил и стало все пучком, а симптомы были такие же.
  13. Давай, приезжай. Все, что в наших силах - сделаем. Готов показать пару классных мест на природе, ночной Питер, да и просто поболтаться по городу. А еще обязательно на корабликах по Неве... можно и ночью...
  14. С Днюхой, ADMIN! Счастья, здоровья, Любви и удачи! Шершавой дороги, ни гвоздя ни жезла... Вообщем, чтобы ПЁРЛО!!!
  15. Готов слить свои "достойные" гостиницы. Так что пиши....
  16. Я, катаясь по Питеру, записываю в мобильник гос номера всех увиденных мной Терраканов. Так вот, я уже насчитал 23 штуки. Хотя 2 года назад их было значительно меньше. По поводу гостиниц - я сегодня пытался заказать гостиницу человеку. Правда на 16 июня. В 3-х проверенных гостиницах с отличным уровнем цен, стоянокй и едой мне отказали. Это с учетом, что я у них постоянный клиент. Мест нет... Нашел одну в центре города, забронировал. Стоянки там нет, но в этот раз человеку она и не нужна. Двухместный номер с одноместным размещением обошелся в 3 т.р. в сутки. Бронировал сразу на 5 дней. Вот и прикидывайте, как получиься с гостиницам... В гостинице Пулковская, мне сказали "без проблем", сколько хотите, но стоит 9 т.р. в сутки.
  17. Не пугайте чела, если уже не запугали... В старых терриках, как правило нет иммобилайзера. Особенно, если он Корейский (в европейских версиях может быть). Там просто ключ. Штатная сигналка с центральными замками без особых хлопот заводиться на новую устанавливаемую сигнализацию и ее брелок. Проблема только в том, что может заклинить замок. А здесь пару вариантов. Либо его брать и просто менять, заодно и ключики новые будут, либо его не снимать, а свернуть, чтоб руль не клинил и делать завод с кнопочки (тумблера, ввод кода...). Можно просто удалить и сделать электронный пуск - кнопки или другая приблуда. Не все так страшно... Хуже то, что ключи с брелком украли... По уму, теперь еще и вставки в дверях и задней двери надо поменять, чтоб старым ключом не открыли...
  18. А я тута будучи проездом по Финляндии зашел в магазин и долго наобум святых выбирал дворники нужных размеров. Вспоминал кто-что писал в форуме. Пересмотрел штук 15. В конечном итоге решил взять еще одну упаковку, последнюю, подойдет -Уря, нет - значит НЕТ. И о чудо... Мало того, что написано Hyunday, так еще и именно Terracan. И разных размеров... Кому интересно, вот образец упаковки.
  19. Вот что нашел у Тушкановодов про Аврору: Свежая информация по Автоцентру Аврора, Санкт-Петербург, Кубинская, 4 (http://www.autocenter-aurore.ru/) Этот автоцентр НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРОМ HYUNDAI. Они утверждают обратное и имеют договора с некоторыми страховыми компаниями, которые к ним направляют гарантийные машины. Аврора является только дилером Тагаза. Данная информация получена в Hyundai Motor Company. А все обсуждения у них тута
  20. Они не раскладываются в единую кровать... Снимаешь задний ряд сидений, те которые детские, складываешь основной ряд сидений и ложишься на образовавшийся пол... И все, будет тебе счастье!!!
  21. Искал для себя коды запчастей, так и не нашел. Можно было бы посмотреть код и прицениться.
  22. Включи голову и поиск. Поищи. Эта тема не раз уже проигрывалась. Закольцовывать не рекомендуется. Радиатор купи на читаем правила размещения ссылок Можно и от УАЗА ставить - ИЩИ и не баяньте!!!
  23. Принцип работы АКПП: Первый шаг на пути к созданию гидромеханического «автомата» был сделан в 1903 году немецким профессором Феттингером. Он изобрел гидродинамическую передачу. Самый простой ее вариант — гидромуфта — имеет два лопастных колеса в замкнутом тороидальном объеме, заполненном рабочей жидкостью. Ведущее, или насосное, колесо приводится двигателем. Ведомое, или турбинное, связано с нагрузкой. Механической связи внутри гидромуфты нет, но кинетическую энергию от насосного колеса к турбинному передает жидкость — отброшенная лопатками насоса, она попадает на лопатки турбины и тут же возвращается обратно. И несмотря на то, что крутящий момент на турбинном колесе почти равен моменту на насосном, они могут вращаться с разной частотой. Феттингер создавал гидромуфту для того, чтобы таким образом «развязать» судовой двигатель с гребным винтом. А нельзя ли использовать замечательные свойства гидромуфты в автомобиле? Можно, но только для смягчения рывков при трогании и при переключениях. Например, именно с этой целью гидромуфта устанавливалась перед обычной механической трехступенчатой коробкой передач в отечественном лимузине ЗИМ ГАЗ-12. Применение в автомобильных трансмиссиях нашел агрегат под названием «гидродинамический трансформатор крутящего момента». В отличие от гидромуфты, внутри гидротрансформатора уже не два, а три рабочих колеса. Третье — так называемый реактор. Это неподвижное колесо, расположенное между турбиной и насосом. В самом начале разгона, когда насосное колесо вращается существенно быстрее турбинного, неподвижные лопатки реактора «подкручивают» поток масла, позволяя гидротрансформатору плавно и бесступенчато увеличивать крутящий момент на выходе. Естественно, сохраняя неизменными обороты и крутящий момент двигателя. Правда, когда турбинное колесо раскручивается до оборотов насосного (например, если автомобиль уже набрал скорость), неподвижный реактор создает бесполезное сопротивление — по сравнению с гидромуфтой КПД передачи снижается на несколько процентов. Поэтому автомобильные инженеры пошли на хитрость — они установили реакторное колесо на муфте свободного хода. В момент трогания с места или движения в сложных условиях муфта блокируется, а после разгона — расклинивается, и реактор начинает вращаться вместе с насосом и турбиной. То есть гидротрансформатор превращается в обычную гидромуфту, что позволяет снизить потери. Но гидротрансформатор не способен в одиночку обеспечить автомобилю необходимый диапазон изменения передаточных чисел. Пробовали ставить два трансформатора друг за другом, но потери в такой конфигурации получались слишком велики. Так что, как ни крути, а без механики гидравлике никак не обойтись — после гидротрансформатора начали устанавливать коробку передач. Как правило, планетарную — в ней переключения осуществляются путем блокировки элементов передачи между собой или на корпус коробки при помощи тормозов и фрикционных муфт с гидроприводом. Такое решение позволяет переключать передачи без участия водителя, не разрывая поток мощности через коробку при переключениях. А заведует переключениями сложная гидросистема — мощный насос с приводом от коленвала двигателя и гидроблок управления, направляющий жидкость (кстати, ту же, что используется в гидротрансформаторе) в силовые цилиндры муфт сцепления и тормозов, которые включают необходимую в данный момент передачу. На старых «автоматах» доэлектронной эры информация о необходимости переключения поступала только по двум каналам — это присоединенный к выходному валу коробки центробежный регулятор, который определял скорость автомобиля, и силовой регулятор, который по разрежению во впускном коллекторе или просто по положению дроссельной заслонки позволял оценить нагрузку на двигатель. Передачи включаются по достижении определенной скорости, значение которой корректируется в зависимости от нагрузки на двигатель. То есть, чем сильнее мы давим на педаль газа, тем позже коробка включит следующую передачу, позволив двигателю раскрутиться до больших оборотов и развить большую мощность. Кстати, многие упрекают «автомат»: мол, недостаточно быстро включает передачи. Меж тем, конструкторы автоматических коробок с самого начала были озабочены как раз обратным — борьбой с излишне быстрым срабатыванием гидроприводов включения фрикционов! Ничего удивительного: представьте, что произойдет, если после открытия клапана масло хлынет в гидроцилиндр под давлением в десяток атмосфер, не встречая никакого сопротивления. Передача «защелкнется» мгновенно! Поэтому значительную часть гидроблока системы управления коробкой занимает так называемая система плавности включения: дроссели и гидроаккумуляторы, препятствующие слишком резкому нарастанию давления в силовых гидроцилиндрах. Кроме того, чтобы обеспечить плавное переключение передач, нельзя допускать даже кратковременного рассоединения трансмиссии — за это время двигатель успеет раскрутиться, и последующее включение произойдет с ударом. Поэтому включение следующей передачи в «автоматах» обычно производится до того, как выключается предыдущая. Это называется перекрытием передач. Его величину подбирают такой, чтобы, с одной стороны, передачи включались достаточно плавно и без рывков, а с другой — чтобы слишком большое перекрытие не привело к повышенному износу фрикционов. Колыбелью гидромеханических «автоматов» стала богатая Америка — знаменитые коробки Hydrаmatic на автомобилях Оldsmobilе появились еще в 1940 году. А небогатой Европе в те годы было не до излишеств — «автоматы» были слишком дороги для большинства автомобилистов в Старом Свете, да и расход топлива по сравнению с «механикой» возрастал существенно. Ситуация изменилась в начале семидесятых, когда «автоматы» в Европе решил применять не только Mercedes-Benz, но и Opel, и Ford, и BMW... Производители коробок передач отреагировали моментально: Borg-Warner строит завод в английском Летчфорде, Ford — в Бордо, а GM — в Страсбурге. В Японии появилось сразу два новых производителя — Jatco и Aisin-Warner. А первенцем фирмы ZF, сегодняшнего законодателя «трансмиссионной» моды, стала автоматическая коробка модели 3НР-12 — которая копировала по конструкции одну из трансмиссий фирмы Borg-Warner. Коробка ZF собственной разработки появилась несколькими годами позже — это была поистине эпохальная модель 3НР-22, некоторые черты которой несут и самые современные трансмиссии фирмы. Все «автоматы» той поры были трехступенчатыми и имели характерный общий признак. Дело в том, что планетарные передачи часто используют не по отдельности, а в виде так называемых рядов — особым образом объединенных групп, что позволяет получить в одном компактном и функционально законченном механизме сразу несколько ступеней. Так и в конструкции большинства новых европейских коробок (важная деталь — все они предназначались для заднеприводных автомобилей) применили ряд Симпсона — по сути дела, две простые планетарные передачи c общей солнечной шестерней, «корона» одной из которых объединена с водилом другой. А позже, на «автоматах» для переднеприводных автомобилей, получил распространение так называемый ряд Равинье, который в несколько измененном виде был использован в трансмиссии GM 3OHV начала 70-х. (Ряд Равинье более компактен и позволяет получить четыре передачи, но не столь надежен, как ряд Симпсона.) Топливный кризис конца 70-х заставил разработчиков «автоматов» оперативно искать пути снижения расхода топлива. Гидротрансформаторы стали делать блокируемыми — после разгона на высшей передаче насосное и турбинное колеса жестко соединялись фрикционной муфтой, напоминающей по конструкции обыкновенное сцепление. Позже, в конце 80-х, блокировку гидротрансформатора начали применять и на передачах пониже — на всех, кроме первой. Конец восьмидесятых ознаменовался повсеместным внедрением электроники. В «автоматах» она позволяет гораздо точнее выдерживать заданные моменты переключений (с точностью до 1% вместо прежних 5—8%) и лучше управлять блокировкой гидротрансформатора. Кроме того, появилась дополнительная возможность: по характеру изменения скорости при данной нагрузке на двигатель компьютер может легко вычислить массу автомобиля и ввести соответствующие поправки в алгоритм переключения — попозже включать повышенные передачи на полностью загруженном автомобиле. Но важнее другое. Электронное управление предоставило колоссальные возможности для самодиагностики «автомата». Это важно не только для того, чтобы «запомнить» неисправности коробки для последующей диагностики при ремонте. Электроника, например, помогает «автомату» корректировать ход внутренних процессов в зависимости от многих условий — от температуры, от степени износа... Ведь в процессе эксплуатации фрикционные диски изнашиваются и становятся тоньше, а масло изменяет свою вязкость из-за нагрева. Кроме того, компьютер может постоянно отслеживать, к примеру, длительность каждого перекрытия передач — и при необходимости оперативно вносить коррективы. Именно самодиагностика вместе с применением синтетических рабочих жидкостей позволили создателям современных «автоматов» гарантировать их правильную работу в течение трехсот и более тысяч километров пробега без смены масла. Однако электронное управление, в принципе, не изменило закон управления трансмиссией: передачи, как и прежде, включаются в зависимости от скорости и нагрузки на двигатель. И многое, как и прежде, зависит от тщательного подбора настроек системы управления, динамики процесса переключения, а также тщательного согласования их с характеристикой двигателя. Именно от этого в первую очередь зависит «характер» трансмиссии и всего автомобиля. Скажем, многие автомобили BMW и Audi имеют одинаковые на «железном» уровне коробки одной и той же фирмы ZF, но как же по-разному они работают! Однако куда сложнее достичь гармонии с характером водителя, да еще во всех без исключения дорожных ситуациях. Так что, несмотря на нынешние адаптивные программы переключения передач, «автомат» по-прежнему остается автоматом. С ограниченным набором алгоритмов. А у человека их — бесчисленное множество. Ведь жизнь редко укладывается в категории «зима—экономия—спорт»... Взято с http://akpp2007.flyboard.ru/topic24.html со ссылкой на Авто-ревю
  24. Я тоже как то еще на десятке, при поездке в Крым из Питера, морду обклеил скотчем. Потом полгода менты на всех постах трясли - скотч до конца было не снять, проверяли машину на угон.
  25. Спасибки, буду собираться с мыслями и силами. На майских попробую заняться этим делом...
×
×
  • Создать...